Удар по веганству? Питательные вещества из говядины и молочных продуктов помогают бороться с раком

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

  • Эта молекула в продуктах животного происхождения побуждает иммунные клетки убивать рак
  • Соединение в говядине и молоке улучшает отклик на лечение у онкологических больных
  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:  Растительные продукты «менее полезны для здоровья«, чем мясо, яйца и молоко

Исследование предполагает, что молекула, естественным образом содержащаяся в грудном молоке и в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты, может проникать в опухоли и убивать раковые клетки.

Исследователи Чикагского университета изучили сотни различных питательных веществ, которые влияют на рост раковых клеток и эффективность методов лечения рака, и остановились на одном из них, называемом транс-вакценовой кислотой (TVA).

Они также определили, что больные раком с более высоким уровнем этого соединения в крови лучше реагировали на лечение, предполагая, что оно может иметь значительные полезные свойства в качестве пищевой добавки.

Учёные предупредили, что, хотя жирные кислоты присутствуют в говядине и молоке, важно не перенасыщать рацион этими продуктами, так как они могут привести к опасно высокому уровню холестерина и повышенному риску сердечных заболеваний

Жирные куски говядины и баранины, по всей видимости, содержат более высокий уровень TVA по сравнению с нежирными кусками, а также цельное молоко и полножирные молочные продукты по сравнению с нежирными и обезжиренными.   

Противораковая сила жирных кислот, полученных из молочных продуктов, обусловлена их способностью активизировать определённые иммунные клетки, известные как Т-клетки, которые распознают чужеродных захватчиков и побуждают иммунную систему уничтожать их.

Исследователи заявили, что употребление в пищу продуктов, богатых этим соединением, или предоставление его больным раком в качестве пищевой добавки может иметь ощутимые полезные эффекты в уменьшении размера опухолей.  

Доктор Цзин Чен, старший автор исследования, сказала: «Сосредоточив внимание на питательных веществах, которые могут активировать реакцию Т-клеток, мы нашли одно, которое действительно повышает противоопухолевый иммунитет, активируя важный иммунный путь’.

Её команда определила это питательное вещество после изучения базы данных, содержащей около 700 различных метаболитов — веществ, образующихся при расщеплении пищи организмом, — все они получаемые из пищи.

Затем они составили библиотеку соединений «питательных веществ для крови», состоящую из 235 различных молекул, полученных из питательных веществ, содержащихся в пище. 

Каждое из них было проанализировано на предмет его способности влиять на активацию CD8+ Т-клеток.

Они сузили список до шести кандидатов как в клетках человека, так и в клетках мышей и увидели, что TVA была наиболее эффективна для запуска этих иммунных клеток.

Как только они сосредоточились на TVA, исследователи стали кормить мышей по рациону, богатому этим соединением, и обнаружили, что это снижает вероятность роста клеток меланомы и рака толстой кишки с образованием опухолей по сравнению с теми мышами, которых кормили контрольной диетой.

Чтобы лучше понять, каким образом TVA смогла замедлить рост опухоли, команда провела серию тестов, включая новую методику генетического секвенирования, которая показала, что TVA может деактивировать рецептор на поверхности клетки под названием GPR43.

GPR43 активируется короткоцепочечными жирными кислотами, которые вырабатываются бактериями в кишечнике при ферментации клетчатки в толстой кишке.

TVA оказалась способна инактивировать GPR43, а вместо этого активировать путь CREB, который участвует в различных физиологических процессах, включая рост клеток и функционирование различных генов.

Наконец, команда проанализировала образцы крови пациентов, проходящих лечение от рака, которое модифицирует их Т-клетки, повышая их способность бороться с раком крови, таким как лимфома.

Пациенты с более высоким уровнем TVA в крови, как правило, лучше отзывались на лечение по сравнению с теми, у кого уровень этого метаболита был ниже.

Также в лабораторных условиях они протестировали лейкозные клетки и увидели, что TVA усиливает способность таргетной терапии уничтожать их.

Доктор Чен сказала: ‘После миллионов лет эволюции осталось всего пара сотен метаболитов, получаемых из пищи, которые в конечном итоге циркулируют в крови, а это значит, что они могут иметь некоторую важность в нашей биологии.

‘Видеть, что одно питательное вещество, такое как TVA, обладает очень целенаправленным механизмом воздействия на целевой тип иммунных клеток с очень глубокой физиологической реакцией на уровне всего организма — для меня это действительно удивительно и интригующе’.

TVA содержится в жирах молока и молочных продуктов, таких как сыр и сливочное масло, а также в говядине и баранине.

По мнению экспертов по питанию, употреблять эти продукты в умеренных количествах, как правило, полезно. Они содержат незаменимые белки, жирные кислоты, витамины и минералы, которые в других видах пищи встречаются гораздо реже.

В докладе, опубликованном в мае Организацией Объединённых Наций, был сделан вывод о том, что необходимые питательные вещества, имеющие решающее значение для здоровья и развития, такие как белок, железо, кальций, цинк, витамин В12 и холин, креатин и таурин, «получить из растительных продуктов не просто’.

Но слишком много чего-то хорошего тоже может привести к сужению артерий и повышению уровня холестерина, что ведёт к более высокому риску сердечных заболеваний и преждевременной смерти.

Исследование, опубликованное в Американском Журнале Клинического Питания в прошлом месяце, показало, что люди, которые ели больше всего красного мяса — около двух с половиной порций в день — имели на 62% более высокий риск развития этого заболевания по сравнению с теми, кто ел меньше других.

И каждая дополнительная ежедневная порция обработанного красного мяса была связана с повышением вероятности развития диабета 2 типа на 46%.

Однако замена порции красного мяса молочными продуктами показала связь с уменьшением риска на 22%.

Доктор Чен сказала: “Есть ранние данные, показывающие, что другие жирные кислоты из растений передают сигнал через аналогичный рецептор, поэтому мы считаем, что существует высокая вероятность того, что питательные вещества из растений могут делать то же самое, активируя путь CREB”.

Автор: Кэссиди Моррисон (Cassidy Morrison)

Источник: Daily Mail Online

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Добавить комментарий

Войти с помощью: