Мир в шоке! Хирург-онколог ставил неправильные диагнозы и удалял женщинам грудь

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В Великобритании разгорелся один из крупнейших за последние десятилетия медицинских скандалов. Как сообщает газета Guardian хирург-онколог Иэн Патерсон, врач с многолетним стажем, диагностировал рак груди и удалял доброкачественные опухоли, другим – действительно тяжело больным – проводил операции по собственной методике, а после хирургического вмешательства прописывал химиотерапию с серьезными побочными эффектами.

На Патерсона давно жаловались и пациенты, и коллеги. Врачи понимали, что хирурга больше интересует не эффект от операций, а их количество. По мнению следователей, Паттерсон в отчетах приписывал фиктивные операции и получал за них деньги от Министерства здравоохранения.

Как сообщает британское издание The Daily Mail, против Патерсона возбуждено уголовное расследование. Ему грозит обвинение в обмане 450 абсолютно здоровых пациенток, которым была сделана полная или частичная мастэктомия, а также 700 других, которым он прописал препараты, активизирующие рецидив метастаз.

Мастэктомия, полное или частичное удаление молочной железы, – операция сложная, с тяжелым периодом реабилитации, физической и психологической.

“Когда проходишь через такую операцию, за тебя переживают и дети, и коллеги – они навещали меня в больнице даже в обеденный перерыв. Мой муж очень волновался и еще больше был потрясен, когда узнал, что все было зря. Знаете, такие вещи касаются не тебя одной, их преодолеваешь вместе с близкими”, – делится пострадавшая Хелен Гардинер.

“Помню, я вошла в кабинет, меня осмотрел врач, мой муж сидел рядом. И я увидела, как доктор кивает мужу, потом говорит мне: “Присядьте, я должен сказать вам нечто еще более страшное, чем вы думаете – у вас никогда не было рака”, – вспоминает еще одна жертва ненужной операции Гэйл Бойчат.

Ассоциация пострадавших женщин: “Наша цель – попытаться хоть как-то повысить этим людям качество жизни после того, через что они прошли. Они перенесли операции, которые были не нужны, это повлияло и на их жизни, и на жизни их родных. Мы пытаемся обеспечить пострадавшим выплату компенсаций, чтобы можно было двигаться дальше. Конечно, есть и другие, более общие вопросы, например, о процедуре сертификации врачей в Медицинском совете, а также об уголовных обвинениях для Патерсона, но пока мы готовим гражданский иск”, – говорит адвокат пострадавших Кашмир Уппал.

Британские юристы отмечают, что этот случай – самое вопиющее проявление халатности, с которым они сталкивались за последние 16 лет.

Также ему уже предъявлено обвинение в обмане страховых компаний, которые были вынуждены платить за дорогие операции, в то время, как в действительности он проводил более дешевые процедуры.

Это не единичный известный случай!

В Великобритании хирург-онколог одной из больниц по ошибке удалила двум пациенткам грудь, хотя у них не было рака.

Инцидент произошел в больнице Hоtel-Dieu Grace («Пристанище милости Божьей») в городе Виндзор. Хирург Барбара Хартвелл, имеющая за плечами 28-летнюю практику удаления раковых опухолей груди, после одной из операций призналась пациентке, что совершила ошибку.

Она заявила прооперированной женщине, что поставила неверный диагноз, и что удаление молочной железы не требовалось. Администрация больницы начала проверку, в ходе которой была обнаружена еще одна аналогичная врачебная ошибка Хартвелл, совершенная в 2001 году.


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: