Шокирующее исследование: страны с наибольшим охватом вакцинации имеют наибольшие показатели младенческой смертности

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Богатые страны, календарь прививок которых содержит наибольшее количество вакцин для детей в возрасте до 1 года, также имеют самые высокие показатели смертности в этой возрастной группе, согласно исследованию, проведенному независимым ученым и исследователем из Think Twice Global Vaccine Institute и опубликованному в журнале Human & Experimental Toxicology в 2011 году.

Обоснованием для проведения данного исследования стал тот факт, что, хотя американский календарь прививок содержит большее количество доз вакцин (26 доз в возрасте до 1 года), чем любая другая страна, Соединенные Штаты по-прежнему занимают 34-е место среди стран в отношении детской смертности. И это несмотря на то, что Соединенные Штаты тратят на здравоохранение больше средств на душу населения, чем любая другая страна.

Больше прививок – больше младенческой смерти

Исследователи собрали показатели уровня младенческой смертности (так называемый коэффициент младенческой смертности – КМС) для 34 стран мира. Четыре страны – Андорра, Лихтенштейн, Монако и Сан-Марино – имели столько мало случаев смерти младенцев (менее пяти), что их показатели КМС считались статистически ненадежными, поэтому эти страны были исключены из анализа.

В остальных 30 странах большее число требуемых доз вакцин было связано с более высоким коэффициентом младенческой смертности, что опровергает аргумент о том, что большее число вакцинаций улучшает общее состояние здоровья детей.

В действительности, большинство вакцин, рекомендуемых для детей в возрасте до 1 года, не предназначены для профилактики тех заболеваний, которые опасны в этой возрастной группе. Вместо этого в политике вакцинации США особое внимание уделяется вакцинации детей в наиболее раннем возрасте, в том числе против тех болезней, которые могут быть опасны лишь в более позднем возрасте.

Затем страны были разделены на пять различных групп в зависимости от того, сколько доз вакцин (согласно графику вакцинации) требуется вводить детям в возрасте до 1 года: 12-14 доз, 15-17 доз, 18-20 доз, 21-23 доз и 24-26 доз. Исследователи обнаружили, что страны в группе с 12-14 дозами показатели КМС были значительно ниже (т.е. лучше), чем в группе стран с 21-23 или 24-26 дозами.

Что является причиной этих смертей?

Исследователи отметили, что младенческой смертности способствуют многие факторы, и ее уровень считается одним из наиболее важных показателей общественного здравоохранения страны. Бедные страны, как правило, имеют высокие показатели КМС из-за отсутствия или плохого распределения основных медицинских услуг и инфраструктуры, включая санитарию. Инфекционные заболевания, как правило, более распространены в этих странах, главным образом из-за той же самой слабой инфраструктуры здравоохранения и плохого питания.

Однако в более богатых странах, как показано, например, в настоящем исследовании, факторы, способствующие младенческой смертности, могут быть менее ясными. Например, в период с 1990 по 2006 год в Соединенных Штатах наблюдался рост числа преждевременных родов, однако этого роста недостаточно для того, чтобы объяснить необычно высокий коэффициент младенческой смертности для богатой страны.

“Похоже, что на определенном этапе развития по социально-экономической шкале, после потребностей первой необходимости, необходимых для выживания младенцев (таких как правильное питание, санитария, чистая вода, и доступ к услугам здравоохранения), парадоксальная связь в отношении детской смертности возникает с количеством вакцин для младенцев: страны с более высоким коэффициентом младенческой смертности, в среднем, получают больше доз вакцин”, написали исследователи.

Сам собой напрашивается вопрос: могут ли быть связаны некоторые случаи смерти детей с чрезмерной вакцинацией?

Исследователи отмечают, что даже в более бедных странах высокие уровни вакцинации, по-видимому, не связаны с низким (т.е. хорошими) показателями КМС. Например, Гамбия, согласно графику вакцинации которой требуется ввести 22 дозы вакцин до достижения возраста 1 года, и в которой уровень охвата вакцинацией составляет 91-97%, всё ещё имеет коэффициент младенческой смертности 68,8. Монголия также требует 22 дозы, с охватом в 95-98 %, но всё ещё имеет КМС 39,9.

Ссылки на исследования и источники:

Источник: NaturalNews
Перевод: Природные новости + МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: