Отец спас жизнь сына от отключения систем жизнеобеспечения путём вооруженного трёхчасового противостояния в больнице

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В январе 2015 года 27-летний Джордж Пикеринг III (далее «Джордж») перенёс обширный инсульт. Врачи областной больницы города Томбал (неподалеку от Хьюстона) диагностировали у Джорджа «смерть головного мозга», и больница приказала постепенно отключить его от жизнеобеспечения посредством смертоносной процедуры, которую они называют «терминальным отлучением».

Но отец Джорджа, Джордж II, всем своим существом чувствовал, что его сын справится, несмотря на окончательный прогноз. Его сыну просто нужно было больше времени.

Тем не менее, врачи сказали семье, что у Джорджа нет надежды на выздоровление. И мать Джорджа, и его брат согласились отключить его от системы жизнеобеспечения. Персонал больницы даже уведомил организацию по донорству органов, что органы Джорджа будут в скором времени доступны.

«Они действовали слишком быстро. Больница, медсестры, врачи», – рассказывал Джордж II техасской радиостанции KPRC. «Я знал, что если бы у меня было в запасе три или четыре часа в ту ночь, то я мог бы понять, мёртв ли мозг Джорджа».

Именно тогда Джордж Пикеринг II совершил нечто опасное и незаконное, что спасло жизнь его сыну. Джордж II взял с собой пистолет в Региональный Медицинский Центр Томбала, забаррикадировался вместе с сыном в палате и начал трёхчасовое противостояние с медперсоналом и полицией, стремясь дать Джорджу больше времени на жизнеобеспечение.

Даже после того, как он был разоружен, отец оставался забаррикадированным и даже угрожал штабу и офицерам, чтобы выиграть время для Джорджа на жизнеобеспечение.

Затем, через три часа, Джордж удивил всех – кроме своего отца – тем, что трижды, как по команде, сжал его руку.

«У команды спецназа были свои врачи, и когда они вошли в палату интенсивной терапии, они увидели, что сын моего клиента не был мёртв, потому что он устанавливал зрительный контакт (и) следовал их командам, – рассказала ресурсу RT адвокат семьи Фиби Смит. – Они были совершенно обескуражены».

Почувствовав, что его сын подаёт признаки жизни, а персонал больницы и офицеры полиции признают это, Джордж II мирно сдался.

Отец и сын рассказывают свою историю на CNN

Джордж полностью поправился.  «Когда смотришь на него сейчас, он просто воплощение здоровья, – сказал Смит. – Я не думаю, что он выжил бы, не замедли его отец тот процесс».

«Почти каждый день мы видим, как наши права на принятие медицинских решений о судьбе наших близких размываются», – сказал Бобби Шиндлер из сети Жизнь и Надежда (Life and Hope), сообщает ресурс LifeSiteNews.  Шиндлер – брат Терри Скьяво, которая умерла после того, как её жизнеобеспечение было отключено в 2005 году, хотя она подавала незначительные признаки реагирования на свою мать, врачи свидетельствовали, что Терри была в «минимально сознательном состоянии», и судья, решающий, следует ли отключить жизнеобеспечение, признал, что Терри реагировала на свою мать, хотя и не постоянно.

«К сожалению, это привело к тому, что отец вынужден был использовать угрозу насилия, чтобы дать время своему сыну, чтобы предоставить этот шанс на поправку, – прокомментировал Шиндлер. – Хотя насилие никогда не является решением и не может быть допустимо, можно понять безусловную любовь родителей к своим детям, не желающим ничего другого, кроме как дать им шанс на выздоровление».

Арестованный, обвинённый в нападении при отягчающих обстоятельствах со смертельно опасным оружием и осуждённый, отец с радостью отсидел почти год в тюрьме за своё преступление.

Отец и сын снаружи больницы

«Хотя закон был нарушен, но причины, по которым он был нарушен, были правильными», – объяснил Джордж младший ресурсу «Daily Mail». «И теперь благодаря этому я жив.  Это была любовь. Да, это была любовь».

В это Рождество, недавно освобожденный папа и сын воссоединились, чтобы отпраздновать жизнь младенца Христа, и, жизнь Джорджа III. «Важно то, что я жив и здоров, мой отец дома, и мы снова вместе».

Отец и сын на выходе из больницы

Автор: Fr. Mark Hodges (Фр. Марк Ходжес)
Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо
Источник: LifeSite

Материалы в тему

Оставьте комментарий

Войти с помощью: