Миф о безраковых грудных имплантатах

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В то время как внимание мировых СМИ в настоящее время сосредоточено на повышенном риске внутреннего разрыва заполненных силиконом грудных имплантатов, изготовленных французской компанией PIP, другие менее известные, но, тем не менее, серьёзные риски для здоровья, связанные с имплантацией капсул на основе силикона в грудь, даже не обсуждаются 

Согласно традиционным источникам, таким как Клиника Майо, соляные и силиконовые грудные имплантаты представляют аналогичные риски, в том числе:

  • Боль в груди
  • Вероятность постоянных изменений в ощущении сосков или груди
  • Инфекция
  • Рубцовая ткань, которая искажает форму грудного имплантата
  • Утечка или разрыв имплантата
  • Необходимость дополнительной операции на груди

Клиника Майо, однако, забывает упомянуть некоторые из наиболее серьёзных и распространённых рисков для здоровья, связанных с увеличением груди, которые включают аутоиммунные заболевания, рак и психологические расстройства.

Независимо от того, заполнены ли они физиологическим раствором или силиконом, все грудные имплантаты, представленные сегодня на мировом рынке, состоят из «капсулы» из силиконового эластомера, которая является оболочкой имплантата. Материалы, используемые для создания капсулы, биологически чужды организму, часто покрыты весьма спорными наночастицами силикона и приводят к отторжению иммунной системой в 11,4% всех случаев.

Это известно как «капсулярная контрактура», которая обычно определяется как «аномальный» иммунный ответ на инородные вещества в организме и является реакцией, достаточно серьёзной, чтобы в большинстве случаев потребовать хирургического вмешательства. Капсулярная контрактура также может указывать на распространённость низкосортных бактериальных инфекций, которые оппортунистически возникают в результате процедуры имплантации или самих имплантатов.

Существуют также менее острые аутоиммунные состояния, связанные с грудными имплантатами, которые включают фибромиалгию, синдром хронической усталости и ревматоидный артрит. Их труднее определить, лечить и напрямую связать с грудными имплантатами, но исследования, подтверждающие причинно-следственную связь, по этой теме накапливаются.

Другим серьёзным и часто пересматриваемым «побочным эффектом» грудной имплантации является повышенный риск развития рака, включая рак головного мозга, рак бронхов, рак кожи (немеланома), рак лёгких, рак шейки матки и рак вульвы. Существует также специфический рак, связанный с имплантацией, называемый «первичной анапластической крупноклеточной лимфомой» [2], который может быть смертельным и о котором всё чаще сообщается в тематических исследованиях. Эти данные о раке неудивительны, учитывая, что эксперименты на животных, проведённые в середине двадцатого века, показали, что имплантация инородных тел из многих материалов, включая силикон, может вызывать саркомы [1].

К сожалению, эти вполне реальные причинно-следственные связи между грудными имплантатами и раком были скрыты в пользу широкого распространения в отрасли концепции о том, что грудные имплантаты «снижают риск рака молочной железы«, которая, хотя и нашла поддержку в нескольких исследованиях,* также была опровергнута в других.

Фактически, Сьюзан Г. Комен, признанный эксперт по риску рака молочной железы, в значительной степени укрепляет общественное мнение о том, что увеличение и/или реконструкция груди категорически безопасны, когда речь заходит о риске рака, сосредоточив внимание на положительных исследованиях рака молочной железы, связанных с имплантацией, за исключением других видов рака, связанного с имплантацией груди, во всех других местах организма, которые, как известно, значительно повышены.

К сожалению, безответственное внимание Сьюзан Г. Комен к отсутствию вреда, связанного с грудными имплантатами, может сводиться к тому факту, что гораздо сложнее убедить женщин в решении лечить потенциально доброкачественные опухоли, выявленные при рентгеновской маммографии, такие как DCIS/LCIS, на агрессивных и инвазивных стандартах ухода, которые включают мастэктомию, лампэктомию, лучевую терапию, химиотерапию и последующую гормоносупрессивную терапию, такую как Аримидекс и Тамоксифен — два препарата-блокбастера, произведенные спонсором-основателем “Месяца осведомленности о раке молочной железы”, AstraZeneca.

Существует ещё одна серьёзная проблема с увеличением груди, которая заключается в психологических проблемах, связанных с их использованием. Исследование, опубликованное в журнале “Current Psychiatry Report” в 2010 году, в котором рассматривались пять крупных эпидемиологических исследований смертности, показало, что у женщин с косметическими грудными имплантатами смертность от самоубийств удвоилась. В исследовании также рассматривались предимплантационные психические расстройства, которые чаще всего поражают женщин, выбирающих косметические грудные имплантаты, в том числе: «расстройства пищевого поведения», «неудовлетворенность образом тела» и «депрессия».

В конечном счёте, тем, кто будет подвергаться операции по имплантации груди, следует учитывать непреднамеренные неблагоприятные последствия для здоровья, некоторые из которых опасны для жизни, о которых им неточно сообщается как через коммерческие, так и через некоммерческие организации здравоохранения.

* Если на самом деле имплантация молочной железы связана с более низкой частотой рака молочной железы, это, вероятно, связано скорее с особенностями женщин, которые склонны выбирать грудные имплантаты, например, более низкий индекс массы тела, более низкое содержание жира в груди, чем с самой операцией или имплантатом.

Источники:
1Plast Reconstr Surg. 2007 Dec;120(7 Suppl 1):70S-80S. Breast implants and breast cancer: a review of incidence, detection, mortality, and survival. Deapen D.

2Hum Pathol. 2009 Nov;40(11):1564-70. Epub 2009 Jun 21. Do biomaterials cause implant-associated mesenchymal tumors of the breast? Analysis of 8 new cases and review of the literature. Balzer BL, Weiss SW.

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: