Женщина стала инвалидом после лечения несуществующего онкозаболевания

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Ранее мы уже публиковали историю о том, как один американский онколог с целью обогащения диагностировал рак у здоровых людей и назначал им дорогостоящие курсы химиотерапии. По данным следствия он обманул не менее 533 человека и назначил ложных процедур на сумму в 225 млн долларов. Подробнее читайте в статье “Доктор-смерть. Врач-онколог из США ставил ложные диагнозы ради выгоды”.

Сегодня мы представляем вам историю уже из наших, российских реалий. И хотя в ней речь идет только об одной пациентке, ставшей жертвой врачей-вымогателей, тем не менее, можно предположить, что скорее всего, эта женщина – не единственная жертва этих лже-врачей. Просто остальные жертвы либо уже ничего не могут предъявить, поскольку находятся на том свете, либо они относят свое тяжелое состояние на счет “коварной” болезни.

Если же кому-то эта история покажется мало убедительной, то тогда рекомендуем посмотреть телерепортаж “Как главный онколог и его сын наживаются на онкоцентре Блохина”.

Жительница Карачаево-Черкессии стала инвалидом после лечения несуществующего онкозаболевания

Суд в Карачево-Черкессии два года рассматривает уголовное дело в отношении врачей, которые обнаружили онкозаболевание у здоровой женщины и залечили ее до инвалидности II группы. По версии следствия, медики просто вымогали у нее деньги.

Пострадавшая – жительница Черкесска Муслимат Тохтаулова – рассказала«МБХ.Медиа», что в 2008 году, когда ей было 47 лет, врач онкодиспансера диагностировал у нее рак молочной железы четвертой стадии. Женщину напугали, что заболевание имеет самую тяжелую форму, и жить ей осталось не больше года.

Несмотря на то что другие исследования не подтверждали диагноз, врач заставил пройти пациентку шесть курсов химио-и лучевой терапии. Ей также сделали операции по удалению груди, матки и яичников.

За все процедуры и обследования женщина платила из своего кармана, отдавая деньги врачам на руки. Она сама покупала шприцы, физрастворы, хирургические нити, платила за бесплатные курсы химиотерапии и за работу сотрудников онкодиспансера. Сумму, которую потратила женщина, не уточняют.

В 2009 году врачи Ставропольской больницы провели гистологическое исследование, которое показало, что рака у женщины никогда не было. Женщина пожаловалась в прокуратуру, осознав, что врачи просто хотели на ней заработать. В отношении медиков завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

Через месяц ставропольские врачи изменили диагноз, признав ее онкобольной, и назначили новую лучевую терапию. После очередного курса весной 2009 года здоровье женщины ухудшилось, ее признали инвалидом второй группы.

Издание пишет, что рассмотрение дела в суде длится второй год, еще шесть лет его расследовали. Виновные до сих пор не понесли наказания.

Источник: ОТР (Общественное телевидение России)

Рекомендуем:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: