Фруктово-ореховый пирог (рецепт)

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Продолжаю тему лечебной и вкусной пищи этим новым рецептом веганского пирога. Лечебные ингредиенты: кокосовое масло, семена чиа, мука из цельной полбы.

Это один из моих самых любимых пирогов, его легко и быстро печь, он легко усваивается и не очень сладкий. Идеален с кружечкой свежего кофе или в моем случае, фенхельного чая и что самое главное не вызывает угрызений совести после одного-двух кусочков.

Есть две вариации этого пирога, с яблоками и грецкими орехами, либо со сливой и лесным орехом. Попробуйте оба типа, мне очень интересно узнать какой предпочтительнее вам.

Далее этот пирог может быть веганским, либо с использованием молочных продуктов. Я предпочитаю использовать  кокосовоe маслo, но нa органическом сливочном  маслe тоже получается отлично.

Нам потребуется

  • 1 стакан жирного кокосового молока ( либо стакан йогурта)
  • 2 полных столовых ложек кокосового масла (либо грамм 100 сливочного масла, растопленного)
  • 4 средних сливы ( либо 2 средних яблока)- очищенных и нарезанных маленькими квадратиками ( либо ломтиками тоненькими). Если используете сливы, возьмите еще одну для декорации
  • Лесные орехи,  горсть ( либо грецкие)- порубленные
  • Мука. Я использую целебную муку из полбы (спелт)- около полутора-двух стакана
  • Пару ложек семен чиа
  • Сахар тростниковый не очищенный, горсть (можно положить любой подсластитель, который вам по душе. Я частно использую дикий мед или стевию)
  • 1/2-2/3 чайной  ложки соды

Топим масло, слегка остудив вливаем в молоко/ йогурт, перемешиваем. Туда же сахар, и семена чиа. Хорошенько все перемешиваем и начинаем всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции очень жирной домашней сметаны. Если вы используйте кокосовое молоко, можно его сделать чуть жиже. Далее добавляем орехи и фрукты. Перемешиваем хорошенько. Высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минут 15.

Духовку разогреть при 210 градусах, тесто перенести в форму для выпечки. Если вы использовали сливы, то порежьте одну на четвертинки, выложите сверху кожицей вверх.

Выпекать при 200 градусах около 40-45 минут.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: