4 причины отказаться от противостолбнячной прививки

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В последнее время тема вакцинации часто всплывает в новостях, но как обычно речь идет не о том, о чем стоило бы сказать. Недавно столбняк был выявлен у маленькой девочки. Этот случай использовался СМИ для того, чтобы убедить нас в необходимости противостолбнячной прививки. Однако, столбняк – заболевание гораздо более сложное, чем многие думают. Для начала стоит отметить, что столбняк не является заразным, то есть его нельзя “подхватить” от другого человека.

В настоящее время врачи ставят противостолбнячную прививку (АКДС) во всех случаях, начиная с укуса собаки и заканчивая порезом кухонным ножом. И зачастую люди не интересуются, действительно ли им нужна эта вакцина.

Но какими могут быть последствия? Поможет ли прививка предотвратить заболевание? Всегда следует задавать подобные вопросы, когда нам говорят о необходимости вакцинации.

Что же такое столбняк?

Столбняк — это заболевание, которое возникает, когда столбнячная бактерия попадает в кровоток человека и высвобождает нейротоксин.

В больших количествах эта бактерия присутствует в культивируемых землях. Так же совершенно безнаказанно она живет в кишечнике многих животных.

Инфекция, вызываемая столбнячной бактерией, является анаэробной, то есть не может существовать в присутствии кислорода.

Какова же настоящая причина заболевания?

Причиной развития столбняка в организме является не сама бактерия, а токсины, которые она выделяет при определенных условиях. Вот что пишут об этом американские издания:

“При нормальных условиях попадание микроба в рану не вызывает заболевания” (Журнал медицинского общества Арканзаса, том 80, N3, стр.134).

“Наиболее подверженными столбняку является инфицированный или ослабленный в результате травмы или хирургического вмешательства организм” (Журнал “Foot Surgery” том 23, N3, стр.235).

Таким образом, бактерия столбняка может стать лишь одним из факторов возникновения заболевания, но не главной его причиной. Если бы сама бактерия вызывала болезнь, случаев заболевания столбняком было бы гораздо больше, особенно в свете того, что встречается она повсеместно.

4 Причины отказаться от прививки

1. Предотвратить развитие заболевания поможет тщательная обработка раны

Поводом для возникновения болезни является не сам микроб, а попадание в рану грязи или земли. Развитие столбняка происходит в случае если за раной не следят, не очищают от гноя и не меняют повязку. Если же с самого начала обеспечивать санитарную обработку раны, можно избежать развития заболевания. Бактерия столбняка не сможет выжить, если будет обеспечено достаточное поступление кислорода к ране, например, путем обработки места пореза при помощи перекиси водорода.

2. Прививка не помогает предотвратить заболевание

Врачи по-прежнему продолжают убеждать нас в том, что вакцина защитит от болезни, однако, в действительности это не так. Смертность от заболевания столбняком начала снижаться задолго до того, как прививки стали обычной мерой лечения. Статистика показывает, что с 1901г, то есть за 60 лет до начала массового применения вакцин, количество смертей от заболевания столбняком начало уменьшаться.

Организм человека вырабатывает антитела к токсину, выделяемому бактерией, однако образование антител к вакцине не означает защиту от заболевания. То есть появление в организме антител после введения прививки не означает появление иммунитета к болезни.

Не поможет так же и прививка, сделанная после заражения столбняком. Дело в том, что для выработки необходимых антител потребуется несколько недель. В Журнале Нейробиологических Исследований (США) говорится, что “воздействие частиц токсина на нервные окончания вследствие внутримышечного попадания – это процесс очень мощный и быстрый, который не может быть купирован при помощи вакцины”.

3. Вероятность заболеть столбняком очень мала

По словам доктора Рассела Блэйлока “противостолбнячная вакцина, наверное, одна из самых нелепых на свете. Заболеть столбняком так же вероятно, как попасть под метеор, выйдя из дома. Вы никогда не заболеете столбняком, если при получении колотой раны или пореза обработаете пораженную область перекисью водорода. Бактерии столбняка являются анаэробными, то есть не могут существовать в присутствии кислорода. Местом обитания бактерий столбняка является кишечник животного.
Поэтому вам вряд ли угрожает опасность, если вы не держите в доме овцу или корову.”

Быстрый обзор статистики показывает, что случаи заболевания столбняком в Австралии крайне редки, и происходят они в основном с взрослыми людьми (а не c детьми). За последние 25 лет был зарегистрирован всего один случай заражения столбняком у ребенка.

4. Вакцина содержит вредные для здоровья вещества

В состав АКДС входят некоторые высокотоксичные вещества. Одно из них – формальдегид, нейротоксин и канцероген (по данным Национальной токсикологической программы США). В инструкции по применению так же имеется большой список побочных эффектов от этой вакцины.

Так что же в действительности поможет предотвратить заболевание?

Содержание раны в чистоте – вот основной способ уберечься от заражения. Если же Вы все-таки подозреваете, что заболели, возможно применение антитоксической сыворотки (она не имеет таких побочных действий как вакцина). Так же хороший терапевтический эффект при лечении столбняка оказывает витамин С. Для себя я решила, что не буду делать прививку ни себе ни детям. Случаи заболевания столбняком в Австралии в последние десятилетия крайне редки, и я не готова рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей из-за одного такого происшествия. Сейчас настало такое время, когда родители не осуждают друг друга за принятые решения, а начинают изучать факты.

Источник: naturalnews.com


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

(2) Комментарии к «4 причины отказаться от противостолбнячной прививки»

  1. 0

    Абсолютно неправильная позиция. Основным посылом автора является утверждение, что вероятность заболеть столбняком мала и достаточно обработать рану перекисью водорода и содержать её в чистоте, чтобы недопустить развития инфекции. Но ведь прививка делается как раз на тот случай, когда человек в силу разных причин вовремя не обработал рану (например, будучи в лесу или на даче) или допустил, скажем, нагноения раны. Именно в таких случаях и работает прививка как последний барьер на пути болезни, если остальные барьеры (обработка раны, уход за ней) не сработали.

    Отказ от противостолбнячной прививки похож на игру в русскую рулетку: в принципе, как правило, везёт, но, рано или, поздно случится, непредвиденное и реализуется именно тот шанс, один из сотни, и человек с удивлением будет спрашивать: а почему я заболел?

    • 1+

      ”реализуется именно тот шанс, один из сотни”
      Вы хотели сказать один из сотни миллиардов, как попасть под метеор, выйдя из дома ? Так я и понял.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: