Ксеноэстрогены

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Многие не слышали о них. Кто-то слышал и что-то знает. Единицы понимают насколько они опасны и как глубоко они влияют на нашу физиологию. 

Считается, что ксеноэстрогены — основная причина того, что количество сперматозоидов у мужчин упало на 60% за последние 30-40 лет. Женские проблемы, также часто вызваны или имеют более негативную динамику из-за них (эндометриоз, миомы, бесплодие и т.д.).

Ксеноэстрогены — одна из причин гормонозависимых видов онкологии и одна из главных причин поддерживающая их агрессивное течение. Ксеноэстрогены называют также гормональными дестабилизаторами.

Ксеноэстрогены — это синтетические имитаторы эстрогена, одной из основных функций которого является стимуляция клеток с рецепторами к эстрогену к делению.  Важным является тот факт, что ксеноэстрогены окружают нас в быту везде, а попав в организм, практически не выводятся.

Для меня остается непостижимым секретом — почему от этом не говорят врачи?! То, что они подвергают химической или физической кастрации (удаление яичников и матки, удаление яичек) пациентов с раком молочной железы, раком яичников, эндометрия, простаты  — трудно объяснить индоктринацией или невежеством. Это больше похоже на средневековое изуверство. Ведь решение совсем простое: надо исключить из своей жизни все ксеноэстрогены и применять фитоэстрогены, которые заблокируют рецепторы к эстрогену и ксеноэстрогены. Есть еще некоторые лайфхаки, как уменьшит эстрогеновое доминирование, но об этом в других постах.

Вот 3 основные источника ксеноэстрогенов, о которых нужно знать, чтобы исключить их полностью (остальные в статье Ксеноэстрогены на сайте Медальтернатива.инфо):

  • Бисфенол А: пластиковые бутылки для воды, для кулеров; пластиковые кухонные контейнеры; пленка оборачивающая продукты; внутренняя сторона тетрапаков, консервов, алюминиевых баночек, разовых стаканчиков; кассовые чеки;
  • Фталаты и парабены: зубная паста, косметика, мыло, шампуни, гели для душа, дезодоранты;
  • Пестициды/гербициды: индустриально выращенные продукты из супермаркетов, прямой контакт с пестицидами/гербицидами (работники сельского хозяйства).

Самым эффективным методом против ксеноэстрогенов является полное очищение своего быта и жизненных привычек от них. Также, здоровая микрофлора может некоторые из них разлагать.

Очевидно, что устранение из жизни ксеноэстрогенов — является лучшей профилактикой гормонозависимой онкологии. Если в семье есть проблемы с зачатием, то прежде, чем пойти на ЭКО — исключите все ксеноэстрогены, сделайте детокс организма и психоэмоционального состояния ‚ перейдите преимущественно или полностью на растительное питание и займитесь спортом.

Автор: Борис Гринблат

Материалы в тему


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: