Кетогенная диета при раке

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Похоже, что все вокруг – и в соцсетях, и на Youtube – только и делают, что обсуждают кетогенную диету. Предположительно, кетогенная (т.е. низкоуглеводная с высоким содержанием жира) диета помогает и сбросить лишний вес, и исцелиться от рака.

Что же такое кетогенная диета, в чем ее преимущества? Как кетогенная диета может помочь при раке… или это всего лишь пустые обещания?

Кетогенная диета как при раке, так и для похудания или оздоровления, подразумевает поддержание состояния углеводного голодания, или кетоза. Организм в состоянии кетоза производит кетоны, которые не только питают клетки, но и выполняют сигнальные функции. Поразительно, на что способен организм под действием кетонов.

Преимущества кетогенной диеты при раке

Вот всего лишь несколько лечебных свойств кетогенной диеты при раке:

  1. Помогает телу запустить экспрессию новых восстановительных и исцеляющих генов.
  2. Помогает снизить воспаление, которое является глубинной причиной практически всех заболеваний.
  3. Стимулирует иммунную систему.
  4. Помогает остановить или замедлить развитие дегенеративных заболеваний.

Частота развития рака и других заболеваний растет

Вы, наверно, задаетесь вопросом – почему в наше время становится всё больше и больше рака и других болезней?

Человеческое тело испокон веков было приспособлено к периодам голодания. Возникающее при этом состояние кетоза способствовало регенерации и исцелению клеток, благодаря чему замедлялось развитие дегенеративных заболеваний, и увеличивалась продолжительность жизни.

Но питание большинства современных людей уже не отличается обилием здоровых жиров, умеренным содержанием белка и минимумом углеводов. Основа диеты сегодня – это углеводы (сахар) и много протеина, который метаболизируется в сахар, при недостатке или полном отсутствии здоровых жиров.

Мы стали сжигать сахар вместо жира, используя углеводный метаболизм для получения энергии. Таким образом, питание – одна из главных причин повсеместного распространения дегенеративных заболеваний – рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабетов, инсультов, болезни Альцгеймера и прочих. Пугает то, что показатели всё продолжают ухудшаться, и замедления не предвидится!

Что такое кетогенная диета?

Кетогенная диета подразумевает исключение из рациона большинства углеводов, в особенности сахара и всего, что преобразуется в сахар. Вместо углеводов следует употреблять много здоровых жиров, а также полезный для организма высококачественный белок в умеренных количествах.

Соотношение питательных веществ при кетогенной диете

Я рекомендую потреблять 75% энергии из здоровых жиров, 23% из белка и 2% из углеводов. Избыток белка может конвертироваться в организме в сахар.

Здоровые клетки способны переключиться с глюкозы на использование кетоновых тел для получения энергии, так как их митохондрии не повреждены. Но в раковых клетках митохондрии повреждены, поэтому раковые клетки не способны извлекать энергию из кетоновых тел, питаясь только сахаром или тем, что конвертируется в сахар.

Что такое кетоновые тела?

Кетоновые тела – это три типа водорастворимых биохимических соединений, которые являются побочным продуктом распада жирных кислот в печени для получения энергии.

Кстати, раковые клетки просто ненавидят кетоны!

Как вы, наверное, уже знаете, раковые клетки питаются преимущественно глюкозой. В отсутствие глюкозы они ослабевают и становятся более чувствительными. Все углеводы, попадающие в организм, в течение очень короткого времени превращаются в глюкозу. Поскольку раковые клетки не способны извлекать энергию из кетонов, им нелегко выжить без постоянного поступления глюкозы.

Как приступить к кетогенной диете

Чтобы приступить к кетогенной диете, вам понадобится прибор для измерения уровня глюкозы и кетонов. Всего лишь один укол в палец, и вы узнаете ваш уровень кетонов в крови.

  1. Начните с трехдневного голодания на воде. Это поможет вам быстро запустить состояние кетоза.
  2. Во время диеты рекомендуется регулярное голодание. Это позволит вам дольше поддерживать состояние кетоза. Когда состояние кетоза станет постоянным, вы можете прекратить голодание.
  3. Следите за уровнем глюкозы в крови – старайтесь поддерживать глюкозу на уровне 70 мг/дл (или 3.9 ммоль/л).
  4. Следите за уровнем кетонов в крови – старайтесь довести его до 3.6
  5. Каждый день занимайтесь высокоинтенсивными физическими упражнениями, особенно после основного приема пищи.

Питательные добавки при кетогенной диете

Возможно, следующие кетогенные питательные добавки окажутся для вас полезными:

Масло СЦТ (Среднецепочечные триглицериды) – употребление масла с СЦТ позволит вам есть больше углеводов, находясь в состоянии кетоза. Рекомендуется принимать его по чайной ложке перед тренировкой, и добавлять по чайной ложке в утренний коктейль или в каждый прием пищи.

Берберин – помогает метаболизировать глюкозу.

ALA (альфа-липоевая кислота) – помогает достичь кетоза, улучшает чувствительность к инсулину.

Шамбала (пажитник) – улучшает чувствительность к инсулину, помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Научные исследования о раке и кетонах

Если вы хотели бы прочитать исследования о преимуществах кетогенной диеты, рекомендуем эти три (на английском языке):

  1. Кетогенная диета с ограничением калорий: эффективный метод альтернативной терапии при злокачественном раке мозга.
  2. Угнетение роста злокачественных клеток с помощью кетоновых тел.
  3. Имеет ли значение ограниченное употребление углеводов для лечения и предотвращения рака?

Важное замечание:

Кетогенная диета полезна не для всех раковых пациентов. Лечитесь только под наблюдением квалифицированного врача, знакомого с принципами кетогенных диет, чтобы убедиться в том, что кетогенная диета поможет вам в борьбе с раком. Возможно, вам понадобится изменить способ достижения состояния кетоза. Например, если у вас диагностирован рак кишечника, вам может сильно навредить избыточное употребление мяса. Или, например, если у вас рак желчного пузыря, или желчный пузырь был удален, здоровые жиры в больших количествах могут доставить дополнительные проблемы. Работайте только под наблюдением квалифицированного врача.

Источник: TheTruthAboutCancer.com
Перевод: Ксения Нагаева специально для проекта МедАльтернатива.инфо

В тему:

Руководство по кетогенной диете для начинающих: эффективный способ оптимизации вашего здоровья


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: