Ходите босиком по земле, чтобы бороться с воспалением и хроническими заболеваниями

Ориентировочное время чтения: 10 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Что такое заземление и как оно действует?

Понятие заземления первоначально было введено Клинтом Обером, который занялся его изучением в попытке вылечиться и поделился этой концепцией с Синатрой. Обер работал в сфере кабельного телевидения. Он заметил, что сигнал передается чище, когда кабели «лежат» на земле.

Таким образом стабилизируются все электрические системы, и Обер задался вопросом: возможно, человеческое тело, которое является биоэлектрическим и передающим сигналы организмом, тоже следует заземлить?

Он убежден, что ключевой частью проблемы стало изобретение синтетических материалов, которые начали применяться для синтетических подошв обуви, и, как следствие, эффективно изолируют нас от земли.

Многие люди зачастую проводят каждый день, с утра до ночи, без заземления. Но, хотя это и стало нормой, тем не менее, это совершенно противоестественно. Чтобы выжить, мы полагаемся на землю, но при этом мы полностью отделены от нее и никак с ней не связаны.

Д-р Лаура Конивер, которая случайно выяснила, что заземление успокаивает ее плачущего младенца, говорит об этом в фильме:

«Заземление означает подключение к земле, чтобы поддержать конкретную функцию органов в организме. Оно поддерживает тело в целом и особо системы органов системы вплоть до функции тканей и клеток во всем организме».

Заземление организму нужно не меньше, чем воздух и солнце

Возможно, вы никогда не воспринимали свое тело как генератор электричества, но, по сути, вы весьма электрическое существо, и, в значительной степени, именно поэтому так важно использовать заземление, чтобы обеспечить положительное влияние электрического заряда земли на ваше здоровье. Гаэтан Шевалье, доктор наук, физик-инженер, изучающий заземление, объясняет:

«Хотя мы этого и не осознаем, мы живем внутри батареи. Поверхность земли заряжена отрицательно, а ионосфера (слой атмосферы примерно в 100 километрах над уровнем земли) ионизируется солнцем. Лучи солнца настолько сильны, что разделяют молекулы надвое – положительный и отрицательный заряды.

Отрицательные заряды передаются на поверхность земли, главным образом, с помощью света, а положительные заряды остаются на высоте 100 километров. Проблема возникает, когда мы не получаем отрицательный заряд. Заземление нам необходимо точно так же, как воздух и солнце».

Опуская босые ноги на землю, вы поглощаете большое количество отрицательных электронов через ступни. В современном мире это важнее, чем когда-либо, но, тем не менее, таким образом к земле подключаются все меньше людей.

Стресс от свободных радикалов, вызванный воздействием загрязнения, сигарет, пестицидов, обработанных пищевых продуктов и радиации постоянно истощает запасы электронов в организме.

Но Земля всегда богата электронами – это мощный и изобильный источник антиоксидантных электронов, разрушающих свободные радикалы – просто приложите усилие, чтобы заземлиться.

Без необходимого притока антиоксидантов свободные радикалы могут наводнить системы организма и привести к окислительному стрессу, воспалению и ускоренному старению. «Теперь мы знаем, что оксидативный стресс вызывает болезни. Он вызывает воспаление», – говорит Синатра. «[Но] у нас есть Земля — Мать Земля — которая снабдит нас свободными электронами».

Заземление тушит пожары воспаления

Одно из основных полезных свойств заземления заключается в его антиоксидантной способности уменьшать воспаление во всем организме. Синатра отмечает:

«Проще говоря, заземление заливает пожары воспаления, а с учетом того, что воспаление – корень всех основных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рак, болезни сердца, диабет — и этот список очень длинный, то если можно повлиять на воспаление и… остановить его, мы будем намного здоровее».

В исследовании, проведенном Шевалье и его коллегами, отмечается, что заземление вызывает измеримые различия в концентрации молекул, включая белые кровяные тельца и цитокины, участвующие в воспалительной реакции.

В отчете также говорится, что заземление «уменьшает боль и изменяет количество циркулирующих лимфоцитов и нейтрофилов, а также влияет на различные циркулирующие химические факторы, связанные с воспалением». В фильме Обер объясняет, как заземление может уменьшить воспаление, обеспечивая организм свободными электронами:

«Воспаление производится нейтрофилами, которые являются белыми кровяными клетками. Например, вы получаете травмы, образуется повреждение клеток, к которым устремляются белые кровяные тельца и инкапсулируют поврежденные клетки. При этом высвобождаются активные формы кислорода, которые разрушают электроны поврежденных клеток, что уничтожает и сами поврежденные клетки.

Если свободных электронов не хватает, чтобы уменьшить оставшиеся радикалы, они будут красть электроны у здоровых клеток, тем самым разрушая их.

Затем этот сигнал передается иммунной системе и другой нейтрофил выполняет то же самое, уничтожая клетку, то есть, возникает цепная реакция».

Заземление снижает риск сердечных заболеваний, защищает от электромагнитных полей и многое другое

Болезни сердца берут свое начало в воспалительном процессе, поэтому неудивительно, что заземление помогает при этих заболеваниях, от которых умирает больше всего людей.

Исследование, опубликованные в «Журнале альтернативной и комплементарной медицины» показало, что два часа заземления увеличивают поверхностный заряд красных кровяных клеток, снижают вязкость крови и уменьшают ее сгущение.

В результате, исследователи, к которым относятся Шевалье и Синатра, приходят к выводу: «Заземление представляется одним из простейших, но, тем не менее, весьма значительных мер, способствующих снижению сердечно-сосудистых  рисков и событий»

В другом исследовании экспериментальное изучение влияния заземления на синдром отсроченной мышечной болезненности (DOMS), который часто возникает после интенсивных упражнений, показало, что заземление тела изменяет степень активности иммунной системы и боли.

Заземление в течение часа также значительно улучшает настроение у группы 40 взрослых и успокаивает симпатическую нервную систему, которая поддерживает вариабельность сердечного ритма.

Сохранение вариабельности сердечного ритма способствует гомеостазу (балансу) вегетативной нервной системы. Это важно, потому что всякий раз, когда вы улучшаете вариабельность сердечного ритма, вы улучшаете весь организм и все его функции.

Аналогично было установлено, что заземление тела во время сна оказывает благоприятное воздействие, включая нормализацию суточного ритма кортизола и улучшение сна. Есть даже доказательство того, что заземление снижает электрические поля, индуцированные на вашем теле, что в современном мире приобретает все большее значение. Исследователи пишут:

«Исследование показало, что при заземлении электрический потенциал тела уравновешивается с электрическим потенциалом Земли путем передачи электронов от Земли к телу.

Это, в свою очередь, блокирует выработку на поверхности тела электрического потенциала переменного тока в режиме 60 Гц [напряжение внешней среды] и изменение электрических зарядов молекул в организме.

Исследование подтверждает «зонтичный» эффект заземления тела, который объяснил лауреат Нобелевской премии Ричарда Фейнман в своей лекции по электромагнетизму. Фейнман считает, что когда потенциал тела равен электрическому потенциалу земли (и, таким образом, заземлен), тело становится продолжением гигантской электрической системы Земли.

Таким образом, потенциал Земли становится «средством отмены, уменьшения или отталкивания электрических полей от организма»».

Какая обувь позволяет сохранять заземление?

Резиновые, пластмассовые и другие синтетические подошвы обуви изолируют от земли и полезных свойств заземления. Традиционные кожаные подошвы не изолируют, но те же преимущества заземления можно получить, просто прогуливаясь босиком, что до сих пор принято в некоторых частях света.

Точно так же, как некогда была широко распространена ходьба босиком, было принято и спать на земле. В современном мире сон в помещении еще больше ограждает вас от Земли, хотя заземлить матрац, на котором вы спите, довольно просто. Когда вы находитесь в помещении, положите коврик с заземлением рядом с тем местом, где вы работаете или спите – это заземлит вас точно так же, как если бы вы ходили босиком по земле.

Это так просто, почти слишком просто, но, как уверен Синатра: «Это стоит Нобелевской премии». На сегодняшний день опубликовано почти два десятка исследований по заземлению и, конечно же, их будет еще больше.

«Исследования, проведенные на сегодняшний день», – пишут авторы «Журнала здоровья окружающей среды и населения», – «поддерживает концепцию о том, что заземления человеческого тела может быть важным элементом формулы здоровья, наряду с солнцем, чистым воздухом и водой, питательными продуктами и физической активностью».

Если вы хотите узнать об этом больше, еще один документальный фильм «Заземленный» покажет вам, как этот удивительный феномен трансформирует жизнь людей, которые борются с такими проблемами, как хронические боли, а один человек, десятилетиями  прикованный к инвалидной коляске, встал на ноги после заземления. Видеть эти чудесные превращения своими глазами невероятно трогательно, это доказывает, что заземление – не просто очередное новомодное веяние, а научно доказанный и действенный метод укрепления здоровья.

Источник: Russian.Mercola.com (со ссылками на использованные материалы и исследования)

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: