ГМО – угроза здоровью населения и госбезопасности России

Недавнее заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой о том, что она собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (другими словами, она предлагает признать ГМО безопасными), вызвало бурный резонанс в обществе. Что интересно, с выводами этой комиссии не согласны даже сами члены Российской академии наук (якобы от лица которой эта комиссия выступает), не говоря уже о многочисленных специалистах в области безопасности продуктов питания и генетической безопасности. Предлагаем вашему вниманию подборку материалов, которые помогают разобраться в теме ГМО.

Для начала предлагаем послушать сенсационное интервью с бывшим директором Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктором биологических наук, заслуженным деятелем науки, членом общероссийской ассоциации генетической безопасности России, академиком РАН и РАЕН Виктором Драгавцевым. Поводом для интервью стало очередное заявление пресловутой Комиссии по борьбе с лженаукой РАН – о том, что ГМО якобы безопасны.

Уже во время скандала с заявлением данной Комиссии о признании гомеопатию лженаукой, вследствие чего следует изъять из аптек все гомеопатические препараты, у многих появились соображения, что Комиссия по борьбе с лженаукой РАН – обычные лоббисты интересов крупных транснациональных корпораций, в данном случае фармакологических. К сведению: в 2016 году произошло слияние корпорации Monsanto – многоотраслевой корпорации, более известной в качестве пионера и лидера в производстве ГМО, с фармакологическим и химическим концерном Bayer, в результате чего возможности по контролю рынков и лоббированию своих интересов у этой объединенной компании стали еще больше.

Едва улеглись страсти по гомеопатии, которую комиссия по борьбе с лженаукой РАН назвала шарлатанством, как представители этой же комиссии отличились еще более скандальным заявлением. Председатель комиссии Евгений Александров рассказал СМИ, что он готовится реабилитировать генно-модифицированные растения. Напоминаем, что производство и высевание ГМ-растений в России запрещено Стратегией Национальной безопасности РФ. Тем не менее сюжеты об этой новости прошли по всем федеральным телеканалам. Что же до комиссии по лженауке, которую в телесюжетах почему-то представляли, кроме самого г-на Александрова, не биологи, а метеорологи, то она со своими антинаучными заявлениями может оказаться в очень интересной ситуации. Поскольку налицо не просто некомпетентность и дискредитация РАН, а открытое лоббирование интересов глобалистских структур, чья деятельность признана на высшем уровне угрозой государственной безопасности России.

Итак, слушаем, как ведущий генетик России разнес доводы лоббистов ГМО от Монсанты

Источник: РИА Катюша (там же можно почитать сокращенную текстовую версию выступления)

Наши комментарии и дополнительные материалы:

Выступления Виктора Драгавцева (напоминаем, что он помимо прочего, является членом общероссийской ассоциации генетической безопасности России) должно быть вполне достаточно, для того, чтобы сделать вывод, что как минимум, тема безопасности ГМО действительно требует тщательного исследования и нельзя слепо доверять чьим-то заявлениям о безопасности ГМО, даже если это заявляют ученые. К сожалению, мы неоднократно убеждались, что представители науки вполне могут быть продажными, поэтому не стоит слепо доверять какому-либо мнению просто потому, что это сказали ученые.

Но если вы хотите разобраться в данном вопросе более глубоко, то сделать это будет достаточно просто, поскольку в данный момент существует колоссальное количество информации о различных аспектах опасности ГМО (причем не только для здоровья). Однако, при самостоятельном исследовании следует не столько делать упор на опасности для здоровья самой генетической модификации (т.к. различные «эксперты» по продвижению ГМО легко могут заболтать этот вопрос с помощью сложных малопонятных простому человеку терминов и сфальсифицированных фактов, которые простой человек не может проверить на достоверность), сколько на понимании общей картины происходящего – КТО стоит за производством и продвижением ГМО, какими методами они продвигаются и КАКОВЫ ИХ ЦЕЛИ – экономические, политические и т.п.. Т.е. следует использовать принцип, применяемый в детективных расследованиях: «Ищи, кому выгодно!». А далее уже легко будет разобраться и в остальных аспектах темы.

Сейчас эта информация вполне доступна. В заключительной части данной статьи вам будут предоставлены такие материалы – предлагаемой информации будет более чем достаточно, чтобы составить целостное представление о теме ГМО, в результате вы легко сможете разоблачить любых лже-экспертов, продвигающих безопасность ГМО.

Прежде чем вы приступите к более глубокому исследованию, давайте попробуем разобраться, так сказать «на пальцах», действительно ли в выращивании и употреблении ГМО нет ни единого риска, в чём нас пытаются убедить продажные ученые. Здесь мы не будем разбирать ВСЕ аспекты опасности ГМО, а лишь коснемся некоторых моментов, которые могут помочь развеять некоторые неясности.

1) Для начала следует задастся вопросом: «Кто заинтересован в продвижении ГМО?».

Если начать исследовать этот вопрос, то в конечном итоге мы выйдем всего на несколько транснациональных компаний, которые занимаются производством ГМО. Теперь поближе рассмотрим мирового лидера по производству ГМО – компанию Монстанто. Монсанто изначально представляла из себя чисто химический концерн, который позже перерос в многоотраслевую корпорацию. Для нас интересен следующий эпизод в истории этой компании – то, что она принимала участие в производстве химического оружия на основе гербицидов, известного как «Agent Orange», которое было применено в войне США против Вьетнама и это привело к огромным человеческим жертвам. Смесь ядовитых гербицидов, распыляемых над джунглями Вьетнама, полностью уничтожала всю растительность, тем самым давая возможность обстреливать с самолета вьетнамских партизан, скрывавшихся в этих джунглях. По данным Вьетнамского общества пострадавших от этого распыления смертельных гербицидов, из трех млн. вьетнамцев – жертв ядохимикатов к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. До сих пор, по прошествии 40 лет после окончания войны, в районах, подвергнутых распылению ядохимикатов, дети рождаются с ужасными патологиями. Подробности – в прилагаемых в конце статьи материалах.

Получается, что это было не просто оружие, которое уничтожало в текущем бою противника, воюющего против «светоча демократии» – США, но оно и по сей день продолжает уничтожать людей и вызывать у них генетические мутации. Естественно, что многие из таких людей никогда не смогут иметь потомство, т.к. они либо являются инвалидами, либо умственно дефективными. Т.е. фактически, это была практика применения генетического оружия – оружия, убивающего не только текущие поколения, но и последующие.

В последствии свои разработки в области ядохимикатов Монсанто будет использовать в производстве запатентованного гербицида Раундап, который применяется в комплекте с ГМО-семенами, устойчивыми к этому гербициду.

Приведенный пример – это лишь один из множества других, которыми полна более чем столетняя история Монсанты. Неудивительно, что несколько десятков экологических НКО и правозащитных организаций обвиняют ведущего производителя ГМО и химикатов Monsanto в преступлениях против человечности (Подробности – в прилагаемых в конце материалах)

А теперь внимание!

Нам предлагают поверить в то, что организацию, фактически принимавшую участие в геноциде вьетнамского населения, а также во многих других преступлениях, заботят вопросы искоренения голода на всей планете! Ведь якобы именно в этом главное достоинство ГМО-растений – что только использование ГМ-технологий способно искоренить голод на планете. И что их продукция абсолютно безопасная!

Это всё равно, как если бы Чикатило (известный серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал) вдруг заявил бы, что он отрывает детский приют, ссылаясь на то, что его очень сильно заботит судьба бедных детишек, и при этом мы должны были поверить в его чистые благие намерения! Абсурд!

Поэтому уже тот факт, что выгодопреобретателем продвижения ГМО является Монсанто, должен серьезно насторожить любого здравомыслящего человека, а тем более государственного деятеля (!), в плане безопасности ГМО. Более детальное изучение истории Монсанто и тех, кто за этим стоит, не оставит никаких сомнений в данном вопросе. Поскольку это уже не первая ложь Монсанты – что их продукция безопасна. Подробности – в прилагаемых в конце данной статьи материалах: фильме «Мир согласно Монсанто», фильме «Зерна и плевела» и в книге Уильяма Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций» (доступна текстовая и аудиоверсия книги).

2) Обращаем внимание еще на один важный момент, который часто упускается в обсуждениях: при исследовании вопроса влияния ГМО на здоровье человека следует учесть, что опасность может представлять не только сама генетическая модификация растений, которой обычно пугают обывателя, но также и токсичность ГМО, вызываемая как минимум, двумя факторами:

  • Использование больших доз гербицида Раундап при выращивании ГМ-растений, которые специально были генетически спроектированы так, чтобы они были устойчивыми к обработке гербицидом Раундап. Т.е. говоря о ГМО следует всегда помнить, что ГМ-продукты всегда содержат повышенные дозы токсичного гербицида Раундап. И именно на этот фактор – токсичность ГМ-растений, обработанных раундапом, указывает доктор Сералини – автор нашумевшего исследования ГМО (см. интервью с ним в прилагаемом ниже фильме «Зерна и плевела»).
  • Еще один фактор токсичности ГМО – внедрение в ГМ-растения генов почвенной бактерии Bacillus thuringiensis, в результате чего растение начинает самостоятельно вырабатывать Bt-токсин – вещество, которое является пестицидом (см. видеоролик «Безопасны ли ГМО?» и прилагаемые в конце статьти).

Известно, что ГМ-семена Монсанто продаются в комплекте с запатентованными гербицидами (собственного же производства), к которым они имеют устойчивость. В этом и заключается хитрость производителя. Сами по себе ГМ-семена не обеспечивают большого урожая. Чтобы семена дали большой урожай, необходимо избавить растения от сорняков. Как это сделать? С помощью гербицидов. Но если их применять, то и сама засеиваемая культура также будет подвергаться воздействию гербицида и может пострадать от этого. Что делать? Надо спроектировать семена таким образом, чтобы они были устойчивы к большим дозам гербицидов. Т.е. чтобы при опыления ими все сорняки гарантированно уничтожалась, а засеянные ГМ-семена оставались невредимыми. Это и было сделано производителями ГМО и в частности, компанией Монсанто. В результате такая практика, по заявлениям производителей ГМ-семян и химикатов, обеспечивает более высокие урожаи ГМ-семян по сравнению с обычными – не устойчивыми к большим дозам гербицидов. В теории всё выглядит красиво, но на практике оказывается не так радужно.

Во-первых, оказалось, что через некоторое время применения этих химикатов, стали появляться устойчивые к ним сорняки, насекомые и болезни (вспоминаем аналогичную ситуацию с антибиотиками). Причем они стали более агрессивными. И теперь их приходится либо уничтожать вручную, либо приходится увеличивать дозы и разновидности химикатов, что сказывается на токсичности конечного пищевого продукта и его себестоимости (см. фильм «Спасительные семена ГМО» в прилагаемых материалах)

А во вторых, тотальное уничтожения всех форм жизни (растений, насекомых, почвенных бактерий) с помощью ядохимикатов приводит к истощению почвы. Ведь, как известно, почва – это не просто какая-то смесь из мертвых минералов, фактически – это целая экосистема живых микроорганизмов и насекомых, которые перерабатывая органические останки, обеспечивают плодородие почвы. Т.е. уже через считанные годы практики применения этих ядохимикатов плодородие почв нарушается, что также приводит к падению урожайности ГМ-семян на данных посевных площадях.

Но нас интересует другое. Если при выращивании ГМ-растений так интенсивно используются гербициды, а пестициды встроены в генетическую структуру растения, то это означает, что конечный продукт (семена сои, кукурузы итп), т.е. наша пища – будет более токсичной.

А нам предлагается поверить, что нет ни единого риска потребления ГМО-продуктов! Кто-то скажет, что и при выращивании обычных, не ГМ-растений также используются гербициды и пестициды. Это верно, но следует иметь в виду, что в этом случае их используется значительно меньше, т.к. иначе они уничтожали бы и сами выращиваемые культуры. Также генетическая структура обычных растений не содержит пестицид BT-токсин, который встраивается в ГМ-растения. Поэтому мы имеем еще один довод, что как минимум, ГМО опаснее обычных продуктов, а это говорит о том, что комиссия РАН по лженауке ЛЖЁТ!

3) Про продовольственную безопасность нет смысла много говорить – это должно быть и так ясно любому здравомыслящему человеку. Представьте ситуацию: в нашей стране производство сельхоз продукции захвачено несколькими производителями (причем не отечественными). Теперь они, договорившись между собой, будут диктовать цены на рынке – конкурентов-то нет. В любой момент можно поставить страну «на колени», перекрыв поступление продуктов питания на рынок страны.

4) И наконец, еще один фактор угрозы – патентование семян. На протяжении тысячелетий растениеводы могли бесплатно использовать семена собственноручно выращенных растений – делиться или обмениваться ими с другими. Но теперь такая практика будет невозможна, поскольку ГМ-семена запатентованы. А семена второго поколения бесплодны. Вам придется каждый новый сезон покупать семена у производителя – вы не сможете, ни сажать свои семена повторно, ни делиться ими с кем-бы то ни было. Т.е. вы полностью будете зависеть от производителей ГМ-семян. Точно также, как и целые государства. Как сказал бывший советник по национальной безопасности США Генри Киссинджер: “Тот, кто контролирует продовольствие, тот контролирует людей”. Т.е. это безупречный способ контроля над миром!

Но это угроза не только для людей. Природа (или Творец) создали семена таким образом, что они являются механизмом или передаточным звеном для продолжения жизни растений на Земле. Если эта непрерывная цепь прервется благодаря ГМ-проектировщикам, то это может угрожать жизни всего живого на планете!

Даже если предположить, что ГМО безопасны для здоровья человека, то два последних фактора уже являются огромной угрозой безопасности как для отдельных стран, так и для биосферы планеты в целом.

А что если эти семена небезопасны для здоровья? Учитывая то, что производители ГМ-семян – западные, а точнее транснациональные компании, идея спроектировать такой вид ГМ-семян, который выполнял бы роль инструмента по управлению численностью человеческой популяции (т.е. оружия геноцида), не кажется такой уж бредовой.

Такое оружие убивает не сразу, а бьет по генетике народа, приводя к его болезням, и постепенному вырождению. Параллельно на болезнях можно заработать, продавая свои фарм. препараты (напоминаем, что Монсанто в 2016-м году объединилась с фармацевтическим и химическим концерном Баер).

Конечная цель всех этих чудо-технологий – проектирование генетически модицицированного человека с заранее запрограммированными свойствами – давняя мечта евгенистов (селекциоров вида Homo sapiens) и претендентов на мировое господство. Подробности в книге «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций».

Помимо этих доводов есть множество других, более убедительных доводов, с которыми вы сможете ознакомиться в предлагаемых далее материалах.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

  • Фильм «Генетическая рулетка: игра на наши жизни»

  • Видео «Безопасны ли ГМО?» (фрагмент фильма “ПРАВДА О РАКЕ. Канцерогенные факторы”)

  • Фильм “Трансгенизация – генетическая бомба!”

  • Фильм «Мир согласно Монсанто»

  • Фильм “Зёрна и плевелы”

  • Фильм «Спасительные семена ГМО»

 

  • Сайт ГМО-обзор (огромное количество материалов про ГМО)
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Канцерогенные факторы, Управление обществом с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

2 комментария на «“ГМО – угроза здоровью населения и госбезопасности России”»

  1. […] заявившей о безвредности ГМО (см.  наш недавний материал по теме ГМО об этом), предлагаем вам ознакомится с интересным […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *