Интервью Бориса Гринблата с главным специалистом по ИПТ-химиотерапии клиники “Надежда”

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Несколько месяцев назад, во время своего визита в клинику “Надежда”, я решил поговорить с химиотерапевтом клиники Гулей и взять небольшое экспромт-интервью у неё. Если кто-то не знаком с методом ИПТ-химиотерапии и с самой клиникой, можно посмотреть более ранние статьи на нашем сайте. Ссылки приведены в конце статьи.

Сначала хотелось бы сказать несколько слов о самой Гуле. Эта приятная женщина выглядит очень строгой и деловой, что определенно вселяет уверенность в пациентов, которые ей очень доверяют. Она проработала около 30 лет химиотерапевтом в крупной клинике в Казахстане. Это дало ей прекрасное знание препаратов и протоколов, а также того, что можно ожидать от них в каждом конкретном случае.

Борис Гринблат

– Гуля, как получилось, что вы стали делать ИПТ-химию и работать в этой клинике? Вы же классический химиотерапевт, да ещё с таким большим стажем?

– Я давно знала директора клиники Нурбола, а также то, что он серьезно интересуется натуральными методами лечения рака. Но честно говоря, я их не понимала и не воспринимала всерьез. Но так случилось, что 3 года назад Нурбол мне предложил делать ИПТ в его частной клинике. Сначала я отказалась, так как не поверила, что может существовать что-то лучше того, что я уже и так делала, как опытный специалист. Нурбол убедил меня не торопиться с отказом и попробовать, чтобы на практике убедится в том, что этот метод может быть эффективнее традиционной химии. Я согласилась.

Моей пациенткой была милая женщина 45 лет с раком молочной железы 3 стадии, с визуально видимой опухолью и небольшой деформацией груди. Буквально после первой процедуры опухоль поменяла консистенцию и форму, а после следующих двух процедур стала заметно уменьшаться. После примерно 6-8 курсов ИПТ опухоль ушла совсем. Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать. Я была поражена и согласилась работать с Нурболом.

– Насколько вам пригодился ваш опыт химиотерапевта для работы с этим новым для вас методом?

– Ну, этот метод для меня уже давно не новый. Мы работаем уже почти три года. Конечно, мне очень помогает мой опыт работы в онкологии. Я очень хорошо знакома со всеми современными и классическими химиотерапевтическими протоколами и это мне очень помогает в подборе правильных препаратов для наших пациентов здесь, в клинике. Но если раньше мне также приходилось рассматривать вопрос токсичности того или иного препарата по отношению к состоянию пациента (перенесёт или не перенесёт), то сейчас этот выбор сделать проще из-за значительно меньшей токсичности. Поскольку сейчас мы используем лишь 5-10% от нормальной дозировки химиопрепарата.

– Т.е ИПТ-химия, по вашему опыту гораздо менее токсичная?

– Я бы сказала по другому. Она менее токсичная, это правда, но всё же токсичность наблюдается часто, хоть и в меньшей степени. Ведь за счёт таких малых дозировок и значительно большему проникновению препарата в раковую клетку (а значит, меньше препарата травмирует организм – прим. автора) мы делаем процедуры чаще: 2-3 раза в неделю. Так что сказать, что токсичность гораздо меньше или ее нет, я не могу. Иногда люди и у нас теряют волосы и испытывают характерные симптомы, хотя конечно не в такой степени, как при обычной химиотерапии.

– Расскажите пожалуйста наиболее запомнившиеся вам случаи во время работы в Надежде.

– Мне запомнилась молодая девушка лет 20, у которой была лимфома и большое образование на шее размером с апельсин. Нам удалось уменьшить это образование до размеров грецкого ореха всего за несколько процедур. Также недавно был случай, когда к нам приехала женщина с запущенным раком молочной железы. Её выглядела так, будто вот вот взорвётся. Раньше я бы порекомендовала операцию, но здесь мы решили попробовать ИПТ, и после буквально 5-6 процедур ситуация поменялась радикально и грудь внешне стала практически нормальной.

– Что пациенты делают после вашей клиники? Продолжают ли они лечение дома?

– Да, ведь многие даже приезжают уже “подкованные” – они читают ваш сайт и смотрят ваши фильмы. Поэтому многие продолжают лечение дома, как вы его называете “комплексным протоколом”. Мы объясняем нашим пациентам, что несмотря на успех лечения у нас для излечения этого часто бывает недостаточно, и пациент должен продолжать лечение дома. Если кто-то не знает о вашем проекте Медальтернатива.инфо, то мы им говорим о нём.

– Сейчас у вас уже есть опыт работы с ИПТ, скажите, с какими видами рака ИПТ работает эффективнее, а с какими менее эффективно?

– Пожалуй, самые хорошие результаты у нас при раке молочной железы, простаты и лимфомах. Самые трудные – это онкология кишечника и легких.

– Я знаю, что к вам приезжают пациенты, от которых уже отказалась официальная медицина. Тяжело работать с такими пациентами?

– Конечно тяжело. Их сначала надо стабилизировать, чтобы они даже низкодозовую химию могли перенести. Мы также делаем им сначала детоксикацию, чтобы они могли справиться с распадом опухоли.

– Т.е вы борётесь за любого пациента?

– Конечно! Мы никогда не относимся к тяжелым больным как безнадежным, и они видят, что мы боремся за них и начинают верить в себя и в успех лечения. Поэтому мы иногда и таких безнадежных вытягиваем. У нас много случаев, когда к нам привозят на носилках или коляске, а через 2-3 недели они уже гуляют по нашим горам.

– Из вашего опыта, какие еще факторы влияют на эффективность ИПТ?

– Если пациент еще не делал химии и у него нет метастазов, то ИПТ почти всегда работает, с разным успехом. Если пациент получил много разнообразной химии, он очень слабый, имеет множественные метастазы, то конечно эти случаи тяжелые, и мне очень трудно подбирать новый препарат, на который отреагирует опухоль. Но я стараюсь…

Беседовал Борис Гринблат

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: