Ещё один медицинский обман – лейкоз, лейкемия, рак крови

Ориентировочное время чтения: 24 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Как и в случае с саркомой Юинга, о которой я писал в одной из предыдущих статей, официальная медицина полагает, что лейкоз (лейкемия) — это «злокачественная болезнь», причём к лейкозам она относит «обширную группу заболеваний, различных по своей этиологии». При этом всём богатстве описаний этих различных заболеваний – для ортодоксальной медицины «около 60%-70% причин возникновения лейкоза остаются неизвестными»…

Ну а того, в чём не разбираешься, обычно и пугаешься. Ладно бы сам, при этом и других стараешься испугать как можно больше, чтобы оправдать и свой страх и нежелание разобраться с ним.Жить страшно… только когда не знаешь, что происходит вокруг или внутри тебя. Когда знаешь что происходит – тоже может быть страшно, но только если не знаешь, что с этим делать. А когда знаешь, что происходит, и знаешь что делать – страха нет. От слова «совсем».

А ещё бывает страшно, когда тебя специально чем-то пугают – и ты тоже не знаешь, как к этому относиться и что с этим делать. Слабый страх заставляет двигаться, но сильный страх выключает голову – и тогда ты двигаешься не туда, куда нужно тебе, а туда, куда нужно тем, кто тебя пугает.

Страх на 99% – это просто отсутствие информации

Правильной информации. И ладно бы людям не мешали эту нужную информацию получать по мере необходимости. Чаще всего бывает так, что информацию всё-таки дают, даже без просьбы со стороны самого человека. Так сказать – на всякий случай. Но при этом дают информацию в “лучшем” случае искажённую, а в худшем – опасную для жизни. Для нашей с вами жизни. Опять же, сегодня недостатка в объёме этой самой информации мы не испытываем, но по большому счёту даже самая стрррашная – лично нас не касается. Она может испугать на короткое время, но потом мы отвлекаемся на свои дела и … она перестаёт нас волновать. Но всё меняется, когда речь заходит о нашем собственном здоровье, нашем самочувствии, наших ощущениях. Вот тут страх начинает свою настоящую атаку. И чем он сильнее, тем больше нам кажется, что у нас нет времени разобраться в чём дело. Паника и страх не дают нам принять правильное решение.

Эта статья – про лейкоз (лейкемию, «рак крови»). Она написана для того, чтобы убрать панику и стереть страх в отношении этого диагноза. Ведь им реально людей – пугают, представляя это состояние как «начало конца». Но когда умный человек начинает задавать вопрос: «А так ли это на самом деле?», многое, что раньше казалось очень страшным и неотвратимым, вдруг становится – обычным и нормальным. И совсем не страшным.

Дайте себе время задать этот вопрос. И дайте себе время разобраться в ответах. (подробнее про лейкоз и другие “заболевания” крови – в этой книге)

Вступление

Любая болезнь согласно традиционным представлениям – это сбой в работе мозга, органов и психики, иногда – дефект генов, т.е. «неполадка в системе организма». А если разрешить себе посмотреть на это по-другому?

Мы с вами не сферические кони в вакууме. Мы люди, мы живём среди других людей, в той или иной среде. И эти люди, и эта среда с нами соприкасаются и так или иначе на нас влияют. Соответственно, наше тело, наш организм разными способами на это воздействие реагирует. И у нашего тела есть вполне чёткие и логичные реакции на те или иные внешние воздействия.  Внешние события, которые вызывают достаточно сильные эмоциональные переживания (осознаваемые нами или нет), запускают определённую, строго соответствующую содержанию этого события биологическую программу чрезвычайного реагирования. Наше тело начинает тем или иным образом – модифицироваться, перестраиваться – на клеточном и функциональном уровне, подстраиваясь под изменившиеся условия жизни. Одновременно происходят и соответствующие изменения на психическом уровне.  И у всего этого есть очень чёткий биологический смысл!

В принципе, само по себе наше тело очень хрупкое и нежное. Мы живём в очень узком диапазоне температуры, давления, состава вдыхаемого воздуха и поглощаемой пищи, и мы также очень зависимы от социального взаимодействия. Любое значимое (для конкретного человека) изменение этих параметров воспринимается всем организмом как конфликт и, в принципе, это происходит постоянно. Чтобы выжить, наша внутренняя система безопасности каждый момент времени отслеживает изменение окружающей нас обстановки.

Любой конфликт вызывает ту или иную модификацию нашего тела, т.е. в каждом конкретном случае запуск вполне определённой значимой Специальной Биологической Программы (СБП) – мы потеем на жаре и дрожим на морозе, закрываем уши от неприятных звуков и закрываем глаза, когда не хотим что-то видеть, мы убегаем от опасности и выплёвываем невкусную пищу.

Мы живые люди, мы не роботы, но в нашем мозге, психике и теле есть определённые (аварийные!) биологические программы, которые запускаются при тех или иных жизненных обстоятельствах. Так как в природе всё имеет свой смысл, то и эти программы настроены таким образом, чтобы защищать нас как биологического объекта и социального индивида. То, что мы привыкли называть «болезнью», это не проблема с точки зрения Природы, а решение, своего рода приспособление организма к изменившимся обстоятельствам. Как рвота это реакция очищения от яда, слёзы это реакция очищения глаза при попадании в него инородного тела или защита глаза от высыхания, пот это реакция охлаждения от перегрева и т.д., так и рак, паралич, диабет, бесплодие, анемия, инсульт, аутизм, деменция и т.п. – просто реакция тела на какое-то вполне определённое событие в жизни человека. И заметьте, что наше тело никогда не ошибается – ведь мы не потеем на морозе и не дрожим на жаре. Тело всегда поступает правильно. Тело никогда не врёт.Итак, внешние воздействия или просто происходящие вокруг нас события, которые вызывают достаточно сильные эмоциональные переживания (осознаваемые нами или нет), такие как, например, неожиданный уход или потеря близкого человека, страх смерти, угроза голода или внезапная вспышка гнева со стороны родителя или начальника, запускают определённую, строго соответствующую буквальному или интерпретируемому содержанию этого события Специальную Биологическую Программу чрезвычайного реагирования (СБП).В течение дня (а иногда и ночи) мы постоянно подвергаемся воздействию множества факторов внешней среды и собственных мыслей, и наше тело постоянно реагирует на это, так или иначе – «модифицируясь», подстраиваясь под окружающие условия жизни, реальные или «реальные» по его мнению.

Любая (СБП) начинается с момента тяжёлого, сверхдраматичного и изолированного шокового переживания конфликта (СДХ – Синдром Дирка Хамера), который неожиданно застает индивида врасплох. Первая фаза этой Специальной Биологической Программы – конфликт-активная симпатикотония (СА-фаза = конфликт-активная фаза), вторая фаза – пост-конфликтолизная ваготония (КЛ – конфликтолиз = момент разрешения конфликта, PCL-фаза = пост-конфликтолизная фаза), в середине которой индивид испытывает эпилептический криз (краткая симпатикотония).

В традиционной медицине царит бессмысленный хаос небиологического толка, поскольку в ней до сих пор всё протекающее в теле (и психике) человека поделено на «доброкачественное» и «злокачественное», а те или иные теории основаны на непроверяемых догмах. В Новой Медицине нет отдельных гипотез, а есть биологическая система, в которой всё имеет глубокий, но вместе с тем очень простой биологический смысл. Таким образом, Специальные Биологические Программы (СБП) или программы выживания индивида (любого биологического организма) всегда рациональны и целесообразны с точки зрения биологии.

Из поколения в поколение мы привыкли принимать лекарства от любой «болезни», чтобы снова стать «здоровым». Для многих людей до сих пор читается абсолютно нормальным выходить из кабинета врача с рецептом на лекарства в руках. Можно сказать, что наличие рецепта подтверждает для них то, что болезнь приходит «снаружи», а значит и лечить её нужно также чем-то, принимаемым «извне». Это удобное, но по-детски простодушное отношение к возникновению «болезней» – «эксперты» лучше знают, как ремонтировать моё тело, ведь они учились этому много лет!» Конечно, передавать ответственность за своё собственное тело другим людям легче, особенно когда понятия не имеешь, почему мы внезапно заболеваем или долгое время остаёмся здоровыми.

По крайней мере, имеющаяся на сегодня официальная медицина так или иначе «объясняет» все существующие (и существовавшие ранее) заболевания. Даже если врач не может определить причину болезни, то существующая медицинская система предлагает ту или иную поддержку и лечение пациента, которое иногда ему даже помогает. Успехи же оперативной медицины и медицины катастроф настолько впечатляющи, что большинство людей чувствуют себя под надёжной защитой и других медицинских специальностей и направлений или, по крайней мере, верят в это.Как известно, слепой человек позволяет себя вести, как барашка на верёвочке. Зрячий же сам выбирает свой путь. Для простого человека не понятно большинство названий и определений, которыми оперирует современная официальная медицина.

Сегодня, зная принципы протекания биологических процессов в нашем теле, мы больше не нуждаемся в «лечении извне», мы больше не прячемся за непонятные термины и уже можем не соглашаться на пассивную роль пациента. Эти фиговые листочки больше не нужны, они даже мешают, потому что каждый человек может точно понимать, какое решение принять в случае той или иной «болезни» и как провести свою терапию. С другой стороны, мы должны быть готовы взять на себя ответственность за своё здоровье или свои «болезни» со всеми вытекающими последствиями, как бы тяжело или неприятно это ни было.

Лейкоз с точки зрения биологии и Новой Медицины

Процесс кроветворения (гемопоэз) в нашем организме осуществляется кроветворными органами, прежде всего за это отвечает миелоидная ткань красного костного мозга. Некоторая часть лимфоцитов развивается в лимфатических узлах, селезёнке, вилочковой железе (тимусе), которые совместно с красным костным мозгом образуют систему кроветворных органов.

Предшественниками всех клеток — форменных элементов крови – являются гемопоэтические стволовые клетки костного мозга, которые могут дифференциироваться двумя путями: в предшественников миелоидных клеток (миелопоэз) и в предшественников лимфоидных клеток (лимфопоэз).1

При миелопоэзе в костном мозге образуются форменные  элементы крови:  эритроциты, гранулоциты, моноциты и тромбоциты. Миелопоэз происходит в миелоидной ткани, расположенной в эпифизах трубчатых и полостях многих губчатых костей.  Лимфопоэз происходит в лимфатических узлах, селезёнке, тимусе и костном мозге. Лимфоидная ткань выполняет несколько основных функций: образование лимфоцитов, образование плазмоцитов и удаление клеток и продуктов их распада.

Костный мозг потому и называется костным, потому что находится внутри костей. Поэтому сначала поговорим о них.

Костная система очень динамична в своём развитии и в течение жизни человека претерпевает значительные изменения. У плода скелет состоит из мягких костей и хрящей. Причём при рождении основу скелета ребёнка составляет около 350 костей, некоторые из которых постепенно в процессе роста ребёнка объединяются в более крупные. Одновременно при этом происходит окостенение хрящевой части скелета. Рост и сращение костей заканчиваются к 21-24 годам.

Снаружи кость покрыта надкостницей (Periost). Помимо этого эктодермального слоя «внутренней» кожи, покрывающей костные структуры, все остальные ткани опорно-двигательного аппарата, из которых состоят связки, сухожилия, мышцы, межпозвоночные диски, мениски, суставные сумки – являются мезодермальными, образованными из среднего зародышевого слоя (новая мезодерма, управляется из паренхимы больших полушарий головного мозга – белое вещество).

Основным биологическим конфликтом, действующим на опорно-двигательный аппарат, является конфликт самообесценивания (КСО). Но для каждой части скелета (в т.ч. для каждой отдельной кости или группы костей) в этом плане существует своё, вполне конкретное содержание этого общего конфликта.

Для человека его уверенность в себе представляет собой важную составляющую структуры психики, и соответствие проблем с самооценкой находится в опорно-двигательном аппарате. Самые тяжёлые по силе конфликты самообесценивания «бьют» в кости, как наиболее крепкие части опорно-двигательного аппарата.  Менее тяжёлые КСО отражаются на более мягких тканях, таких как  хрящи и связки.  Самые слабые по силе КСО отражаются на лимфатической системе. Мышцы и сухожилия страдают от активного КСО, связанного с движением в каком-либо направлении (двигательные конфликты). Селезёнка отвечает на КСО, связанные с «потоком» крови и её «качеством».

Область действия конфликтов самообесценивания и работа СБП

Ткани опорно-двигательного аппарата на клеточном уровне управляется из паренхимы больших полушарий головного мозга (белое вещество). Поскольку на пути от больших полушарий мозга к органу нервные волокна перекрещиваются, то для тканей новой мезодермы имеется следующее правило: левая сторона мозга управляет органами на правой стороне тела, а правая сторона мозга управляет органами на левой стороне тела. Поэтому в большинстве случаев конфликтов для опорно-двигательного аппарата биологическая латеральность имеет решающее значение для оценки причины конфликта. У правши ткани правой стороны тела связаны с партнёром, а левой – с матерью или ребёнком, у левши – всё наоборот. Если поражены обе части тела, то при возникновении СДХ в конфликте были задействованы оба типа конфликтов самообесценивания. Исключением являются локальные конфликты, когда поражение тканей вызвано непосредственно внешними факторами, например, при несчастном случае.

В Новой Медицине также отмечается, что конфликты самообесценивания являются своего рода исключением, так как они не обязательно должны запускать соответствующие СБП после резкого шокового события или неожиданного удара (потрясения – СДХ – см.описание Первого Биологического Закона). Т.е. СБП для конфликта самообесценивания может быть запущена не «резким остро-драматическим», но постоянным ощущением, что человека что-то «гложет», или «давит» – например, когда человек думает, что его партнёр плохой, или имеет убеждение, что он сам не может что-либо сделать («пробить стену», «найти дорогу», «сдвинуть гору» и т.п.); но, вероятно, именно элемент изолированности играет здесь значительную роль (человек переживает свой «вялотекущий» конфликт в себе, сам-на-сам).

Представляется, что не все жалобы (симптомы) для опорно-двигательного аппарата имеют причиной именно конфликт – пословицы «под лежачий камень вода не течёт» и «заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибёт» описывают ситуации, когда «хотеть слишком мало» и «хотеть слишком много» (несоразмерно своим способностям и потребностям) являются причиной для тех или иных симптомов. Примером «слишком много одного и того же» могут служить экстремальные виды спорта или профессиональный спорт, однотипные движения или слишком мало движения (дневная сидящая работа в офисе, вечер перед телевизором, а в перерывах – нахождение за рулём автомобиля). В частности, наши суставы любят движение, но только в умеренных количествах, и наше тело не предназначено для многочасового сидения в офисном кресле, также как и для постоянной работы на коленях (пример – укладчик плитки или ламината). Результат: мышечная «броня» («мышечный панцирь»), нарушение метаболизма -> восприимчивость к травмам, боль без конфликтов, но с потенциалом для последующих конфликтов: «Мои колени уже поломаны!» = локальный КСО.

Итак, конфликты самообесценивания(КСО) влияют на ткани и органы, управляемые из белого вещества больших полушарий головного мозга (новая мезодерма). Органы этой группы составляют так называемую «группу люкс». Специфической чертой этой группы органов является то, что они действительно улучшают свои функции после предшествующего временного снижения функции.

Во время активной фазы особо сильного конфликта самообесценивания (КСО) мы видим потерю костной ткани («отверстия в кости», лакуны), также называемую костный остеолиз, с одновременным снижением производства белых и красных кровяных телец (анемия). В умеренных случаях КСО не влечёт за собой потери ткани кости, но действует на лимфатические узлы, ближайшие к соответствующей кости или части скелета, на мышцы, суставы, хрящи, сухожилия, соединительную или жировую ткань.

В фазе восстановления, после разрешения конфликта самообесценивания, происходит прямо противоположный процесс. Для того, чтобы пополнить и рекальцифицировать отверстия и пустоты в кости, каллус (жидкий «цемент» костей) и костные клетки быстро пролиферируют. Этот естественный процесс ремонта костей всегда сопровождается отёками. Из-за такого отёка надкостница (тонкий слой «внутренней» кожи, который плотно охватывает кости) растягивается и приподнимается, в результате чего в это время появляется повышенный риск перелома костей. Следует отметить, что если конфликт самообесценивания остается активным в течение длительного времени, то потеря костной ткани также может вызвать спонтанное разрушение кости (спонтанные переломы при небольших нагрузках) даже в активную фазу конфликта, в то время как при меньшей длительности и/или силе конфликта риск спонтанных переломов в активной фазе невелик, т.к. надкостница играет роль стабилизирующей оболочки («бандажа»). У детей надкостница более эластичная, и переломы у них могут происходить по принципу «зелёной ветки с молодой корой» даже в активной фазе сравнительно слабого конфликта самообесценивания – в этом случае ломается лишь кость, а надкостница остается невредимой.

Также в случае длительного и/или крайне тяжёлого конфликта самообесценивания в активной его фазе будет анемия (угнетение кроветворения, аплазия костного мозга).

Растяжение надкостницы в фазе восстановления (после разрешения КСО) может быть очень болезненным. Чем лучше пациента готовят к этим предсказуемым «болям при заживлении кости» (примерно от 6-8 недель и до 3 месяцев в тяжёлых случаях, если нет рецидива конфликта), тем лучше он или она сможет терпеть временный (!!!) дискомфорт. Обычно боли становятся невыносимыми, когда пациент впадает в панику. Важно понимать, что боль является важной частью процесса исцеления, потому что она заставляет человека отложить все дела и дать телу отдых, который снижает риск перелома кости. Например, если под действие конфликта попал позвоночник, то пациенту настоятельно рекомендуется постоянное пребывание в постели, чтобы не подвергать позвоночник нагрузке с риском его перелома.

Для разового конфликта самообесценивания с участием костей процесс восстановления параметров крови (PCL-фаза) будет выглядеть следующим образом (острый лейкоз):

  • первая фаза: лейкоциты растут от недели к неделе;
  • вторая фаза: через 3-6 недель после разрешения конфликта поднимается уровень эритроцитов и тромбоцитов;
  • третья фаза: нормализация уровня эритроцитов и тромбоцитов;
  • четвёртая фаза: нормализация уровня лейкоцитов, которая может продолжаться несколько месяцев после решения конфликта; отёк постепенно спадает.

При хроническом лимфоцитарном лейкозе (ХЛЛ) происходит постоянное прерывание процесса восстановления и возвращение организма в активную фазу конфликта («зависшее восстановление»). Причина – рецидив исходного конфликта (повторение исходной ситуации или события и повторение же реакции человека на это событие), либо попадание на треки, либо прерывание процесса восстановления, например, химио-«терапией», из-за которой организм снова и снова возвращается к активной фазе конфликта.

Параллельно с отёком на уровне тела существует также отёк в соответствующей области мозга, а именно в том месте, откуда запускается соответствующая значимая Специальная Биологическая Программа (СБП). Отёк головного мозга виден на КТ-снимках как глубокое тёмное пятно. С последующей регенерацией кости отёк мозга также исчезает. Процесс заживления и повторной кальцификации кости можно легко контролировать с помощью рентгеновского сканирования. Гистологи интерпретируют различные белые пятна на таких снимках как «метастазирующая остеобластома», хотя известно, что остеобласты, которые являются клетками костного строения, важны в заживлении костей. Определение этих отверстий в кости как «метастазирующие остеокласты» (поглощающие кость) еще более абсурдно – как может «доброкачественный» остеолиз кости (пробелы в кости) превратится в «злокачественную» остеосаркому? Традиционная медицина не может ответить на этот вопрос.

Биологический смысл СБП органов «группы люкс» заключается в конце фазы восстановления (для конкретного индивида). Во время цикла СБП организм берёт на себя риск, например, снижения силы кости из-за остеолиза (во время СА-фазы) или снижение мышечной функции (некроз мышечной ткани во время СА-фазы), но всё это служит дальнейшему укреплению органа/ткани и последующему улучшению его функции при условии, что конфликт разрешился и СБП завершилась, в т.ч. – улучшению показателей вырабатываемой крови.

Завтра поговорим о том, что означают те или иные «ярлыки» (диагнозы) традиционной медицины для различный «заболеваний» костей и крови.

Продолжение следует…

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Добавить комментарий

Войти с помощью: