Джоан Лунден: Почему я говорю «Нет» химиотерапии при трижды негативном раке груди и «Да» натуральным методам лечения

В октябре проводился месячник по борьбе с раком груди. Его цель – поддержка друг друга с помощью знаний и информирования о методах лечения.

Для меня информирование – это развенчание мифов о различных видах рака груди, их возможных причинах и эффективности различных методов лечения. Для официальной медицины лечение означает в основном химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое вмешательство.

Когда известная ведущая Today Show Джоан Лунден в прошлом году объявила о том, что у нее обнаружили трижды негативный рак молочной железы (ТНРМЖ), это подняло большую волну обсуждений данной формы рака в СМИ. Имея за плечами 36-летний опыт работы в качестве биоэнергета хиропрактика, работая с тысячами женщин с этим диагнозом, я хотела бы развеять несколько общепринятых мифов о тройном негативном раке молочной железы.

Факты о тройном негативном раке молочной железы

Когда у Лунден был диагностирован трижды негативный рак молочной железы, она публично объявила об этом и начала вести хронику курса лечения, включающего 19 недель химиотерапии, проведенной после операции по удалению опухоли, и 6 недель лучевой терапии. Вот что она сообщила в статье для Today Show:

«Врачи обнаружили 2 опухоли на правой груди, это был тройной негативный рак, более агрессивный и быстрорастущий вид. С того самого момента, как вы слышите слова: «У Вас рак груди» Вы чувствуете, что вас будто расстреляли из пушки. Вас просто подталкивают со скоростью метеора к хирургической операции».

Первый вопрос, который я должна задать (и вы тоже) – почему у трижды негативного рака молочной железы такая репутация? Правда ли, что если у женщины ТНРМЖ, то сценарий по мнению традиционных врачей (и Лунден) так пессимистичен?

В действительности надежда на излечение ТНРМЖ есть, особенно, если женщина готова включить в протокол лечения натуральные препараты, чья эффективность подтверждена. Пугающий прогноз, который традиционная медицина рисует по ТНРМЖ, вызван тем, что традиционные виды лечения фокусируются в основном на гормоно позитивных видах рака. Клетки ТНРМЖ не имеют рецепторов для эстрогена, прогестерона или Her2/neu белков. Следовательно, гормонозаместительная терапия здесь не подходит.

Что это значит для женщины, у которой обнаружили трижды негативный рак молочной железы, и которая решилась на такой традиционный метод лечения как химиотерапия?

К сожалению, как правило, более интенсивную и менее специфическую терапию. В результате оказывается, что само лечение более токсично для иммунной системы, оно создает очень устойчивые стволовые клетки рака груди. Эти клетки могут стать причиной рецидива рака и роста метастаз.

Естественные методы лечения тройного негативного рака молочной железы

Естественные методы лечения дают надежду женщинам с диагнозом ТНРМЖ. Протоколы, составленные на основе естественных методов, стимулируют иммунную систему, они целенаправленно воздействуют на нездоровые клетки. Ниже приводится перечень задокументированных исследований, которые показали эффективность натуральных продуктов в борьбе с ТНРМЖ:
• Исследования нью-йоркского университета показали, что фенэтиловый эфир кофеиновой кислоты, основной компонент пчелиного прополиса, обладает антиопухолевым эффектом при ТНРМЖ.
• По результатам совместных исследований, опубликованных в Journal of Cancer Research (2010), фитохимические соединения, содержащиеся в голубике, могут подавлять метастатический потенциал ТНРМЖ, сдерживая рост опухоли.
• Многочисленные исследования показали, что куркумин, получаемый из корней куркумы, может подавлять клетки ТНРМЖ. Он также стимулирует целевой апоптоз или программируемую гибель клеток.
• Исследователи университета Олбани в Нью-Йорке при введении мышам добавки с витамином Д обнаружили, что витамин Д, который фактически является гормоном, регулирующим более 100 генов человеческого тела, подавил белки, необходимые для выживания ТНРМЖ. Как правило, пациенты с ТНРМЖ, имеют низкий уровень витамина Д, что является определяющей характеристикой больных с этой формой рака.
• Некоторые исследования, включая и опубликованные в январе и феврале 2015, говорят о том, что каннабиноиды могут понижать число воспалительных цитокинов раковых клеток, понижать скорость деления раковых клеток и стимулировать апоптоз клеток.

Альтернативные методы диагностики при плотных фиброзных тканях молочной железы

Лунден, как и я, является ярым поборником ранней диагностики рака груди. Однако я не соглашусь с тем, что широкомасштабная пропаганда маммографии может быть единственным средством.

Этот тренд продолжается, несмотря на то, что нет никаких подтверждений того, что диагностика рака груди на ранней стадии с помощью маммографии снизила уровень рака поздней стадии. Но зато имеются доказательства того, что низкие дозы ионизирующего облучения, которое используется при проведении маммографии, увеличивает риск рака груди среди женщин, находящихся в высокой зоне риска.

Приверженность Лунден ранней диагностике была основана на том, что у нее плотныe фиброзныe ткани молочной железы. Однако имеются другие, не причиняющие вреда способы ранней диагностики. Они включают термографию и специфические анализы крови.

Знали ли вы о том, что термография особенно эффективна для тех женщин, у кого, как и у Лунден, плотные фиброзные ткани груди? Термография определяет зоны повышенной температуры тела, точно указывая место возможного воспаления иногда за годы до того, как оно разовьется в рак. По результатам исследования, проведенного в 2008, термография груди имеет 97 % чувствительности в определении злокачественных новообразований, обнаруживая их задолго до того, как их может определить маммография.

Было ли вам также известно о том, что наличие рака (и его местоположение) можно определить по некоторым гормонам и белкам, выделяемым раковыми клетками, даже если опухоль имеет размер с булавочную головку? По моему профессиональному опыту лучший тест на определение наличия этих веществ в вашем организме является тест Oncoblot.

От 63 до 83 % женщин с диагнозом рак груди в общей программе лечения используют как минимум один альтернативный протокол, и это дает мне надежду и поддержку.

Каждый вид рака уникален, как уникальна каждая женщина. Выбор методов лечения, которые действительно будут работать на исцеление уникального организма, а не против него – единственный путь, который позволит природе вести нас по пути исцеления.

Автор: Д-р Вероник Дисольньер

Перевела специально для МедАльтернатива.инфо Ирина Воскресенская

‼Важно помнить! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть ТОЛЬКО как часть лечебного КОМПЛЕКСА, включающего в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую – работа с психикой.

Об авторе Вадим Шатров

Участник проекта MedAlternativa.info, ведение проекта в социальных сетях, практики сухого голодания, духовные практики, веган с преимущественно свежей растительной пищей. Занимаюсь спортом, пропагандирую здоровый образ жизни, знакомлюсь с единомышленниками, интересуюсь темами самопознания, философии, духовного и физического развития. Помогаю людям стать счастливее:-) Администратор групп Вконтакте, ведение аккаунтов в Инстаграм.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Запись опубликована в рубрике Альтернативное лечение, Темы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *