Здоровое питание: манты с тыквой (рецепт)

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Я буду делиться с вами опробованными на моей семье рецептами, как вегетарианскими, так и веганскими. Те, кто еще ест мясо, но хотят от него отказаться, надеюсь поймут сколько разнообразных сытных и вкусных блюд можно приготовить без мяса. А те, кто уже не ест мяса, возможно смогут разнообразить свой рацион.

Ленивые Манты с Тыквой

Идея ленивых мант пришла после рождения моего сына, когда времени стало катастрофически не хватать. Я выросла в Азии, поэтому к такому блюду как манты, всегда относилась, можно сказать серьезно. В мои дни мясоедства, мясо было только рубленное, и вылепка мант была не менее важна, чем их начинка- поэтому процесс приготовления отнимал мого времени.

Сегодня поделюсь очень вкусным, полезным, а самое главное простым и быстрым блюдом- ленивых мант с тыквой.

На три большие порции вам понадобится:

Фарш:

  • около 400 грамм тертой на крупной терке тыквы,
  • 3 средних луковицы, порезанной кубиками.
  • Тыкву с луком смешать, посолить, обильно поперчить.

Тесто:

  • стакан подсоленной воды вливать в муку, замесить тесто.
  • Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Дать ему постоять минут 20-30.

Я использовала органическую белую муку из полбы в этот раз. Ранее, я пробовала муку из цельнозерновой полбы, манты получились вкусными, но несколько грубоваты. Если вы будете использовать такую муку, я бы советовали раскатывать менее тонкие пласты ( тонкие рвутся, так как тесто менее эластично) и меньше в диаметре.

Листы мантоварки или любой пароварки смазать оливковым маслом:

Теперь поделив наше тесто на 4-5 кусков. Раскатываем примерно 20 см в диаметре, так что бы толщина была однородной- выкладываем часть фарша по всей плоскости, равномерно. Раскидываем 3-5 маленьких кусочков масла и аккуратно закручиваем в рулет. Залепляем концы и выкладываем полукругом на лист мантоварки, либо пароварки. Повторяет процесс пока не закончатся ингредиенты.

Потом варим на пару 20 минут. Готовые ленивые манты режем на кусочки и подаем горячими, смазав небольшим количеством масла и поперчив.

Для веганской опции, масло можно заменить кокосовым маслом. Как альтернативу тыкве, попробуйте начинку из грибов, лука порея и укропа. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: