Более 30 000 экспертов здравоохранения выступают против изоляций из-за COVID-19

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Заявление 3 эпидемиологов из Гарварда, Оксфорда и Стэнфорда вызывает и поддержку и критику

Более 32 000 врачей и учёных-медиков со всего мира подписали петицию против изоляции, введённой для сдерживания распространения COVID-19, заявляя, что такие меры наносят «непоправимый ущерб».

По состоянию на 13 октября более 23 000 подписантов являются практикующими врачами, а 9 000 — учёными в области медицины и общественного здравоохранения. Они присоединились к более чем 400 000 членам широкой общественности в подписании петиции.

Соавторами петиции являются доктор Мартин Кулдорф, профессор Гарвардского университета и эпидемиолог, специализирующийся в области выявления и мониторинга инфекционных заболеваний; доктор Сунетра Гупта, профессор Оксфордского университета и эпидемиолог, специализирующаяся в области иммунологии; и доктор Джей Бхаттачарья, профессор Медицинской школы Стэнфордского университета и эпидемиолог, специализирующийся в области инфекционных заболеваний и уязвимых групп населения.

«Выходцы из левых и правых, а также со всего мира, мы посвятили свою карьеру защите людей. Нынешняя политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на краткосрочное и долгосрочное общественное здравоохранение», — говорится в петиции, озаглавленной «Великая декларация Баррингтона», в честь города в штате Массачусетс, где она была написана тремя экспертами 4 октября.

В декларации говорится, что изоляции приводят к ухудшению исходов сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшению числа обследований на рак, снижению уровня вакцинации детей и ухудшению психического здоровья, и это лишь некоторые проблемы, которые приведут к высоким показателям смертности в ближайшие годы.

«Держать учеников вне школы — это серьёзное беззаконие», — пишут врачи.

Вместо того чтобы закрывать всё до тех пор, пока не появится вакцина, говорят врачи, следует сосредоточиться на минимизации смертности и социального вреда, пока не будет выработан коллективный иммунитет. Коллективный иммунитет означает такое состояние, когда популяция становится невосприимчивой к инфекционному заболеванию, и которое, по словам врачей, в конечном итоге будет достигнуто для всех популяций и может быть поддерживаемо, но которое не зависит от вакцины.

“К счастью, наше понимание вируса растёт. Мы знаем, что уязвимость для смертельного исхода от COVID-19 более чем в тысячу раз выше у старых и немощных, чем у молодых. Действительно, для детей COVID-19 менее опасен, чем многие другие возбудители, включая грипп«, — утверждается в декларации.

В декларации говорится, что должностные лица общественного здравоохранения должны стремиться защитить наиболее уязвимое население, позволяя при этом тем, кто не является уязвимыми, «возобновить нормальную жизнь».

«Самый гуманный подход, который уравновешивает риски и преимущества достижения коллективного иммунитета, заключается в том, чтобы позволить тем, кто подвергается минимальному риску смерти, нормально жить, чтобы создать иммунитет к вирусу через естественное инфицирование, в то же время лучше защищая тех, кто подвергается самому высокому риску.»

Меры по защите уязвимого населения, говорится в декларации, могут включать такие примеры, как сведение к минимуму ротации персонала в домах престарелых, доставка продуктов питания и других предметов первой необходимости пенсионерам, живущим дома, и встречи пожилых людей с членами семьи на улице, а не в помещении, когда это возможно. Между тем, все члены общества должны принимать простые гигиенические меры, такие как мытьё рук и пребывание дома во время болезни, чтобы снизить пороговый уровень коллективного иммунитета, говорят врачи.

Но молодым взрослым с низким уровнем риска следует разрешить работать нормально, а не из дома; школы должны быть открыты для личного обучения; и должны быть возобновлены внеклассные мероприятия, такие как физкультура, говорится в декларации.

«Искусство, музыка, спорт и другие культурные мероприятия должны быть возобновлены. Люди, которые подвергаются большему риску, могут участвовать, если они сами того пожелают, в то время как общество в целом пользуется защитой, предоставляемой для уязвимых теми, кто создал коллективный иммунитет», — говорится в декларации.

Доктор Мэтт Штраус, один из канадских врачей, который поставил своё имя в декларацию, сказал газете “Toronto Sun”, что большинство медицинских работников, с которыми он говорил, согласны с тем, что изоляции приносят больше вреда, чем пользы.

«Я даже не думаю, что мое мнение является мнением меньшинства среди экспертов, с которыми я работаю», — сказал Штраус, врач-реаниматолог и профессор Медицинской Школы Университета Квинса.

Однако у декларации есть и свои критики.

«Мы не можем достичь коллективного иммунитета без массовой гибели людей или вакцины. Всё очень просто. Честно говоря, меня поражает, что умные люди подписываются под этим заявлением», — сказал доктор Ирфан Далла, главный терапевт и вице-президент “Unity Health”, который управляет двумя больницами в Торонто, в интервью канадской газете “National Post”.

Доктор Дэвид Нейлор, сопредседатель канадской целевой группы по иммунитету к COVID-19, сказал “The Post”, что, учитывая перспективы возможного появления вакцины от COVID-19, «с какой стати мы должны спешить принять безрассудное решение провести демографически селективную  «вечеринку по ветрянке*» в национальном масштабе, включающей опасный патоген?» (* Примеч. перев. — имеется в виду сравнение с практикой приводить детей, ранее не болевших ветрянкой, в компанию детей в активной фазе заболевания для естественного заражения.

Письмо Форду против изоляций

В конце сентября группа из 20 врачей в Канаде направила письмо премьер-министру Онтарио — Дагу Форду — в котором они высказались против возвращения к изоляциям на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19.

«Было продемонстрировано, что изоляции не устраняют вирус», — говорится в письме, опубликованном в газете “National Post”.

Врачи, в число которых входят профессора медицины из Университета Торонто, Университета Макмастера и Университета Оттавы, а также различных больниц, говорят, что изоляция замедляет распространение вируса только до тех пор, пока она к месту.

«Это создает ситуацию, когда нет никакого способа положить конец изоляции, и общество не может двигаться вперёд жизненно важными путями, включая сектор здравоохранения, экономику и другие критически важные инструментальные блага, включая образование, отдых и здоровое социальное взаимодействие людей», — говорится в письме.

Врачи говорят, что недавний рост заболеваемости в провинции на этот раз приходится на людей в возрасте до 60 лет, которые вряд ли тяжело заболеют в результате заражения COVID-19. В то время как на долю лиц старше 60 лет приходилось более половины случаев заболевания во время пика пандемии в Онтарио в середине апреля, сейчас на их долю приходится уже менее 15% случаев заболевания.

«В Онтарио и других частях мира, таких как Европейский союз, растущая нагрузка на пациентов не обязательно приводит к неуправляемому уровню госпитализаций и поступлений в реанимацию», — говорится в письме.

«Хотя мы понимаем опасения, что эти случаи могут распространиться на уязвимые категории людей, нам также необходимо сбалансировать текущий риск».

Врачи говорят, что чиновники должны учитывать расходы на изоляцию. Это включает в себя негативные последствия для здоровья, такие как 40-процентный рост превышения некоторых полномочий, отсроченные операции, задержки в диагностике онкологических больных и закрытие школ.

«За последние полгода наше общество испытало огромную боль. Пора делать что-то другое», — пишут врачи.

Между тем, исследование, опубликованное в “Британском Медицинском Журнале” на прошлой неделе, говорит, что, хотя первоначальные ограничения были эффективны для снижения нагрузки в отделениях интенсивной терапии в британских больницах, сохранение изоляции продлит пандемию и увеличит число смертей.

«Модель предсказывала, что закрытие школ и изоляция молодых людей увеличат общее число смертей, хотя и отложат их до второй и последующих волн», — говорится в исследовании, основанном на данных, использованных британским правительством, когда оно ввело запреты в марте.

Автор: Omid Ghoreishi (Омид Горейши)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: