Разбираемся с прививками. Часть 22. Гепатит А

Ориентировочное время чтения: 16 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

I am dying from the treatment of too many physicians.
Alexander the Great

1. Если от коклюша прививают детей и взрослых, чтобы защитить младенцев, а от краснухи прививают младенцев, чтобы защитить еще не родившихся младенцев, то от гепатита А прививают младенцев, чтобы защитить взрослых.

2. CDC Pinkbook
У детей младше 6 лет в 70% случаев гепатит А проходит бессимптомно. У детей постарше и у взрослых болезнь проходит симптоматично, и у 70% сопровождается желтухой. Перенесенная инфекция дает пожизненный иммунитет.

Группы риска гепатита А включают педерастов, наркоманов, путешественников в эндемические страны и работников с зараженными приматами.

В США доступны две вакцины – Havrix (GSK) и Vaqta (Merck), которые были лицензированы в 1995-6. Вакцины эффективны на 94-100%. Есть также вакцина, комбинированная с гепатитом В (Twinrix).

Обе вакцины содержат алюминий (225-250 мкг). Havrix содержит гидроксид алюминия, а Vaqta – AAHS (тот же вид алюминия, что и Гардасил). Обе вакцины выращиваются на человеческих фибробластных клетках (MRC-5).

В отличие от гепатита В и С, гепатит А – это кишечная инфекция, передающаяся фекально-оральным путем, и не переходит в хроническую форму.

Менее чем у 10% зараженных детей младше 6 лет диагностируется гепатит А.
Индейцы болеют в 19 раз чаще белых, латиноамериканцы – в 3 раза чаще.

3. WHO position paper on hepatitis A vaccines – June 2012
Заболеваемость гепатитом А зависит от социоэкономических условий. С повышением доходов, и при наличии доступа к чистой воде и адекватной санитарии, заболеваемость понижается.

В эндемических странах почти все переносят бессимптомную инфекцию в детстве, что эффективно предотвращает клинический гепатит среди подростков и взрослых. В этих странах ВОЗ не рекомендует универсальнаую вакцинацию.

4. Type A viral hepatitis: epidemiology, diagnosis, and prevention. (Lemon, 1997, Clin Chem)
От гепатита А умирают 70-80 человек в год в США, и это почти исключительно люди старше 50-и лет. Тяжелые проявления гепатита А более вероятны у людей с алкогольной болезнью печени или с хронических гепатитом.

У некоторых привитых начался синдром Гийена-Барре, но неизвестно точно, связано ли это с вакцинацией.

5. Hospitalization and mortality due to hepatitis A in Taiwan: a 15-year nationwide cohort study. (Chen, 2016, J Viral Hepat)
В Тайване от гепатита А прививают туземное население с 1995 года. В одном исследовании было установлено, что заболеваемость в Тайване снизилась более чем в 3 раза благодаря вакцинации, и это несмотря на то, что было привито лишь 2% населения, и большинство привитых жили в горах и на изолированных островах.
В другом исследовании было установлено, что лишь у 0.4% непривитого населения были антитела к гепатиту А, из чего авторы заключают, что за снижение заболеваемости ответственна скорее гигиена, чем вакцинация. С улучшением гигиены заболеваемость сместилась от детей в более старший возраст.

6. Seroprevalence of Hepatitis A Twelve Years After the Implementation of Toddlers’ Vaccination: A Population-Based Study in Israel. (Bassal, 2017, Pediatr Infect Dis J)
Израиль был первой в мире страной, которая в 1999 году добавила прививку от гепатита А в национальный календарь прививок. В течение трех лет заболеваемость гепатитом А упала более чем на 98% среди привитых детей, и на 95% среди всего населения.

До начала вакцинации у 47% еврейского населения были антитела, а через 12 лет они были уже у 67%. Среди арабского населения у 83% были антитела до начала вакцинации, и через 12 лет они были у 88%. То есть, как и в Тайване, не факт, что за снижение заболеваемости была ответственна лишь вакцина.

7. Лишь в двух европейских странах прививка от гепатита А входит в национальный календарь (Греция и Австрия), и только в Греции вакцина финансируется государством.

8. Is travel prophylaxis worth while? Economic appraisal of prophylactic measures against malaria, hepatitis A, and typhoid in travellers. (Behrens, 1994, BMJ)
Прививка от гепатита А и от тифа для тех, кто едет в эндемические страны экономически нецелесообразна, а таблетки от малярии экономически целесообразны.

Лишь 1 из 2000 заражался гепатитом А в поездке, и в 90% случаев болезнь проходила легко.

Оценивается, что в Англии вакцинация от гепатита А предотвратила 0.29 смертей за год.

Польза гепатита А

9. Cross sectional retrospective study of prevalence of atopy among Italian military students with antibodies against hepatitis A virus. (Matricardi, 1997, BMJ)
Новобранцы в Италии, у которых были антитела к гепатиту А, болели астмой и аллергическим ринитом в 2 раза реже, чем солдаты, у которых не было антител.
Новобранцы, у которых были старшие братья, тоже болели аллергическими заболеваниями реже, из чего следует, что гепатит А это не единственная инфекция, снижающая риск аллергических заболеваний.

В Италии гепатит А был эндемическим заболеванием в 1970-е, им обычно заражались в детстве, и он проходил бессимптомно.

Другие исследования также выявляют в последние десятилетия обратную связь между антителами к гепатиту А и аллергиями в разных странах. В США в 1970-х у старшего поколения чаще выявлялись антитела к гепатиту А, чем у младшего поколения, тогда как у младшего поколения было больше атопических заболеваний.

10. The prevalence of atopy in children with antibodies against hepatitis A virus and hepatitis B virus. (Kocabaş, 2006, Turk J Pediatr)
Дети, у которых не было антител от гепатита А, болели астмой и аллергическим ринитом в 9 раз чаще. Те, у кого не было антител от гепатита B, болели аллергическими заболеваниями в 5.9 раз чаще. Еще: [1].

11. Clearance of HCV RNA following acute hepatitis A superinfection. (Cacopardo, 2009, Dig Liver Dis)
Считается, что суперинфекция (инфекция, развивающаяся на фоне другой инфекции) гепатита А у хронических больных гепатитом В и С, приводит к отказу печени и к высокой вероятности летального исхода. Однако также сообщается, что инфекция гепатита А может привести к полному или временному выздоровлению от хронического гепатита. Механизмы этого явления неизвестны.

Здесь описывается случай 24-летнего наркомана, у которого был хронический гепатит С. Он съел сырую рыбу и заболел гепатитом А, после чего у него прошел хронический гепатит С.

Скорее всего за это отственен интерферон гамма (цитокин, выделяемый клетками Th1), уровень которого значительно повысился после инфекции. Еще: [1].
Сообщается также о случаях подавления гепатита В во время гепатита А: [1][2][3].

12. Studies in Hodgkin’s syndrome; the association of viral hepatitis and Hodgkin’s disease; a preliminary report. (Hoster, 1949, Cancer Res)
До 1966 все виды гепатита называли просто “вирусный гепатит”.
Здесь описываются 3 случая вирусного гепатита у больных лимфомой Ходжкина. У двоих из них после гепатита А прошла также и лимфома, но третий умер.

Вдохновленные этим открытием, авторы заразили гепатитом 21 добровольца с лимфомой Ходжкина. По предварительным результатам на момент написания статьи 13 из них заболели гепатитом и у 7-и из заболевших симптомы лимфомы улучшились. На момент написания статьи никто не умер.

13. До лицензирования вакцины заболеваемость гепатитом А в США составляла примерно 1 на 10,000, а смертность 1 на 3 миллиона. В 1999-м была введена вакцинация в 11 штатах, где заболеваемость была выше, чем 1 на 5,000.
В 2006-м вакцина была добавлена в национальный календарь прививок. Заболеваемость гепатитом А на этот момент составляла 1 на 100,000, а смертность составляла 1 на десять миллионов. И почти все умершие были люди старше 50-и, с сопутствующими заболеваниями.

Безопасность

14. Autoimmunity and hepatitis A vaccine in children. (Karali, 2011, J Investig Allergol Clin Immunol)
Не существует принятых критериев диагностики аутоиммунных заболеваний вследствие вакцинации. Аутоиммунные заболевания начинаются через продолжительный период после вакцинации, и из-за этого трудно заключить причинно-следственную связь. Вакцины содержат адъюванты, консерванты, антигены и другие ингредиенты, каждый из которых может вызвать или обострить аутоиммунные реакции.

Авторы привили 40 детей от гепатита А, и у 25% из них образовались аутоантитела (антитела к собственным антигенам), у одного появилась временная лейкопения (снижение количества лейкоцитов). Через год после прививки у двух детей все еще выявлялись аутоантитела.

15. В клинических испытаниях Vaqta в качестве плацебо использовался алюминий.
У 1-10% привитых детей в течение 14 дней после вакцинации наблюдался конъюктивит, средний отит, анорексия, бессонница и другие заболевания, а у взрослых также менструальные нарушения и боли в спине.

У 0.7% привитых были зарегистрированы серьезные негативные случаи, и у 0.1% они были, по мнению исследователей, связаны с вакциной.

В клинических испытаниях Havrix в качестве плацебо использовалась вакцина от гепатита В.

У 0.9% привитых наблюдались серьезные негативные случаи.

Факторы риска

16. Hepatitis A virus infections and outbreaks in asylum seekers arriving to Germany, September 2015 to March 2016. (Michaelis, 2017, Emerg Microbes Infect)
В 2015-16 количество случаев гепатита А в Германии, которое постоянно снижалось, увеличилось на 45%, и средний возраст больных значительно снизился. Оказалось, что это из-за миллиона беженцев, которых Германия приняла.

17. Hepatitis A outbreak in the USA. (Nelson, 2018, Lancet Infect Dis)
В 2001 году консультативный комитет Сан Диего (Калифорния) подчеркнул необходимость увеличения количества общественных туалетов в центре города.
В 2010 году был разработал план финансирования этих туалетов.

В 2016 году были установлены два туалета. Один из них впоследствии был закрыт из-за эксплуатационных расходов и из-за опасений по поводу преступлений, и лишь один туалет оставался рабочим в 2017 году. Всего в Сан Диего было 8 общественных туалетов, но лишь три были доступны 24 часа в сутки.

В Сан Франциско, где количество бездомных сравнимо с Сан Диего, есть 25 общественных туалетов, и все открыты 24 часа в сутки.

В 2017 году началась вспышка гепатита А в США, затрагивая главным образом бездомных в Сан Диего, где более 500 заболели и 20 умерли. После этого были установлены 16 переносных туалетов.

Из-за опасения гепатита А, власти арестовывают тех, кто раздает еду бездомным в пригороде Сан Диего.

MSM

18. Outbreak of hepatitis A associated with men who have sex with men (MSM), England, July 2016 to January 2017. (Beebeejaun, 2017, Euro Surveill)
В 2016-17 большие города Европы захлестнула волна вспышек гепатита А. Подавляющее большинство заболевших были педерасты.

В Англии было зарегистрировано 37 случаев.

19. Hepatitis A outbreak in Barcelona among men who have sex with men (MSM), January-June 2017: A hospital perspective. (Rodríguez-Tajes, 2017, Liver Int)
В Барселонской больнице было зарегистрировано 46 случаев, из них 96% среди мужчин, и 67% определили себя педерасты. Авторы пишут, что главным фактором риска является орально-анальный контакт во время секса, что последние вспышки в Европе были между 2008 и 2011, и что из-за этих вспышек гепатит А стали классифицировать как ЗППП.

20. Ongoing outbreaks of hepatitis A among men who have sex with men (MSM), Berlin, November 2016 to January 2017 – linked to other German cities and European countries. (Werber, 2017, Euro Surveill)
Вспышка в Берлине. 38 случаев, 37 мужчин, 30 сообщили о мужеложеских отношениях. Женщина тоже сообщила об однополых отношениях.

Один из заболевших был привит 11 месяцев до начала болезни.

Здесь сообщается о вспышке в Риме и окрестностях, 513 случаев, из них 87.5% мужчины. [1]

Здесь сообщается о вспышке в Тель Авиве, 19 случаев, из них 17 педерасты. [1]

Здесь сообщается, что всего в 16 европейских странах было зарегистрировано 1500 случаев гепатита А, и 2660 неподтвержденных случаев, в основном среди педерастов.

Здесь сообщается, что с января по август 2017 было зарегистрировано 11,212 случаев заболевания в Европе, в основном среди педерасты.

ВОЗ сообщает также о вспышке среди педерастов в Чили.

21. Hepatitis A outbreak among men who have sex with men (MSM) predominantly linked with the EuroPride, the Netherlands, July 2016 to February 2017. (Freidl, 2017, Euro Surveill)
А началось всё с гей-парада в Амстердаме в 2016 году, который привлек полмиллиона посетителей. Всего в Нидерландах было зарегистрировано 48 случаев среди мужчин.

22. Hepatitis A outbreak in HIV-infected MSM and in PrEP-using MSM despite a high level of immunity, Lyon, France, January to June 2017. (Charre, 2017, Euro Surveill)
Вспышка гепатита А в Лионе в первом полугодии 2017-го. 46 случаев, из них 38 мужчин, 33 педераста, и 15 зараженных ВИЧ. Большинство были привиты или имели антитела.

Согласно имеющейся модели, достаточно 70% имеющих иммунитет, чтобы предотвратить заражение гепатитом А среди педерастов. Авторы заключают, что 70% – это недостаточно.

Также сообщается, что поскольку заразиться гепатитом А можно и от повторного использования игл, slamming (внутривенное введение наркотиков во время анального контакта) – практика, которая набирает популярность среди некоторых групп педерастов, тоже может увеличить риск заболевания. Еще: [1][2].

23. Hepatitis A Outbreak Among Men Who Have Sex With Men in a Country of Low Endemicity of Hepatitis A Infection. (Chen, 2017, J Infect Dis)
Вспышка гепатита А в Тайване. Более 1000 случаев, из них 70% педерасты, 60% заражены ВИЧ, и более 60% были заражены сифилисом, гонореей или шигеллёзом.
Нигде не упоминается, чтобы во всех этих вспышках кто-либо умер от гепатита А.

24. В VAERS зарегистрированы 131 случаев смерти после прививки от гепатита А, 773 случаев инвалидности, и 3888 серьезныхнегативных случаев. До начала вакцинации практически не было случаев смерти детей от гепатита А.

Источник:

Сайт с научными публикациями: greenmedinfo.com
Обширно о прививках: homeoint.ru/vaccines/opinions.htm

Следующие части:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: