В чём вред биопсии, лампэктомии и мастэктомии?

Ориентировочное время чтения: 10 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Биопсия, лампэктомия и мастэктомия используются при различных стадиях традиционного официального пути диагностики лечения РМЖ. Однако эти процедуры имеют много общего в том, что наносят непоправимый вред для здоровья человека. Биопсия и лампэктомия (удаление пораженного участка груди, включая немного окружающей его здоровой ткани) вообще считаются процедурами “сберегающими грудь”, хотя на самом деле имеют довольно опасные побочные эффекты.

Если вы рассматриваете прохождение одной или обеих этих процедур, то вы должны владеть информацией и понимать, какой выбор будет лучшим для вашего здоровья.

Биопсия груди и лампэктомия груди имеют риск распространения раковых клеток.

Традиционно онколог рекомендует биопсию для того, чтобы собрать больше информации о характере опухоли, после того как в груди обнаружены подозрительные образования. Согласно определению клиники Майо (Mayo Clinic): “Биопсия – это введение иглы в область новообразования с целью извлечения кусочка ткани для дальнейшего его исследования в лаборатории”.

Затем, после подтверждения наличия опухоли, онколог вероятно предложит мастэктомию или менее вероятно – лампэктомию (иногда называемою “частичной мастэктомией). Вам может показаться, что лампэктомия является более щадящим и безопасным методом устранения опухоли. Однако, как и мастэктомия, биопсия и лампэктомия должны быть рассмотрены как инвазивные хирургические процедуры, которые сопровождают те же самые опасности как и у большой операции.

При любом хирургическом вмешательстве на опухоли, натуральные барьеры, которые в норме ограничивают опухоль в определенной локализации – будут нарушены. Это может позволить раковым клеткам распространиться и метастазировать в другие части тела, через хирургические разрезы и проколы.

Итальянское исследование более чем 1000 пациентов с РМЖ, опубликованное в British Journal of Cancer утверждает, что: “Хирургическое вмешательство должно быть рассмотрено как основной причинный фактор метастатического процесса у лабораторных животных. Это также вызывает нарушение метастатических процессов.

Перед принятием решения о биопсии, лампэктомии и мастэктомии нужно знать следующее

Хирургическая операция, как и любая другая физическая травма, вызовет подавление иммунитета. Она также вызовет воспалительный ответ, который в свою очередь может вызывать пролиферацию раковых клеток. Также, как ответ на травму, во время операции организм будет вырабатывать специфические факторы роста с целью быстро начать восстановительный процесс. К сожалению, этот натуральный ответ на травму может создать противоположный эффект, провоцируя стимуляцию деления раковых клеток и рост опухоли.

Другой особенностью раковых клеток, является то, что они “липучие”, примерно как лента Велкро, что позволяет им слипаться друг с другом и прилипать к стенкам сосудов. При эксперименте, воссоздающем условия хирургической операции, было установлено, что способность раковых клеток “прилипать” к стенкам сосудов увеличивается на невероятные 250% во время хирургических вмешательств.

Операция также уменьшает продукцию клеток-убийц (Natural Killer cells) и существенно уменьшает их активность. Главной работой этих клеток является поиск различных патогенов и их разрушение.

В 2011 году, медицинский журнал The Annals of Surgery опубликовал исследование, в котором говорилось, что хирургическое вмешательство способно создать условия, необходимые для роста и распространения рака. Отчасти это происходит за счет резкого падения иммунитета во время операции.

Является доказанной также связь между диагностической биопсией молочной железы и метастазами в регионарные лимфатические узлы. Другое исследование, проведенное в 2004г специалистами из John Wayne Cancer Institute в Санта Моника в Калифорнии, обнаружило, что манипуляция иглaми для биопсии на нетронутой опухоли ассоциируется с увеличением метастазов в локальные лимфатические узлы. Вероятно, это происходит за счет механического нарушения целостности опухоли иглами.

Биопсия, лампэктомия, мастэктомия. В чем опасность?

  • операции на опухоли и биопсия позволяют раковым клеткам выйти за пределы опухоли и метастазировать в другие части тела;
  • операции подавляют иммунную систему;
  • операция на опухоли может провоцировать раковые клетки к росту;
  • в процессе операции, способность раковых клеток “прилипать” к стенкам кровеносных сосудов увеличивается на 250%;
  • операции подавляют производство натуральных клеток киллеров – одной из основных составляющих клеточной части иммунитета;
  • биопсия может провоцировать метастазирование в регионарные лимфатические узлы.

Насколько необходима биопсия?

Можно понять тех женщин, которые хотят узнать больше о специфике своего заболевания и биопсия это делает. Тем не менее, по мнению экспертов: “Рак – есть рак”. Причина рака остается неизменной в не зависимости от того какой формой рака вы были продиагностированны.

Для натурального комплексного лечебного протокола, который вы можете использовать для лечения рака, специфика разновидности РМЖ скорее всего не будет играть роли. Причиной этого является то, что при использовании растительных и других видов “натуральной химии”, детоксикации, иммуномодуляции, восстановительных натуральных препаратов, изменения образа жизни, питания и восприятия реальности, т.е комплексного протокола – различия в гистологии опухоли по большому счету не существенны.

Также существуют альтернативы Биопсии с гораздо меньшим риском для вашего здоровья, которые могут предоставить дополнительную информацию о вашем раке. Тест ОNCOblot и термография – одни из них.

Действия для поднятия иммунитета быстрейшего восстановления после хирургии

Если вам уже сделали мастэктомию, лампэктомию или биопсию, то полезно будет узнать о том, какие действия вы можете сделать СЕЙЧАС для поддержания иммунной системы и ускорения восстановления организма:

  • Модифицированный Цитрусовый Пектин (МЦП) не позволяет раковым клеткам прилпать к стенкам сосудов (некоторые исследования указывают на понижение этой активности на 95%). Рекомендуется принимать 14 грамм МЦП ежедневно на протяжении одного года после хирургии и биопсии.
  • Медицинские грибы, чеснок, глютамин и IP-6 (инозитол гексафосфат) – все имеют способность активизировать активность иммунных клеток-киллеров (Natural Killer Cells). В дополнение к этому, экстракт белой омелы (Mistletoe), принятый до операции или биопсии, способен уменьшать подавление активности этих клеток.
  • Генистеин, молочный чертополох, ЭГКГ/EGCG (галлат эпигаллокатехина – экстракт зеленого чая, особенно matcha green tea), куркумин – согласно ряду научных работ, способны уменьшать факторы роста сосудов опухоли при метастатическом раке. Согласно некоторым исследованиям, куркумин способен уменьшать массу опухоли на 60-80%.

Выбор идти на биопсию и/или лампэктомию остается за женщиной. Однако, нужно знать все факты для того, чтобы решение было информативным и способствовало лучшему исходу как для молочной железы, так и для общего здоровья.

Резюме

Биопсия и Лампэктомия – обе считаются процедурами сохраняющими грудь, однако несут вместе с собой опасность серьезных осложнений.

Лампэктомия груди, состоит из удаления самого образования (т.е. саму опухоль) и обычно некоторые здоровые ткани, окружающие его. Часто эта операция называется частичной мастэктомией.

Каждый раз, при физическом взаимодействии с раковой опухолью во время операции (включая биопсию), происходит нарушение целостности естественных барьеров, которые в норме будут ограничивать опухоль. Это может позволять раковым клеткам выходить за пределы опухоли и метастазировать в другие части тела.

Хирургическое вмешательство вызывает подавление иммунитета и может инициировать воспалительный ответ, который в свою очередь может стимулировать раковые клетки к пролиферации (дальнейшему росту). Это также подавляет продукцию и активность клеточной части иммунитета (Natural Killer Cells), основной функцией которых является поиск и уничтожение вредных патогенов (включая раковые клетки).

Существуют альтернативы Биопсии, являющиеся практически безопасными для здоровья женщины, которые могут предоставить дополнительную информацию о виде РМЖ. К таковым относится тест ONCOblot и термография.

Если вы все же прошли инфазивное хирургическое вмешательство: мастэктомия, лампэктомия или биопсия, то рассмотрите прием следующих пищевых добавок, которые ускорят восстановление и укрепят иммунитет:

  • Модифицированный Цитрусовый Пектин;
  • Медицинские грибы, чеснок, глутамин, IP-6 (иноситол гексафосфат);
  • Генистеин, молочный чертополох, ЕГКГ (EGCG), куркумин.

Автор перевода: Борис Гринблат
Источник (англ.): www.thetruthaboutcancer.com

Читайте также

Смотрите также

Следите за новой информацией


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: