Как восстановить здоровье после хирургического удаления раковой опухоли

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Многие считают хирургическое удаление раковых опухолей или органов, пораженных раком, одним из самых щадящих способов из «Большой тройки» традиционных методов лечения. Но все-таки нужно понимать, что это высоко инвазивная хирургическая процедура, сопряженная с рисками и требующая восстановления иммунной системы после операции.

Краткое содержание статьи

  • Инвазивное хирургическое вмешательство по поводу удаления раковой опухоли по-разному воздействует на тело. Исследования показали, что оно может оказать пагубное воздействие на иммунную систему, значительно понижая количество и скорость образования естественных клеток-убийц.
  • Разрушаются естественные барьеры тела, которые, как правило, сдерживают опухоль, находящуюся в определенной зоне или органе. Эти разрушения могут позволить опухоли выйти за пределы естественных барьеров и распространиться по телу.
  • По данным исследований, проведенных Университетом Тель-Авива, Израиль и другими хирургическое вмешательство может спровоцировать рост раковой опухоли.
  • Вот эти замечательные вещества и методы вы можете добавить к протоколу лечения рака груди после хирургического вмешательства:
    • Грибы чага
    • Модифицированный цитрусовый пектин
    • Жирные кислоты Омега-3
    • Бромелайн
    • Техники расслабления

Как хирургическое вмешательство влияет на ваш организм

Инвазивное хирургическое вмешательство по поводу удаления опухоли груди или других форм рака по-разному действует на тело. Исследования показали, что оно может оказать пагубное воздействие на иммунную систему, значительно понижая количество и скорость образования естественных клеток-убийц. Оно также приводит к психологическому стрессу. В состоянии стресса тело автоматически начинает выделять стимуляторы роста для защиты. Эти стимуляторы или факторы роста также могут стать катализаторами роста и распространения раковых клеток.

Во время данной инвазивной процедуры разрушаются естественные барьеры тела, которые, как правило, сдерживают опухоль, находящуюся в определенной зоне или органе. Эти разрушения могут позволить опухоли выйти за пределы естественных барьеров и распространиться по телу. Следует заметить, что эта опасность существует и для тех, кто делает биопсию рака груди.

По данным исследований, проведенных Университетом Тель-Авива, Израиль и другими, самой шокирующей новостью стал тот факт, что хирургическое вмешательство может спровоцировать рост раковой опухоли. Иногда это происходит с большой скоростью. Раковые клетки обладают свойством прилипания. Липкое вещество, которым они покрыты, позволяет им прилипать друг к другу и к стенкам кровеносных сосудов. По мнению Билла Фалун, директора и сооснователя Института продления жизни после хирургического вмешательства адгезивные и связывающие свойства раковых клеток могут усиливаться до 250 %.

Естественные протоколы восстановления после хирургического вмешательства

Природа никогда не перестанет удивлять. Вот эти замечательные вещества и методы вы можете добавить к протоколу лечения рака груди после хирургического вмешательства. Они могут быть использованы всеми, кто вступил на путь выздоровления:

№1 Гриб Чага

Подготовьтесь к хирургической операции заранее, укрепляя свою иммунную систему. Одним из лучших средств, обладающие иммуномодулирующими свойствами, являются лекарственные грибы. По мнению онкоцентра Memorial Sloan Kettering грибы чага, веками применяемые в Европе в качестве иммуностимулятора и средства, улучшающего пищеварение, могут быть особенно эффективны для стимуляции работы мозга и естественных клеток-убийц, снижая утомляемость и воспаление. Чеснок, расторопша, сульфорафан, содержащийся в брокколи, и куркумин также способствуют стимуляции естественных клеток-убийц (клетки, которые уничтожают патогенные клетки типа раковых)

№ 2 Модифицированный цитрусовый пектин (МЦП)

Модифицированный цитрусовый пектин (МЦП) – это полисахарид, который получают из стенок цитрусовых плодов, известен как источник пищевой клетчатки. Он может снижать «липкость» раковых клеток, активность которых могла усилиться в результате хирургического вмешательства и вызвать рост метастаз. Проведенные исследования показали, что модифицированный цитрусовый пектин оказывает прямое воздействие при раке простаты, легких, груди, другие исследования обнаружили, что прием МЦП снижает адгезию раковых клеток до 95 %. Многие эксперты рекомендуют принимать МЦП в течение года после проведения хирургической операции.

№3 Жирные кислоты Омега 3

После облучения/операции одной из самых важных мер, которые вы должны предпринять для восстановления здоровья (если не САМОЙ важной) является снижение воспаления. Омега 3 жирные кислоты – это основные полиненасыщенные кислоты, которые содержат α-линоленовую кислоту (АЛК), содержащуюся в растительных маслах – кокосовом и льняном, а также докозагексаеновую кислоту (ДГК), содержащуюся в лососе. Всем известны замечательные свойства Омега 3 жирных кислот, включая способность уменьшения воспаления, что снижает общий риск рецидива болезни.

№4 Бромелайн

Это комплексный фермент, содержащийся в ананасах. Мощное противовоспалительное средство, которое также может помочь снизить формирование рубцовой ткани после травмы или хирургического вмешательства.

№5 Техники расслабления

Стресс может стать причиной болезни, запуская реакцию организма «беги или сражайся» и повышая уровень гормонов стресса. Но когда человек глубоко расслаблен, когда понижается частота сердечных сокращений, расслабляются мышцы, то пищеварительная деятельность (а, следовательно, иммунитет) улучшаются, и парасимпатическая нервная система приступает к лечению. После хирургической операции постарайтесь сделать все возможное, чтобы максимально расслабиться. Избегайте негативных мыслей, разговоров, людей. Используйте техники эмоциональной свободы (ТЭС), медитации, успокаивающие эфирные масла (например, лавандовое) в аромалампах или наружно, с легким успокаивающим массажем для полного расслабления.

Готовьтесь к хирургической операции серьезно. Эта высокоинвазивная процедура вводит организм в шоковое состояние, в котором он может пребывать неделями после ее проведения. Многолетние исследования подтвердили, что «удаление первичной опухоли может привести к быстрому росту метастаз»

Если вы восстанавливаетесь после хирургической операции или готовитесь к ней, обратите внимание на вышеописанные методы, которые помогут ускорить процесс выздоровления и предотвратить рецидивы болезни. Помогите своему организму расслабиться и предпринять все, что возможно, для выздоровления и сохранения здоровья спустя месяцы и годы после операции по поводу рака груди (после мастэктомии, лампэктомии или биопсии).

Д-р Вероник Десольньер
Перевод: Ирина Воскресенская специально для сайта MedAlternativa.info

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть ТОЛЬКО как часть лечебного КОМПЛЕКСА, включающего в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую – работа с психикой.

Также рекомендуем прочесть:

Детоксикация организма: как восстановить здоровье после рентгенотерапии

Как восстановить здоровье после курса химиотерапии


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: