Аналитик Goldman Sachs считает, что выздоровление пациентов не выгодно фармацевтическому бизнесу

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Одна из наиболее непопулярных компаний в США недавно дала американским гражданам еще один повод для недоверия: свежий отчет компании Goldman Sachs разоблачает компанию, которая задается вопросом, является ли излечение хронических болезней выгодным для бизнеса.

В отчете «для внутреннего использования» (который был рассмотрен каналом CNBC) под названием «Революция генома», посвященном развитию биотехнической промышленности и генной терапии, аналитики задаются вопросом: «Является ли выздоровление пациентов выгодным для бизнеса?»

Как отмечает аналитик Салвен Рихтер в отчете от 10 апреля:

«Возможность обеспечить исцеление пациента «одним выстрелом» является одним из наиболее привлекательных аспектов генной терапии –  лечения, основанного на генной инженерии и коррекции генов. Однако, такое лечение приобретает совершенно иной ракурс, если принять во внимание стабильную прибыль, которую получают компании, при производстве медикаментов для лечения хронических заболеваний».

«Хотя это предложение представляет огромную ценность для пациентов и общества в целом, оно может стать серьезной проблемой, бросающей вызов специалистам в области генной инженерии, которые хотели бы получать стабильный доход».

В качестве примера Рихтер приводит препарат для лечения Гепатита С, выпущенный Gilead Sciences, который в 90% случаев обеспечивал успешное выздоровление пациентов. Как отмечают на канале CNBC:

«Продажи препарата для лечения гепатита С только на территории США у этой компании достигли уровня в 12,5 миллиардов долларов в 2015 году, но с тех пор продолжают неуклонно падать. Аналитики Goldman прогнозируют, что в этом году продажи этого препарата в США составят менее 4 миллиардов долларов, о чем свидетельствуют прилагаемые к отчету расчеты».

В связи со снижением прибыли в результате успеха выпущенного на рынок препарата Рихтер пишет:

«А теперь рассмотрим случай GILD, когда успех франшизы её препаратов по лечению гепатита С постепенно привел к исчезновению потока пациентов, нуждающихся в этом препарате. В случае инфекционных заболеваний, таких как гепатит С, выздоровление болеющих пациентов сокращает общее количество переносчиков вируса другим людям, таким образом количество случайно зараженных людей также снижается. Там, где количество «случайно» заболевших пациентов остается стабильным (как в случае, к примеру, онкологических заболеваний) возможность выздоровления болеющих пациентов представляет меньше рисков для финансовой стабильности конкретной франшизы».

Действительно, рак является очень прибыльным заболеванием. В 2015 году в мире было потрачено 107 миллиардов долларов на препараты по борьбе с раком, а по прогнозам 2016 года, ожидается, что к 2020 году эта сумма увеличится до 150 миллиардов долларов. Кроме того, Gilead Sciences, которую Рихтер помещает в ряд компаний, теряющих прибыль при выздоровлении пациентов, тем не менее, остается второй по прибыльности фармацевтической/биотехнологической компанией в мире в 2017 году, получая свыше 12 миллиардов долларов чистой прибыли ежегодно.

Рихтер, который не откликнулся на просьбу CNBC прокомментировать ситуацию, продвигает несколько идей относительно того, как бороться с «проблемой» выздоравливающих пациентов. Он предлагает ориентироваться на крупные рынки, например, такие, как рынки пациентов, страдающих гемофилией, так как «гемофилия (типа А и В) создает мировой рынок в размере 9-10 миллиардов долларов с ежегодным приростом приблизительно на уровне 6-7%». Кроме того, он советует компаниям ориентироваться на заболевания с высоким уровнем случайных заражений, например, на дистрофию позвоночника, а также сосредоточиться на постоянных инновациях и расширении своего портфолио».

Ars Technica также отмечает:

что анализ рынка «содержит прозрачный намек, в то время как идет успешное развитие и реализация подобных препаратов до точки насыщения, всё больше возможностей для инвестиций будет возникать в сфере борьбы со старением».

Компания Goldman Sachs подтвердила представителям Ars Technica достоверность данного отчета, но отказалась прокомментировать его содержание.

Автор: Кэри Уедлер (Carey Wedler)
Источник: GreenMedinfo со ссылкой на первоисточник: http://theantimedia.com
Перевод: Марина Уткина специально для проекта МедАльтернатива.инфо

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Добавить комментарий