Древний целительный «эликсир», укрепляющий здоровье, идеальный для больных раком

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Комментарий от МедАльтернатива.инфо

У многих наших подписчиков и постоянных читателей данная статья может вызвать недоумение или даже возмущение, поскольку считается (и мы обычно придерживались этих представлений), что животная пища не является здоровой, особенно при раке. А в данной статье костный бульон подается как «питательный эликсир». Действительно, если говорить в целом, то отказ от животной пищи в большинстве случаев является необходимой мерой при онкнологии. Но проблема в том, что в запущенных случаях рака, когда больной сильно ослаблен болезнью и предыдущим традиционным «лечением» (хирургией, химиотерапией, облучением), его пищеварительная система и микрофлора оказываются сильно угнетены, и больной  часто оказывается не в состоянии усваивать питательные вещества из грубой пищи, особенно, из сырой растительной пищи (которая как считается обладает противораковыми свойствами). В таких случаях на помощь приходит костный бульон.

Т.е. речь идет не о том, чтобы включить бульон в постоянный рацион питания, а речь идет о том сложном периоде, когда организм не в состоянии усваивать питательные вещества из более грубой пищи. Когда этот период будет пройдет и организм наберет силы до того состояния, когда он сможет усваивать питательные вещества из более грубой пищи, от бульона можно будет отказаться.

Костный бульон

Поразительный питательный продукт, который, определённо, не являясь чем-то новым, уверенно набирает популярность у целого нового поколения поваров и энтузиастов хорошей физической формы и здорового образа жизни. Даже знаменитости заговорили о полезности и питательности костного бульона. Звезда баскетбола Коби Брайант и актрисы Гвинет Пэлтроу и Сельма Хайек – лишь немногие из известных людей, кто публично заявлял о множестве полезных для здоровья свойств данной древней и вкусной рецептуры.

В действительности, немало людей называет костный бульон «природным мультивитамином», поскольку он содержит множество минеральных и прочих химических соединений, которых не хватает в рационе большинства людей. К примеру, костный бульон богат следующими компонентами:

  • 19 легко усваиваемых незаменимых и второстепенных аминокислот (строительных блоков для протеинов);
  • Коллаген / желатин, помогающий при формировании соединительной ткани и поддерживающий силу волос и ногтей;
  • Питательные вещества, поддерживающие вашу иммунную систему, правильное пищеварение и здоровье мозга.

Приготовление костного бульона

Как и предполагает его название, костный бульон готовится посредством варки костей животных на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы высвободить питательные вещества, содержащиеся в костях, хрящах и костном мозге. Часто для вкуса в бульон добавляются овощи, лекарственные растения и специи, а также капелька уксуса, помогающего извлечь питательные вещества из костей. Полученный бульон можно употреблять отдельно, использовать, как основу для супов, добавлять в соусы и другие блюда.

Костный бульон можно готовить из костей любых животных, сырых или уже прошедших кулинарную обработку. Это могут быть кости домашней птицы, говяжьи и бараньи кости, кости диких животных и рыбы. Единственная реальная разница – в количестве времени на варку костного бульона на медленном огне. Бульон из рыбных костей, к примеру, требует лишь нескольких часов, в то время как говяжьи кости необходимо варить на медленном огне 48 часов или более, чтобы извлечь максимум питательных веществ из костей.

Важнейший момент при приготовлении костного бульона – качество используемых ингредиентов. Кости от животных выращенных промышленным способом, получавшие гормоны и антибиотики – плохой выбор. Ищите ингредиенты для костного бульона у поставщиков продукции высочайшего качества.

6 полезных питательных веществ, содержащихся в костном бульоне

  1. Гликозаминогликаны – поддерживают производство коллагена и эластина, что полезно для структуры кожи, волос, ногтей и организма в целом. Гликозаминогликаны также способствуют здоровому пищеварению, помогая в восстановлении выстилки стенок кишечника. В костном бульоне присутствуют такие важные гликозаминогликаны как глюкозамин, гиалуроновая кислота и хондроитина сульфат.
  2. Глюкозамин (гидрохлорид и сульфат) – обеспечивает прочность и подвижность суставов, помогая поддерживать целостность хрящей (эластичной субстанции в суставах, служащей естественной прокладкой, не допускающей трения между костями). Костный бульон может стать вкусной и простой альтернативой дорогим глюкозаминовым добавкам, поддерживающим здоровье суставов.
  3. Гиалуроновая кислота – обеспечивает здоровье тканей, включая омоложение клеток и прочность кожи. Гиалуроновая кислота – обычный ингредиент средств для ухода за кожей, предотвращающих её старение. Костный бульон приносит пользу, действуя изнутри!
  4. Хондроитина сульфат – часто используется вместе с глюкозамином для поддержки здоровья суставов. Исследования показали, что хондроитиновые добавки полезны для здоровой реакции организма на воспаление, а также для здоровья сердечно-сосудистой системы, костей, кожи и поддержки здорового уровня холестерина.
  5. Минералы и электролиты – в костном бульоне содержатся важнейшие минералы и электролиты, включая кальций, магний, калий и фосфор, а также многие другие минералы. Данные минералы необходимы для поддержки здорового кровообращения, плотности костной ткани, сигнальных функций нервной системы, здорового сердца и пищеварения.
  6. Коллаген – качественный костный бульон – хороший источник коллагена, имеющего немало важных функций в организме. Среди них – участие в формировании соединительной ткани (важной для двигательных функций), защита и уплотнение выстилки желудочно-кишечного тракта. Коллаген – это комплексный протеин, богатый источник 19-ти аминокислот, многие из которых организм получает лишь через пищу.

Костный Бульон: идеальное питание для больных раком?

Костный бульон богат белками и питательными веществами и полезен всем, но в особенности – людям, болеющим раком.

Больные раком, подвергаемые традиционным противораковым процедурам (хирургии, лучевой и химиотерапии), часто испытывают немало проблем, связанных с пищеварением. Среди них: тошнота, рвота, головные боли, утомление, воспаление ротовой полости и горла, сухость во рту, сложности при глотании, потерю аппетита, изменения в восприятии вкуса и запаха пищи.

К примеру, после хирургического вмешательства, организму требуются дополнительные калории и белки для заживления ран и общего восстановления. Однако, часто большинство больных раком пациентов ощущают боль и усталость, что нередко лишает их желания питаться. Костный бульон – идеальное решение, поскольку обеспечивает максимальную питательность, в легко проглатываемой и перевариваемой форме, успокаивая пищеварительную систему, в противоположность ко многой иной пище, особенно плотной, которую организму переваривать гораздо сложнее.

Бульон можно пить отдельно, либо использовать его как основу для супа, в который можно добавить и другие противораковые ингредиенты (органические овощи, канадский желтокорень, имбирь и т.д.). Больные раком, ощущающие изменение вкуса пищи (или полную его потерю) из-за лучевой или радиотерапии, легко могут добавить зелень и специи, чтобы усилить вкус костного бульона и сделать его более аппетитным.

Костный бульон поддерживает здоровье иммунной системы

Одно из самых замечательных полезных свойств костного бульона – поддержка функционирования пищеварительного тракта. Это обеспечивает холистическое воздействие на организм, что, помимо прочего, способствует здоровью иммунной системы.

Синдром повышенной проницаемости кишечника (синдром «дырявой кишки») случается, когда непереваренные частицы пищи просачиваются сквозь крошечные отверстия в выстилке кишечника и проникают в систему кровообращения. Иммунная система выявляет подобные частицы и становится гиперактивной, что, в свою очередь, повышает воспаление. Поскольку иммунная система генерирует большое количество антител, это вызывает аутоиммунную реакцию, и иммунитет атакует здоровые ткани.

Коллаген / желатин и аминокислоты, такие как пролин, глютамин и аргинин в традиционно приготовленном костном бульоне помогают заживлять отверстия в выстилке кишечника и поддерживают её целостность.

Восстанавливая здоровье кишечника, костный бульон помогает поддерживать функционирование иммунитета и здоровую реакцию на воспаление. В дополнение к этому, костный бульон может даже способствовать здоровому сну, повышать энергичность и здоровый настрой – важнейшие элементы для излечения от рака.

Автор: Тай Боллинджер
Источник: The Truth About Cancer
Перевод: Святослав Макаров (Unseen Matters) специально для проекта «МедАльтернатива.инфо»

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: