Знаменитый кардиолог критикует медицинское образование, утверждая, что мы имеем «повальное засилье непросвещенных врачей»

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Краткое содержание

Факты: Доктор Асим Малхотра (Asseem Malhotra), известный врач из Великобритании, произнёс перед Европейским Парламентом несколько метких слов, относительно современного медицинского образования и общего уровня знаний, которым владеют нынешние врачи.

Задумайтесь: Почему врачи продолжают игнорировать изучение здорового питания? Такое впечатление, что их научили только выписывать лекарства и не задавать вопросов о том, что они на самом деле назначают. А если они начнут высказываться или заниматься собственным просвещением, то рискуют потерять работу.

Доктор Асим Малхотра известен как один из наиболее влиятельных кардиологов Великобритании и эксперт мирового уровня в предотвращении, диагностике и лечении болезни сердца. В настоящее время он возглавляет обширную кампанию против излишнего потребления сахара. Уникальным его также делает недавнее признание в том, что у него несколько десятилетий ушло на то, чтобы выяснить, что вся наша медицинская система в целом — полностью коррумпирована. И теперь он полагает, что медицинское образование – итог «полнейшей системной ошибки», что и привело к «повальному засилью необразованных врачей». Он также заявил, что честные врачи больше не могут практиковать честную медицину, и что лавинообразно растет число пациентов, которым наносится вред.

Никто не отрицает, что до определённой степени медицина и врачи совершили много хорошего и спасли множество человеческих жизней. Однако, излишняя зависимость от врачей в надежде на здоровье и благополучие привела к серьёзной проблеме, которую следует освещать и безотлагательно решать.

Необходимость думать самостоятельно

Нам всем необходимо осознать, что общество устроено таким образом, что мы просто передаем свой разум кому-то другому, кто также передал свой разум кому-то еще. Нам недостает способности думать за себя самостоятельно, потому что с рождения мы запрограммированы думать определённым образом.

Есть нечто важное, что мы должны изменить. И когда я говорю «мы», я имею в виду не только пациентов; это должно стать первостепенной задачей для всех, кто практикует медицину. И есть некоторые признаки, что изменения уже начались. Почему? Потому что происходит определенный сдвиг в сознании. Люди из всех общественных систем (здравоохранения, финансов, образования, правительства и пр.) пробуждаются и начинают пристально рассматривать и пересматривать то, чему их обучали до этого. Вместо того, чтобы просто слепо доверять рекламной литературе, большинство начинают заниматься самопросвещением (что, как подчеркивает доктор Малхотра, является единственной действенной формой образования).

Малхотра называет 7 грехов, которые способствуют недостатку знаний относительно современной медицины, что характерно не только для врачей, но и для большинства людей, включая пациентов. Недавно он озвучил свои наблюдения на заседании Европейского Парламента.

7 грехов, которые способствуют недостатку знаний

  • Необъективное финансирование исследований (исследования финансируются не потому, что могут принести пользу пациентам, а потому, что, скорее всего, могут принести прибыль)
  • Необъективное освещение тем в медицинских журналах
  • Необъективная информация о лекарственных препаратах для пациентов
  • Необъективное отражение фактов в СМИ
  • Конфликты коммерческих интересов
  • Перестраховочная медицина
  • Медицинская программа обучения, которая не обучает врачей пониманию и передаче статистики здравоохранения.

Источник: Г. Гигеренцер (G.Gigerenzer), Дж.А. Мюир Грэй (J.A.Muir Gray). Улучшение врачей. Улучшение пациентов. Улучшение решений. Предвосхищая здравоохранение 2020 года.

Откровения других известных врачей

Он не единственный, кто говорит на эту тему. На самом деле, врачи уже давно периодически высказываются на эту тему. Доктор Марсия Ангел (Marcia Angell), терапевт, долгое время работавшая главным редактором журнала New England Medical Journal («Медицинский журнал Новой Англии»), который считается наиболее престижным медицинским рецензируемым научным журналом во всём мире, говорит:

«Просто невозможно дальше верить большей части публикуемых в настоящее время клинических исследований или опираться на мнения уважаемых терапевтов или авторитетные медицинские советы. Мне крайне неприятно делать этот вывод, к которому я шла медленно и неохотно, в течение двадцати лет на посту редактора New England Medical Journal (источник)

А ещё есть доктор Ричард Хортон (Richard Horton), в настоящем главный редактор другого престижного медицинского рецензируемого журнала The Lancet («Ланцет»), который утверждает:

«Обвинение против науки прямолинейно: большая часть научной литературы, возможно даже половина, может попросту содержать ложные данные». (источник)

Существует масса примеров утверждений и задокументированных свидетельств, из которых можно выбирать, вот почему врачи, такие, как, например, доктор Малхотра, начали высказываться чаще. Вы можете послушать его речь целиком, она была размещена в Твиттере 21 ноября 2017 года.

Перевод:

Доктор Асим Малхотра

Университеты и медицинские журналы с такой же долей вероятности признают полный масштаб некорректных исследований, как церковные лидеры признают масштаб совращения детей священнослужителями

…надежность медицинских журналов покоится на вере, что проводимые ими исследования этичны и точны. В доказательствах, предоставленных Парламентскому Комитету по науке и технологиям, кардиолог Петер Вильмсхурст (Peter Wilmshurst) отмечает, что они с той же долей вероятности признают размах некорректных исследований, с какой лидеры церкви готовы признать размах, который приобрело совращение детей со стороны священнослужителей.

Общество пробуждается

Пока многие обычные граждане только начинают пробуждаться, осознавая правду относительно неприемлемого поведения, мошенничества и обмана в западном медицинском истеблишменте, приятно видеть, как и другие врачи, чей голос имеет вес внутри системы, начинают говорить правду! Похоже, всё идет к тому, что эти системы больше не в состоянии сдерживать или подвергать цензуре внутренние разногласия, приближая время, когда все человеческие системы обязаны будут соответствовать принципам истинности и прозрачности.

Автор: Арджун Валиа (Arjun Walia)
Источник: Collective Evolution
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: