Повторный анализ данных CDC выявил серьёзную статистически значимую взаимосвязь между вакциной КПК* и аутизмом

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

*КПК (MMR) – комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи

Примечание: повторный анализ данных Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC)  относительно связи вакцины MMR и аутизмом, осуществленный доктором Брайаном Хукером (Dr. Brian Hooker‘s) на основании первоисточника, опубликованном ДеСтефано и соавторами (DeStefano et al.) в 2004 году в газете «Педиатрия», был заново опубликован по прошествии четырёх долгих лет в зимнем выпуске «Журнала американских врачей и хирургов» (the Journal of American Physicians and Surgeons) за 2018 год. Тщательный анализ данных с использованием собственного протокола исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний США демонстрирует серьёзную статистически значимую взаимосвязь между периодом первой прививки MMR и аутизмом, особенно для афроамериканских детей мужского пола. Кроме того, также существует взаимосвязь между периодом вакцинации MMR и появлением аутизма без отставания в умственном развитии. Эти корреляции ставят под вопрос выводы из оригинальной работы ДеСтефано и соавторов, опубликованной в 2004 году, в которой отрицалось наличие связи между вакциной MMR и аутизмом.

Основные положения повторного анализа данных

  • В США наблюдается тревожный рост случаев аутизма, и этот диагноз на 25% чаще встречается среди детей афроамериканского происхождения. Мальчики могут получить такой диагноз с гораздо более высокой вероятностью, чем девочки.
  • Ещё в 2001 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США располагали данными, демонстрирующими рост числа диагнозов «аутизм» в школе для афроамериканских мальчиков в Атланте, которые получили свою первую прививку MMR (КПК – комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи) до того, как им исполнилось 3 года.
  • Первая публикация анализа этих данных отрицала наличие каких-либо взаимосвязей между этими фактами, и никаких повторных исследований не проводилось.
  • Доктор Хукер отмечает, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США отказался от своего первоначального плана по анализу этих данных, возможно, из-за получения нежелательных результатов.
  • Корреляция теряет свою статистическую значимость, если анализ данных сузить до данных по детям, имеющим свидетельство о рождении, выданное в штате Джорджия, что сокращает размер изучаемой выборки примерно на 40%.
  • Доктор Хукер заново проанализировал те же данные, используя ту же самую методологию условной логистической регрессии, но он не исключал из анализируемой выборки детей, у которых не было свидетельства о рождении, выданного в штате Джорджия.
  • Отдельно рассматривая данные по афроамериканским мальчикам по их году рождения, доктор Хукер также обнаружил статистически значимый показатель более высокого риска диагноза «аутизм» для детей, которые получили свою первую прививку MMR годом ранее, только для детей рожденных в 1990 году или позже. Применение Тиомерсала** увеличилось в начале 1990-х годов, а из большинства детских прививок его устранили только к 2001-2004 г.г. Доктор Хукер высказал предположение о том, что может существовать некоторая зависимость между повышенным содержанием ртути и ранней прививкой MMR. Необходимо дальнейшее исследование для изучения этого предположения.

**Тиомерсал ( Thimerosal) – ртутьсодержащее соединение, используемое в качестве антисептического и противогрибкового средства. Фармацевтическая корпорация Eli Lilly дала тиомерсалу торговое название Мертиолят. Он используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах иммуноглобулина, кожных тестах на антигены, противоядиях, офтальмологических и назальных препаратах, а также в чернилах для татуировки)

  • Как отмечает сам доктор Хукер, его интерес к теме возник после общения с одним информатором от Центра по контролю и профилактике заболеваний США – ведущим учёным, который сохранил некоторые оригинальные выводы первоначальных исследований.
  • Доктор Хукер приходит к заключению, что отсутствие повторных и дополнительных исследований данных наблюдений – это громадная упущенная возможность понять возможные причины для гигантского роста этого разрушительного неврологического расстройства.

Вступление из статьи доктора Хукера

«Это исследование представляет собой повторный анализ данных Центра по контролю и профилактике заболеваний США, имеющих отношение к взаимосвязи случаев развития аутизма и возрастом, в котором дети получили свою первую вакцину MMR. Были обнаружены статистически значимые корреляции при отдельном рассмотрении данных мальчиков афроамериканского происхождения, в ходе анализа результатов детей, которые были вакцинированы до и после достижения трёхлетнего возраста. Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний США столкнулись с аналогичными корреляциями ещё в ноябре 2001 года, но им не удалось опубликовать их в финальной версии своего научного труда. Кроме того, это соотношение заметно, если намеренно рассматривать данные детей, которые получили диагноз «аутизм без отставания в умственном развитии». Хотя об этом написано в первоначальном научном труде за 2004 год, эту тему обсуждать не стали, и никаких дополнительных исследований не проводилось. Предварительные результаты повторного анализа данных также предполагают возможность синергии*** между применением Тиомерсала и периодом вакцинации MMR, что в итоге приводило к увеличению риска развития аутизма».

*** Синергия – суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.

Заключение из статьи доктора Хукера

«Первый комплект данных, использованный ДеСтефано и соавторами (DeStefano et.al), представляет громадную упущенную возможность выявить взаимосвязь между временем первой прививки MMR и аутизмом. Повторный анализ, представленный в данной работе освещает и проясняет эффекты, которые достойны как минимум дальнейшего исследования. Ранняя вакцинация представляет особенно высокие риски развития аутизма, включая аутизм без отставания в умственном развитии, для мальчиков афроамериканского происхождения. Оба феномена заслуживают дополнительных исследований, которые могли бы дать важные подсказки относительно текущего гигантского роста аутизма».

«Повторный анализ данных Центра по контролю и профилактике заболеваний США относительно взаимосвязи между частотой диагноза «аутизм» и временем получения первой вакцины MMR» (Reanalysis of CDC Data on Autism Incidence and Time of First MMR Vaccination) доктора Хукера (Dr. Hooker) был опубликован 7 декабря 2018 года в «Журнале американских врачей и хирургов» (the Journal of American Physicians and Surgeons).

Автор и источник: Группа по защите здоровья детей / The Children’s Health Defense Team
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо
Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: