«Нью-Йорк Таймс» уличили в распространении фальшивых новостей о детях, госпитализированных с COVID-19

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В статье, опубликованной в среду репортером “Нью-Йорк Таймс” Апурвой Мандавилли, читателям «Times» сообщили, что «почти 900 000 детей были госпитализированы с COVID-19 с начала пандемии».

В исправлении, опубликованном в четверг, отмечается, что правильное число составляет 63 000 в период с августа 2020 года по октябрь 2021 года, что означает, что Мандавилли преувеличила число госпитализаций детей на 837 000 случаев.

Это преувеличение было включено в отчёт о дебатах вокруг того, следует ли и каким образом вакцинировать детей.

Мандавилли была противоречивой фигурой в “Times” из-за её идеологически окрашенного освещения пандемии. В мае она написала в твиттере, что:

“Когда-нибудь мы перестанем говорить о теории утечки в лаборатории и, возможно, даже признаем её расистские корни. Но, увы, этот день не сегодня”.

Позже она удалила твит, но не раньше, чем добавила: “Теория может иметь расистские корни и всё ещё собирать разумных сторонников на этом пути. Однако это не делает корни менее расистскими, а теорию — более убедительной”.

Эта теория ещё не опровергнута. Напротив, она приобрела ряд видных сторонников в научном сообществе, в том числе бывших репортеров “Times” Николаса Уэйда и Дональда Макнила.

Макнил был ведущим репортёром по коронавирусу в публикации до того, как его уволили и опорочили «Times» за произнесение расового эпитета в контексте обсуждения его моральной ценности и изящества во время образовательной поездки несколько лет назад.

Данное исправление примечательно, поскольку характер угрозы, которую коронавирус представляет для детей, в значительной степени отражается в продолжающихся и часто пристрастных дебатах по поводу обязательной вакцинации и ношения масок в школах.

Ранее даже Би-би-си была уличена в распространении пропаганды и ложных утверждений о вакцинах для детей.

Тем временем президент Университета Свободы Джерри Фалвелл-младший подал иск на 10 миллионов долларов против газеты «Нью-Йорк таймс» за ложную и вредную историю о коронавирусе, которая была распространена в Интернете.

История NYT распространяла фальшивые новости о том, что ученики, возвращающиеся с весенних каникул, заразились коронавирусом, потому что школа оставалась открытой.

Согласно новому общенациональному исследованию, почти половина госпитализированных с COVID-19 имеют лёгкие или бессимптомные случаи. Исследование показывает, как пандемия была создана на основе мифа о госпитализациях c COVID.

Кроме того, согласно утечке данных NHS, более половины из тех, кто был госпитализирован с Covid-19 в Великобритании, дали положительный результат только после поступления в больницу.

Источник: Natural News

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: