Выступающих против прививок хотят наказывать

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Предлагаемая сегодня статья, которая была опубликована в издании “Аргументы и Факты”, не отражает наше представление об обсуждаемом вопросе. Тем не менее мы решили предложить её нашим читателям, чтобы каждый смог самостоятельно оценить эту информацию и сделать выводы. Просим лишь обратить внимание на формулировки так называемых экспертов (в тексте они выделены) и оценить степень их компенетности. Если вы совсем не знакомы с обсуждаемым вопросом и поэтому не можете сделать такую оценку, тогда рекомендуем ознакомится с материалами нашего сайта на тему вакцинации. Также предлагаем обратить внимание на календарь прививок в конце статьи, и подсчитать, сколько прививок за свою жизнь получит человек, который будет следовать этому календарю. А затем предлагаем ответить на вопрос: может ли такое количество прививок, которые, как известно содержат множество различных токсичных компонентов, быть абсолютно безопасным, как нас уверяют эксперты?

Также, если вы еще не видели, рекомендуем посмотреть недавнее выступление Бориса Гринблата на эту тему и почитать приложенные к выступлению материалы, которые в том числе опровергают и изложенные мнения экспертов. Ссылка на это выступление дана в конце текущей статьи.

Минздрав разрабатывает идею наказания для медиков, которые агитируют пациентов против прививок

Учёба по принуждению

Врачам, которые вместо разъяснения пользы прививок будут вести разговоры об отказе от них, в ведомстве обещают выговор или направление (в принудительном порядке) на курсы повышения квалификации в области вакцинации.

Одновременно в Минздраве разрабатывается порядок введения электронного сертификата прививок по каждому гражданину нашей страны. Дело в том, что, несмотря на заверения чиновников о почти 100%-ной вакцинации населения, в реальности никто не знает, сколько именно человек сделали прививки.

«20–30% населения отказываются от прививок, но на бумаге – 100%, – объясняет главный научный сотрудник Центра иммуно­профилактики Института педиатрии ННПЦЗД Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Владимир Т­аточенко. – С этим надо срочно что-то делать. Иначе мы окажемся на пороге сразу нескольких эпидемий разных болезней. Например, родители панически боятся прививки АКДС, считая её опасной. Даже в больших городах её делают лишь 65% родителей. Но страхи на тему этой прививки неоправданны. Самое неприятное последствие вакцинации – высокая температура. Зато ребёнок защищён от тяжелейших недугов».

Как известно, мода на отказ от прививок на Украине уже вызвала эпидемию кори. С начала года, по данным местного минздрава, в стране зафиксированы десятки тысяч случаев. Увы, но одна из самых реальных причин этого – уменьшение числа вакцинируемых детей.

«Сделанная в срок и под контролем педиатра прививка никак не может привести к тяжёлым последствиям, – уверяет педиатр, кандидат медицинских наук Марина Галицкая. – Прививать следует и ослабленных, часто болеющих детей, и подверженных аллергическим реакциям. Для них при необходимости составляют индивидуальный график прививок».

Безусловно, существует риск различных последствий прививок, но он минимален, если прививка делается под контролем врача. Скажем, полной фикцией называют медики связь прививок и развития а­утизма. «Никаких доказательств этого не существует», – уверяет главный инфекционист Мин­здрава РФ, завкафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава РФ, доктор медицинских наук Елена Малинникова.

Родителей будут перевоспитывать?

Не сделаешь прививку – не пойдёшь в детский сад!

В развитых странах давно пришли к выводу, что отказ от прививок – путь в никуда. Там, например, страховая компания может отказать непривитым детям в медицин­ской помощи, таких детей могут не взять в детский сад. Более того, любой сосед или просто неравнодушный гражданин вправе подать в суд на мать, не прививающую ребёнка, как на человека, недобросовестно выполняющего родительские обязанности.

Вполне возможно, что законопроект, направленный на «перевоспитание» медиков, может быть в дальнейшем распространён на родителей. А пока Минздрав планирует проводить с сомневающимися мамами и папами разъяснительные мероприятия.

Также в России расширяют календарь обязательных бесплатных прививок. В него планируют ввести прививки от р­отавируса и ветрянки.

Источник статьи: Аргументы и Факты

Напомним, что в России утверждён календарь прививок для детей и взрослых, и действует он на территории всей страны. Прививки, внесённые в данный календарь, выполняются всем людям.

Источник: Аргументы и Факты

В тему:

Нужна ли обществу свобода выбора: вакцинироваться или нет? Борис Гринблат (видео)

Оставьте комментарий

Войти с помощью: