Токсичные анаэробные бактерии, живущие в корневых каналах зубов, способны привести к сердечному приступу

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Почти 60 миллионов корневых каналов в год [1] сверлится у пациентов зубных врачей, которым ошибочно говорят, что это – безопасная и безвредная процедура. В то время, как ваш зуб может выглядеть и чувствовать себя замечательно после данной процедуры, в реальности, невозможно удалить все бактерии из вашего зуба.

После сверления корневого канала, здоровые бактерии превращаются в высокотоксичные анаэробные бактерии, которые продолжают жить внутри канала и вокруг зуба, вызывая множество проблем со здоровьем.

Доктор Уэстон Прайс

Доктор Уэстон Прайс был блестящим дантистом и исследователем, изучавшим зависимость между питанием, здоровьем зубов и общим здоровьем организма. В своих исследованиях, доктор Прайс и его коллеги из клиники «Майо» обнаружили, что рост бактерий в корневых каналах может передаваться животным, вызывая болезни, которые были у человека – источника бактерий.

Их тесты демонстрировали это у от 80-ти до 100% подопытных животных. В частности, порок сердца может передаваться в 100% случаев [1, 2]. Невероятно, но, оказывается, что ещё в 1910-м году, доктор Прайс и клиника «Майо» выяснили, что бактерии и токсины из корневых каналов могут проникать в кровеносную систему и путешествовать по всему организму, вызывая болезни различных тканей и органов [1, 2].

Прайс далее обнаружил, что многие разрушительные болезни берут начало в корневых каналах, особенно часто – болезни кровеносной системы и порок сердца. Несмотря на то, что его исследования были скрыты от глаз публики в 20-е годы ХХ века, доктор Джордж Майнинг нашёл результаты его работы 70 лет спустя и предоставил на обозрение общества в своей книге «Корневые Каналы. Скрытая Правда».

Базовая анатомия зубов

Зуб состоит из нескольких слоёв, среди которых эмаль – верхний слой, второй слой – дентин, и внутренний слой – пульпа. Тонкие волокна выходят из зуба и переплетаются с волокнами, исходящими из кости челюсти, объединяясь и формируя так называемые периодонтальные связки.

Слой дентина не твёрдый и состоит из крошечных дентинных канальцев, длина которых примерно 5 км. Это – отличная среда для роста и развития бактерий.

В действительности, когда Уэстон Прайс проводил свои исследования, именно здесь он обнаружил анаэробные бактерии, в тысячах протестированных им зубов. [2] Поскольку стерилизовать эти каналы невозможно, они становятся пристанищем для роста и развития бактерий.

С размножением бактерий возникает инфекция, которая часто распространяется на кости челюсти, где она вызывает кавитацию – области некротической ткани в самой челюсти.

Бактерии, обычно обнаруживаемые в корневых каналах

Американская ассоциация дантистов может заявлять, что бактерии, обнаруживаемые в зубах с корневыми каналами не способны вызывать болезни, однако, бактерии в зубах с корневыми каналами – не те же самые обычные бактерии, которые можно найти в полости вашего рта. При отсутствии кислорода и питательных веществ, неопасные бактерии становятся высокотоксичными, способными вызывать долгосрочные инфекции, потерю челюсти и множество болезней.

Хэл Хаггинс, в своей статье об опасностях корневых каналов, делится следующей информацией по поводу 5 основных видов бактерий из 53, обычно обнаруживаемых в зубах с просверленными корневыми каналами.

  • Капноцитофага охрацея: обнаружена в абсцессах головного мозга, связанных с зубным источником инфекций. Вызывает заболевания в центральной нервной системе человека. Также связана с сепсисом и менингитом. [4]
  • Фузобактерия нуклеатум: Вырабатывает токсины, мешающие делению клеток-фибробластов и нарушающие процессы заживления тканей. Вызывает инфекции в сердце, суставах, печени и селезёнке. [5, 6]
  • Гемелла морбиллорум: Связана с острым инфекционным эндокардитом, септическим артритом и менингитом. [7]
  • Лептотрикс буккалис: Сокращает количество нейтрофилов (исключительно важных белых кровяных телец), понижая таким образом силу иммунитета. [8]
  • Порфиромонас гингивалис: Разрушает красные кровяные тельца, проделывая в них посредством белков поринов отверстия, через которые содержимое клетки вытекает наружу. Низкое содержание красных телец, не восстанавливающееся после посещений дантиста – частая реакция на данное воздействие этого микроорганизма. Порфиромонас гингивалис также нарушает целостность эндотелиального слоя кровеносных сосудов, что приводит к воспалению и кровотечению во внутренней оболочке кровеносных сосудов.

Согласно доктору Хаггинсу, это – главная причина атерогенеза, приводящего к сердечным приступам. Порфиромонас гингивалис способна превращать дружественные организму бактерии в патогенные. [9]

Хроническое заболевание, связанное с корневыми каналами

Согласно доктору Джорджу Майнингу, одному из основателей Американской ассоциации эндодонтологов и автору книги «Корневые каналы. Скрытая правда», большой процент хронических заболеваний может начинаться в корневых каналах, в первую очередь – болезни кровеносной системы и порок сердца. Следующие по частоте возникновения – заболевания поражающие суставы, такие как артрит и ревматизм. Далее идут заболевания, поражающие мозг и нервную систему, такие как боковой амиотрофический склероз и рассеянный склероз.

Заключение

Важно, чтобы вы занялись самостоятельным исследованием до начала составления плана лечения и хирургических процедур. Сверление корневого канала – это хирургическая операция. Решение сверлить зуб или удалять зуб лучше всего принимать при участии вас лично, вашего врача и вашего зубного врача. Установление протокола всех соответствующих предварительных и послеоперационных процедур могут ускорить процесс вашего выздоровления.

Использованные источники:

«Помимо амальгамы: Невидимый вред, наносимый здоровью кавитациями в зубной челюсти» –  Сьюзан Стоктон, магистр гуманитарных наук, предисловие Кристофера Джона Хуссара, доктора стоматологии, офтальмолога.

«Корневые каналы. Скрытая правда» – Джордж Майнинг, доктор стоматологии.

Неосведомлённое согласие: Скрытые опасности в стоматологии» – Хэл А. Хаггинс, доктор стоматологии, магистр естественных наук, и доктор Томас Леви, доктор медицины, доктор юриспруденции.

  1. terfinfo.com/Files
  2. www.westonaprice.org
  3. www.westonaprice.org/dentistry
  4. Дж. Клин, «Микробиология», том 45, № 2 стр. 645-647.
  5. Апоптоз (отмирание) клеток среди полиморфонуклеарных нейтрофилов, Журнал «Инфекции и иммунология», том 68, № 4, апрель 2000, стр. 1893-1898.
  6. «Энциклопедия семейного доктора», том 53, № 9, сентябрь 2007, стр. 1451-1453.
  7. Журнал «Медицинская микробиология», том 56, 2007 г., стр. 1689-1691.
  8. «Анаэробы», том II, выпуск от 6 декабря 2005, стр. 350-353.
  9. JSTOR: Клинические инфекционные заболевания, том 25, сентябрь 1997, стр. 5284-5286.

My Health Maven

Источник: Get Holictic Health
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: