Шокирующий отчет: Coca-Cola пыталась манипулировать CDC, чтобы «влиять на политику в области питания и искусственных подсластителей»

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Частные электронные письма, опубликованные в шокирующем отчете, показывают, как Coca-Cola пыталась манипулировать Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), чтобы влиять на политику в области питания таким образом, чтобы это приносило пользу их продуктам. Отношения между производителем безалкогольных напитков и агентством общественного здравоохранения могут иметь негативные последствия для здоровья миллионов людей.

В статье, опубликованной в ежеквартальном журнале Milbank, обмен электронной почтой, который был получен через запросы закона «О свободе информации», показывает, как нынешние и бывшие сотрудники Coca-Cola пытались провести дебаты о роли подслащенных сахаром напитков в эпидемии ожирения в стране в дополнение к попыткам лоббировать ключевых лиц, принимающих решения.

Считается, что Coca-Cola специально надеялась преуменьшить то, как ее газированные напитки способствуют ожирению, болезням сердца, кариесу и диабету типа 2, и предотвратить введение таких мер, как налоги на сахар, которые повлияют на их прибыль.

В одном электронном письме бывший исполнительный директор Coca-Cola Алекс Маласпина связывался с бывшей официальной службой CDC д-ром Барбарой Боуман по поводу опасений, связанных с тем, что Генеральный директор ВОЗ поддерживает ограничения на сладкие газированные напитки с помощью налогов на газированные напитки. В ответ на электронное письмо, в котором говорится, что «что-то должно быть сделано», Боуман предложил несколько контактов с тесными связями с ВОЗ, включая Билла Гейтса. Очень знакомый язык и быстрый ответ предполагали, что оба были довольно близки. На самом деле, Боуман работал на Coca-Cola, прежде чем присоединиться к CDC.

В письмах «Кока-кола» говорится, что «угроза нашему бизнесу серьезна», выражая обеспокоенность тем, что критика ВОЗ сладких напитков может иметь «существенные негативные последствия в глобальном масштабе».

Интересно отметить, что Боуман отправила большинство писем из своего личного кабинета. Вскоре после перерыва она неожиданно объявила, что уходит на пенсию.

Первый автор газеты, Nason Maani Hessari из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал, что «эти обмены электронной почтой показывают, как представляется, попытки использовать личные отношения в CDC для достижения этих целей в ущерб здоровью населения – и ведут на вопросы о том, должны ли такие организации, как CDC, воздерживаться от участия в партнерских отношениях, где существует такая возможность конфликта интересов».

Coca-Cola и сахарная индустрия обманывают общественность

Нет никаких сомнений в том, что сладкая газировка вредна для здоровья людей, но Coca-Cola, тем не менее, работает сверхурочно, чтобы заставить людей думать иначе. Coca-Cola и PepsiCo спонсировали более 96 национальных организаций здравоохранения, лоббируя против законопроектов о здравоохранении, которые были направлены на сокращение количества сладких безалкогольных напитков, потребляемых людьми. Это могло бы оказать большое влияние на поддержку этих мер со стороны этих групп.

Исторический анализ JAMA Internal Medicine показал, что сахарная промышленность спонсировала исследования, которые преуменьшали риски для здоровья сахара и обвиняли жир в качестве виновника таких проблем, как болезни сердца; они не смогли раскрыть эту связь.

В 2015 году выяснилось, что Coca-Cola платила “экспертам по фитнесу и питанию” за публикацию статей, которые проливают позитивный свет на более чем 1000 новостных веб-сайтов, включая некоторые крупные газеты по всей стране. Эти фрагменты сильно вводили в заблуждение. Например, в одной статье, посвященной латиноамериканцам, страдающим сахарным диабетом 2-го типа, зарегистрированный диетолог предложил “мини-банку Кока-Колы с мини-слайдерами” в качестве закуски к Super Bowl.

Ясно, что у Coca-Cola нет никаких границ, когда дело доходит до того, чтобы продвигать свои нездоровые напитки в массы. Независимо от того, манипулируют ли они CDC или используют блоггеров для распространения своего ложного сообщения, очевидно, перспективы обречь людей на смертельные болезни, такие как диабет, не остановят их от продвижения своих токсичных напитков.

Источник: NaturalNews
Перевод: Природные новости

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: