Новое исследование о связи аутизма с алюминием в составе вакцин

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Обнаружение «потрясающе высокой» концентрации алюминия в головном мозге людей, страдающих аутизмом, позволяет сделать вывод о наличии связи этого расстройства с вакцинами, в состав которых входит алюминий.

Исследования предоставляют доказательства, что клетки воспаления, которые содержат алюминий, проникают сквозь гемато-энцефалический барьер и мембраны мозговых оболочек.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Микроэлементы в медицине и биологии» (the Journal of Trace Elements in Medicine and Biology), также содержит мощное указание на то, что алюминий является возбудителем расстройств аутистического спектра, что было обнаружено исследователями из Кильского государственного университета в Англии.

В ходе исследования был применён метод атомной абсорбционной спектроскопии в графитной печи, чтобы впервые в истории измерить концентрацию алюминия в тканях головного мозга пяти доноров, которые умерли, имея диагноз «расстройство аутистического спектра». Результаты анализа показывают, что содержание алюминия в головном мозге каждого из пяти доноров беспрецедентно высоко, с чем никогда ранее учёные не сталкивались.

В этой группе из пяти человек среднее значение (в скобках приводится стандартное отклонение) концентрации алюминия для каждой доли мозга составило: 3.82 (5.42), 2.30 (2.00), 2.79 (4.05) и 3.82 (5.17) мкг на грамм сухого веса для затылочной, лобной, височной и теменной долей соответственно. Ранее проводимые измерения 60 образцов тканей головного мозга людей, не имевших диагноза «расстройство аутистического спектра», показывали концентрацию алюминия, в среднем, на уровне 1 мкг на грамм сухого веса мозговой ткани.

«Необходимо задать вопрос, почему в затылочной доле мозга 15-летнего мальчика, страдавшего аутизмом, алюминий содержится в такой концентрации, которая по меньшей мере раз в 10 выше, чем условно приемлемая для зрелого взрослого человека?» – говорит Кристофер Эксли (Christopher Exley), доктор наук, профессор биоорганической химии и автор данного исследования. В ходе другого потрясающего исследования за авторством Эксли и его сотрудников, опубликованного чуть ранее в этом году, была выявлена такая же высокая концентрация алюминия в головном мозге людей, которые умерли от наследственной болезни Альцгеймера.

Содержание алюминия в головном мозге каждого из 5 человек было чрезвычайно высоким, но потрясающим открытием стала именно локализация алюминия в тканях мозга. Больше всего алюминия было обнаружено внутри клеток, не относящихся к типу нейронов, включая микроглию и астроциты. Алюминий был также обнаружен в лимфоцитах в мозговых оболочках и в аналогичных клетках воспаления в сосудистой системе. По мнению исследователей, есть ясные доказательства того, что сильно перегруженные алюминием клетки воспаления проникают в мозг человека, преодолевая мембраны мозговых оболочек и гемато-энцефалический барьер.

Чтобы вычленить алюминий в тканях мозга 10 доноров, была использована флуоресцентная микроскопия. Результаты позволяют обоснованно предполагать, что алюминий проникал в мозг пациентов с синдромом аутистического спектра за счёт провоспалительных клеток, которые получали алюминий из крови и/или лимфы, точно так же, как это происходит с моноцитами, что демонстрируется на сайтах, рекламирующих вакцины, в состав которых входит алюминий в качестве адъюванта, т.е. вспомогательного вещества.

Тот факт, что большая часть алюминия, обнаруженного в тканях мозга больных с синдромом аутистического спектра, содержалась во внеклеточном пространстве, в основном в клетках не относящихся к нейронному типу, по крайней мере на сегодняшний день, является уникальным фактором в изучении синдрома аутистического спектра, и возможно, даст начало объяснению, почему у подростков и юношей с этим диагнозом обнаружена столь высокая концентрация алюминия в тканях головного мозга.

«Исследование не говорит о том, что алюминий является причиной аутизма, – утверждает Эксли, который также является автором работы под названием «Воздействие алюминия на человека» (Human Exposure to Aluminum). – Но невероятно высокая концентрация этого нейротоксина в тканях мозга отнюдь не является благословением и играет свою злополучную роль в нейродегенерации тканей, на которые воздействует».

Это исследование было спонсировано Научно-исследовательским Институтом по медицинской безопасности детей (Children’s Medical Safety Research Institute), освобождённой от федерального налога некоммерческой организацией, цель которой – финансировать независимые исследования факторов, ставших причиной хронических детских заболеваний и расстройств, которые приобрели характер эпидемий в современном мире.

Контактное лицо: Келли Бойл (Kellie Boyle), с которой можно связаться по тел.703-898-6554
Источник: Научно-исследовательский институт детской медицинской безопасности (Children’s Medical Safety Research Institute)
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: