Ошибки при использовании натуральных (альтернативных) методов лечения рака

Ориентировочное время чтения: 18 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Если вы решили прочитать эту статью, то вероятно вы уже задумывались над тем, почему натуральные, или как их еще называют  альтернативные методы лечения не всегда работают? В этой статье мы рассмотрим 8 основных ошибок, которые допускают люди, решившие использовать натуральные методы.

Официальная медицина любит использовать такие неудачные случаи в своих атаках на натуральную медицину в целом. Эти атаки и замалчивание успешности альтернативных методов помогает ей удерживать свою монополию на лечение больных. Потому что если успех натуральных методов в глазах общества будет более убедительным, то тогда официальная медицина потреяет эту монополию и у больных появится открытый доступ к широкому спектру натуральных и не токсичных методов лечения. В этом случае официальная медицина, сутью которой является получение прибыли, поддержание количества существующих больных и создание новых больных, долго не продержится против натуральных методов, которые в основе своей не просто лечат конкретную болезнь, устраняя ее причину, а часто восстанавливают здоровье организма в целом. Однако пока ситуация такова, что если говорить о выборе лечения в пользу натуральных альтернатив, то то, что является для одних очевидным, для других будет сомнительным, а для третьих неприемлемым.

Помимо активной борьбы с альтернативой с помощью замалчивания и игнорирования ее успехов, медицина также преуспела в другом. Благодаря своей сильной связью с истеблишментом и большим бизнесом, через образование, пропаганду и монополию на лечение она вбила в головы людей редукционистский подход к выбору лечения. Иными словами, люди ищут панацею, т.е. какое-то одно чудо-средство или метод, которые скорейшим образом уберут самый яркий симптом болезни.

Это происходит потому, что люди не приучены смотреть в корень, искать причину болезни и заниматься объемным и долгим комплексом мер, которые устранили бы болезнь и качественно изменили бы наше здоровье.

Таким образом, мы подошли к первой и самой частой ошибке при использовании альтернативных методов лечения.

1. Большинство людей ищут панацею среди альтернативных натуральных методов или препаратов

Дело в том, что у альтернативной медицины совсем другая концепция лечения и понимания болезни. В отличие от позиции официальной медицины, согласно которой наш организм несовершенен и слаб, и его надо “доводить до ума” прививками, и согласно которой многие его защитные реакции трактуются как вредные и подлежащие устранению, альтернативная медицина наоборот считает его совершенным и способным справиться со всеми трудностями (кроме несовместимых с жизнью травм), если только создать организму все необходимые для этого условия.

Эти условия не создадутся сбиванием температуры, вырезанием опухоли или приемом синтетического химического лекарства. Эти условия могут быть созданы только при комплексном подходе. Ведь для того, чтобы организм позволил болезни развиться, его иммунная система должна была ослабнуть, органы детоксикации перестать справляться в нужном объеме со своей функцией, органы пищеварения стать не способными брать из пищи все необходимые питательные вещества.

Важным фактором яляется также образ питания, образ мышления, уровень толлерантности к стрессу, а также микросреда обитания человека. Причем все перечисленные составляющие имеют много своих индивидуальных аспектов, к которым необходимо внимание в виде корректировки или лечения. Как же можно всё перечисленное (и не перечисленное) исправить одним препаратом или методом? Это практически невозможно! По этой причине из-за использования типичной медицинской концепции в альтернативном лечении мы часто не можем добиться желаемого результата.

Только комплексный подход к лечению сможет дать не только высокий шанс на выздоровление от любого хронического заболевания, включая рак, но также приведет здоровье к норме и научит поддерживать его.

2. Сочетание с официальными методами лечения

Наиболее наглядным примером являются раковые больные, которые получают химиотерапию и после каждого цикла применяют натуральные препараты, думая, что тем самым увеличивают свои шансы на излечение. Я уже писал выше, что у медицины совсем другая концепция понимания и лечения болезни, в данном случае рака. Официальная медицина борется с опухолью за счет нанесения неисправимого ущерба всему организму. Натуральные методы не могут восстановить этот ущерб. Они должны справиться с ущербом нанесенном болезнью и образом жизни, приведшем к болезни, но уже не смогут справиться с вредом, наносимым химио- и радиотерапией.

В подавляющем большинстве случаев, при одновременном лечении химиотерапией и натуральными альтернативами, химиотерапия “победит”, хотя бы за счет того, что она убивает микробиом кишечника и убивает клетки его эпителия, чем катастрофически уменьшает способность переваривания и абсорбирования питательных веществ из пищи, тем самым делая прием натуральных лекарственных средств бесполезным. Другое дело, если больного уже пролечили химиотерапией и больной прекратил этот вид лечения совсем, начав полностью лечиться по альтернативной натуральной концепции. В этом случае, когда разрушительного действия химиотерапии больше нет, то можно начать восстановление поврежденных ею органов и систем и приступить непосредственно к лечению болезни. Поэтому еще до начала лечения больному очень важно определиться с выбором концепции лечения и не смешивать их.

3. Прекращение альтернативного лечения после усиления симптомов болезни или общего ухудшения состояния

Мы привыкли к тому, что официальное лечение приводит обычно к устранению или уменьшению симптома (что в принципе и есть цель лечения). Для многих непонятно и неожиданно, что лечение может вызвать ухудшение. Однако это лишь от непонимания принципов работы натуральных методов. Они восстанавливают организм, стумулируют иммунную систему, что часто выражается в усилении борьбы организма с болезнью и соответственно усилением симптомов болезни. Последние являютсй положительным фактором, так как указывают на то, что организм борется. Обычно они проходят в течение нескольких дней. Хорошим примером могут служить гомеопатические препараты. Это считается нормой, что состояние больного ухудшидся перед тем как настанет улучшение.

4. Использование протоколов, которые не подходят больным по ряду причин

Если больной раком, например, узнал про какой то конкретный способ или протокол, то он сразу торопится его применить на себе, что в общем-то и понятно. Каждый протокол работает по разному и пожалуй никакой из них нельзя назвать универсальным, т.е. один и тот же протокол не будет действовать на всех больных раком, особенно если его применять не в комплексом лечении. Все мы разные и имеем индивидуальные особенности метаболизма, детоксикации, иммунитета, толлерантности к стрессу и т.д. и это не говоря о том, что у каждного свои причины, которые сыграли роль в развитии рака. К сожалению, очень часто больные раком не имеют достаточно времени, чтобы перепробовать много протоколов и найти тот, который им поможет.

Поэтому нужны определенные критерии их выбора. Самое лучшее, если их подскажет специалист по альтернативным методам лечения рака. Это конечно не даст 100% гарантии попадания, но значительно увеличит его вероятность . Другой важный фактор – прислушивайтесь к себе. Найдите несколько методов, узнайте информацию о них, и не принимайте решения сразу. Возвращайтесь к выбору переодически в своих мыслях и прислушивайтесь к ощущениям. Многим это может показаться странным основанием для выбора, однако, как показывает опыт – выбор к вам придет сам и вероятность того, что он будет правильным для вас гораздо выше, чем если бы вы выбрали первый, о котором услышали. Вообще нужно учиться к себе прислушиваться и правильно трактовать эти сигналы.

5. Больные, применяющие альтернативные методы, не знают принципа их работы, хотя бы в общих чертах

Вам не нужно знать механизм работы фармацевтического препарата. Вы просто ожидаете его эффекта. Но напомню, эти препараты действуют на симптом, и даже правильнее сказать, не на симптом болезни, а на показатель защитной реакции организма.

При применении натуральных методов, необходимо понимать, как они действуют и к каким позитивным изменениям в организме они приводят. Дело в том, что основным действующим моментом, влияющим на работу клеток, органов и всего организма является энергия, а не химические реакции, как нас всех учат и на чем основаны лечебные методы современной медицины. Энергитическими потоками можно управлять нашими мыслями, намерениями, эмоциями, визуализацией, медитацией. Поэтому для усиления эффекта при приеме натурального препарата или при проведении процедуры рекомендуется представлять простой механизм их работы и эффект, который они должны вызвать.

В документальном проекте “Правда о раке” есть рубрика в конце каждой серии, в которой каждый излечившийся делится своим опытом. Одна женщина привела интересный пример того, как это работает. Она рассказала, как при приеме натурального препарата она пресдставляла как его частички отыскивали раковые клетки и весело приветствуя их и улыбаясь им, убеждали их снова стать нормальными. Интересно, что некоторые антираковые препараты действуют именно таким образом. Они изменяют внутреннее состояние раковой клетки так, что она включает аэробный метаболизм и возвращается к норме.

6. Применение недостаточных доз

Если речь не касается натуральных сильных ядов (болиголов, мухомор, белая омела и тд), то обычно лечебные дозировки должны быть “героические”. Например, при лечении онкологии рекомендуется прием не менее 10000 единиц Витамина Д3. Это в 25 раз выше рекомендованной нормы. Витамин С нужно от 5 до 40 грамм (!!!) в день (можно меньше, если Витамин С липосомальный). Куркумин надо принимать взрослым при лечении онкологии по 6-12 грамм + столовую куркуму в смузи и блюдах. Пищеварительные ферменты нужно принимать до 30-60 пилюль в день.

Такие дозы позволяют быстро восстановить здоровый гомеостаз, восстановить важные функции организма и обеспечить клетки организма необходимыми для их работы элементами, которых они возможно недополучали годами. Плюс использования натуральных веществ в том, что в отличие от фармацевтических препаратов токсичные осложнения у них встречаются крайне редко, даже при применении больших доз (ислючение составляют натуральные яды и очень концентрированные препараты, такие как эфирные масла, например).

Медицинский истеблишмент пытается сбить с толку людей неадекватными рекомендуемыми дозировками. Иногда это обоснованно, например, когда витамины синтетические (а это более 90% всех витаминов), но только потому, что синтетические витамины воспринимаются организмом как чужеродные и так же, как и другие фарм. препараты создают нагрузку на печень и почки, выводящие их. Пользы от этих витаминов практически никакой. Клетки их почти не узнают. Однако причина, по которой официальная медицина так существенно занижает рекомендуемые дозы, лежит в другом. Рекомендованные дозировки витаминов, как и многих других натуральных веществ являются абсолютным минимумом для предовращения острой недостаточности этих веществ в огранизме.

Например, возвращаясь к тому же витамину Д, официальная медицина рекомендует прием 400 ед, что убережет от развития рахита, но не предотвратит хроническую нехватку витамина, особенно если количество солнца ограничено. Считается, что витамин Д может предотвратить до 80% всех случаев рака. Однако, для этого его нужно даже профилактически принимать не менее 2000 ед, в сутки, а оптимально 4000-5000 ед. Людям с темной кожей, живущих севернее своих этнических регионов, рекомендются еще более высокие профилактические дозировки (чем темнее кожный покров, тем выше риск заболевания раком в северных регионах).
Таким образом, не токсичные натуральные препараты должны приниматься при лечении в довольно больших дозировках.

7. Незнание принципов выбора препаратов

Например, нужно знать, что синтетические копии натуральных препаратов являются в лучшем случае бесполезными, а в худшем – токсичными. Многие препараты, производимые крупными фармацевтическими концернами, по непонятным причинам имеют токсичные добавки и ГМО. В идеале пищевые добавки, БАДы, должны быть органическими. Например Омега 3 из рыбьего жира часто бывает токсичной и с большим уровнем гормонов и тяжелых металлов (т.к. производится из разведенных на ферме рыб или крупных пойманных рыб, накапливающих ртуть). Такой препарат вместо пользы принесет ущерб организму. Омега 3 из органически выращенных рыб или мелких рыб и молюсков, или из растительного сырья (грибы, семена льна), будет гораздо более здоровым и полезным выбором. Необходимо сделать определенную домашнюю работу по исследованию и выбору препаратов, прежде чем их употреблять.

Таким образом, при приеме натуральных препаратов и БАДов необходимо знать правильную дозировку и делать правильный выбор производителя и источника сырья.

8. После излечивания человек не изменил ничего в своей жизни и вернулся в те условия, которые вызвали его прошлую болезнь

Если лечение было проведено правильно и соответствует натуральной концепции лечения, то по выздоровлении в человеке многое изменится: начиная от его образа жизни и питания, до его микросреды и восприятия реальности. Это сделает практически невероятным возвращение болезни и предохранит от многих других. Те, кто по выздоровлении на радости или по обстоятельствам возвращаются к своей прошлой жизни, могут заболеть быстрее и сильнее, чем в первый раз. Когда болезнь себя проявила в первый раз, то до появления симптомов, организм пытался компенсировать растущую интоксикацию организма и ему это удавалось на протяжении месяцев и лет. Когда же человек выздоравливает, используя натуральные методы лечения, то организм очищается и многие компенсаторные механизмы уходят. Так, например, считается, что раковая опухоль способна в разы больше накапливать токсинов, чем нормальные ткани.

Некоторые ученые считают, что в этом лежит эволюционнная функция раковой опухоли – дать организму время на исправление токсичной ситуации, пока опухоль будет играть роль токсичного хранилища. Этим объясняется хеморезистенция раковых клеток к химиопрепаратам.

Я знаком с одним случаем, когда только что продианостированную женщину начали лечить химиотерапей. После нескольких циклов химитерапии, которые больная перенесла относительно нормально, опухоль абсолютно никак не отреагировала на лечение. После этого женщина стала лечиться натуральными методами: сыроедение, свежие соки и БАДы. Опухоль заметно уменьшилать от размера апельсина до грецкого ореха. На ее горе, лечащий врач убедил ее, что для окончательной победы над раком необходимо сделать еще несколько циклов химиотерапии. Она очень неохотно согласилась. Пережить эти химии она не смогла. После первой ее состояние значительно ухудшилось, а после второй она впала в кому и умерла через несколько дней. Было очевидно, что причиной смерти было острое отравление химиопрепаратом. Лечащий врач очевидно был не знаком с тем феноменом , который я сейчас указал, и решил, что регулярная доза препарата перенесется больной относильно нормально, как и при первых циклах химиотерапии.

Если подвести итог всему сказанному выше, то самое главное о чем должны помнить те, кто решил лечиться натуральными методами – не использовать концепцию лечения от официальной медицины: т.е. не бороться с симптомами болезни, которые по сути являются защитными реакциями организма; и не искать “чудо”-препарат – панацею от болезни. Когда появляется серьезная хроническая болезнь (рак, диабет, атеросклероз и др.), то это следует воспринимать как сигнал от организма о том, что ваша жизнь должна измениться. Химическая таблетка не изменит вашу жизнь (разве что в худшую сторону). Только вы можете ее изменить, став активным участником этих перемен.

Натуральное лечение – это всегда комплекс, направленный в конечном итоге не просто на выздоровление от болезни, сколько на изменение отношения к вашей болезни, к вашему организму, тому, что вас окружает и тому, как вы воспримаете реальность. Эту объемную задачу можно выполнить только комплексным подходом к лечению и самообразованием.

Автор: Борис Гринблат


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

(2) Комментарии к «Ошибки при использовании натуральных (альтернативных) методов лечения рака»

  1. 0

    Хочу добавить по поводу биоэнергетического лечения. О нем не очень много пишут, считая результаты обычного целителя весьма скромными, а многие думают, что их не может быть вовсе. У их больных, как правило, первые дни проходят с ухудшением состояния. Но есть отдельные целители, которые способны не просто махать руками, добавляя энергию в ослабленные места, а силой мысли двигать внутренние органы, если это требуется, расправлять грыжи, растворять камни в желчном пузыре и почках, вылечивать варикоз и конечно, даже рак 4-й стадии, причем могут вылечивать неизлечимые для медицины болезни даже дистанционно, по скайпу или телефону. К сожалению, неверие в подобные и другие альтернативные методы лечения приводит многих больных, после лечения официальными методами, к смерти.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: