Экстракт омелы против рака толстой кишки

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Омела имеет долгую историю лекарственного применения в древних культурах. Некоторые современные ученые рассматривают ее как средство для лечения рака толстой кишки.

Обычай целоваться под омелой на Рождество уходит корнями к древним Скандинавским правилам войны. История гласит, что если враждующие вдруг окажутся под омелой, они должны сложить оружие до окончания дня. Такое миротворчество привело к появлению Рождественского целовального обычая. Юноша мог целовать девушку, стоя под омелой, срывая каждый раз ягоду, до тех пор, пока они не закончатся.

Помимо Рождественского придания, омела имеет долгую историю лекарственного применения в древних культурах. Некоторые современные ученые рассматривают ее как средство для лечения рака толстой кишки.

Аделаидский университет в Австралии, проводящий эксперименты с экстрактом омелы, исследует возможность дополнения либо замены им химиотерапии в лечении рака толстой кишки.

Рак толстой кишки занимает второе место по смертности среди рака в целом согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC).

Захра Лотфоллахи (Zahra Lotfollahi), студент Аделаидского университета, исследовала эффективность трех разных видов экстрактов омелы против раковых клеток в толстой кишке в сравнении с химиотерапией.

Лотфоллахи обнаружила, что экстракт из разновидности Fraxini (произрастающий на ясенях) был более действенен против раковых клеток в клеточных культурах в сравнении с химиотерпией. Он также усиливал действие химиотерапии при совместном применении. И оказывал менее разрушающее действие на здоровые клетки.

Уже многие годы европейские врачи рассматривали экстракты омелы как действенное альтернативное средство при разных видов рака. Экстракт омелы разрешен к применению больными раком кишечника в Европе, но не в США.

Исследование 2002 года, проведенное в Германии и опубликованное в журнале «Alternative Therapies in Health and Medicine», рассматривало эффекты действия еще одного вида экстракта омелы Iscador на 10 тысяч пациентов. Исследователи обнаружили, что больные, страдающие раком толстой кишки, прямой кишки, желудка и груди, принимавшие экстракт Iscador, на 40% переживали контрольную группу.

Хотя экстракт Iscador обычно относят к дополнительной терапии рака,  исследователи обнаружили, что это самое часто используемое средство от онкологии в Германии.

Последующее исследование показало, что экстракт омелы может повышать общую выживаемость у пациентов с раком яичников.

А исследование 2010 года выявило, что омела может благотворно действовать совместно с химиотерапией при лечении рака поджелудочной железы.

В качестве лекарственного растения, омела традиционно использовалась как антиспазматическое средство при сильном кашле и приступах астмы. Она также использовалась при эпилепсии, икоте, желудочных и маточных судорогах.

Актриса Сюзанна Сомерс (Suzanne Somers) обратила внимание на антираковые свойства омелы и решила использовать экстракт омелы  Iscador вместо химиотерапии при лечении рака груди. Она написала об этом в своей книге «Нокаут: интервью с врачами, которые лечат рак» (Knockout: Interviews With Doctors Who Are Curing Cancer).

Автор: GreenMedInfo Research Group
Источник: http://www.greenmedinfo.com
Перевод: Евгений Сазонов специально для МедАльтернатива.инфо


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: