10 канцерогенных продуктов, которые найдутся в каждом доме

Ориентировочное время чтения: 15 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

На сегодняшний день огромное количество ставших привычными средств бытовой химии, личной гигиены, а также других продуктов могут способствовать развитию рака. Наверняка такие средства есть и в вашем доме. Возможно, вы используете традиционные средства гигиены, например, шампуни и всевозможные моющие средства, а они могут содержать токсичные химические вещества.

Вам доводилось, осматривая чей-то дом, подмечать названия всех предметов и продуктов, которые потенциально могут нанести вред здоровью человека? А вот мне доводилось! Не хочу никого осуждать, но ничего не могу с собой поделать – замечаю, что на полке в ванной лежит зубная паста, напичканная фтором, а в туалете стоят моющие средства, переполненные ядовитыми химикатами. А вдруг подобные вредоносные элементы быта живут и в вашем доме?

У большинства людей в каждом углу жилища полным-полно токсичных продуктов, так или иначе связанных с онкологией, а они часто этого даже не осознают. И на этикетках этих товаров, конечно же, нет огромного предупреждающего знака, который гласит: «Осторожно! Может вызывать рак!»

И, тем не менее, вне зависимости от того, осознанно или нет, люди покупают эти канцерогенные продукты, нам необходимо рассказывать друг другу об их возможных губительных последствиях.

Ниже приведу список, где укажу наиболее распространённые продукты, которые могут вызывать рак, и которые легко обнаружить в любом домашнем хозяйстве:

1. Шампунь

Чаще всего в большинстве домов можно обнаружить широко распространенные средства для ухода за волосами, особенно шампуни и кондиционеры, которые до предела напичканы химикатами. Как правило, в состав большинства обыкновенных шампуней, входят: лаурилсульфат натрия /sodium lauryl sulfate (SLS), парабены, синтетические ароматизаторы (отдушки), красители и пр.

Парабены – известные своей канцерогенностью вещества, вызывающие разные виды рака. Например, в ходе одного исследования было обнаружено, что 99% исследованных образцов тканей, извлеченных из раковой опухоли молочной железы, содержали парабены. Некоторые из часто встречающихся искусственно синтезированных ароматизаторов включают в свой состав производные бензола, альдегиды, фталаты и множество других токсичных химических веществ, вызывающих рак, врожденные пороки развития, нарушения в работе нервной системы и всевозможные аллергии.

Почитайте состав шампуня, бальзама или кондиционера для волос, и вы убедитесь, что почти любой из широко разрекламированных шампуней содержит лаурилсульфат натрия, синтетический ароматизатор (отдушку) и синтетические красители среди бесчисленного множества других химикатов, составляющих сей токсичный коктейль. Некоторые из этих шампуней также содержат метилхлороизотиазолинон – потенциальный мутаген.

2. Посуда с антипригарным покрытием

Когда я впервые соприкоснулась с посудой с тефлоновым антипригарным покрытием, я просто сразу же влюбилась в неё! Так продолжалось до тех пор, пока я не узнала о возможных рисках для здоровья, которые возникают, когда готовишь в ней пищу. Дело в том, что антипригарная посуда создается за счёт нанесения синтетического покрытия под названием политетрафторэтилен, известном так же как «Тефлон». Это полимер, который при нагревании до 230 градусов Цельсия и выше начинает выделять токсины.

В ходе одного исследования было обнаружено, что в ходе нагревания посуды с тефлоновым покрытием от 2 до 5 минут на обычной плите покрытие может повреждаться, и в результате выделять токсичные частицы и газы. Одно только попадание этих испарений с воздухом в лёгкие может вызвать серьёзное недомогание у людей, которое стали называть «тефлоновой заразой».

Кроме того, некоторые вещества, содержащиеся в антипригарном покрытии, считаются потенциальными канцерогенами.

3. Искусственные подсластители

Искусственные подсластители содержатся в огромном числе продуктов, а самый известный среди них – аспартам. Считается, что аспартам содержится только в так называемых диетических газированных напитках «без сахара», но его также часто добавляют в бутилированный холодный чай, в энергетические напитки, протеиновые коктейли, молочные продукты, соки и другие напитки с синтетическими добавками для усиления вкуса. Аспартам вызывает многочисленные проблемы со здоровьем, включая рак.

Ведётся множество споров относительно связи аспартама с онкологическими заболеваниями, а множество корпораций, которые получают прибыль от реализации аспартама, профинансировали специальное исследование, в попытке доказать, что прямой причинно-следственной связи между раком и аспартамом не существует. Однако, исследование, проведенное в 2007 году, подтвердило, что аспартам может вызывать лейкозы/лимфомы, а также рак молочной железы.

Вместо употребления в пищу искусственных подсластителей, используйте альтернативы, которые дарует сама природа, например: кленовый сироп, натуральный мед, ксилит, стевию, органический тростниковый сахар и финики.

4. Пластиковые бутылки и пищевые контейнеры

Как много продуктов «питания» поступает к нам в пластиковых пакетах, контейнерах и бутылках! Даже фрукты и овощи часто плотно завернуты в пластик. Это не только не эргономично и крайне вредно для окружающей среды, но также не очень-то полезно и для нашего здоровья.

Если вы пьёте воду из пластиковой бутылки, то вещества, содержащиеся в пластике, соприкасаясь с вашими губами, могут в буквальном смысле попадать вам прямо в рот, особенно, если вода в этой бутылке постояла какое-то время. А если вы оставили бутылку с водой в нагревшейся на солнце машине, то это ещё больше усугубляет проблему, поскольку жара ускоряет выделение этих химических веществ.

Возможно, вы замечали, что появляется всё больше этикеток с надписью «не содержит бисфенол А» (BPA-free). Это происходит потому, что люди всё больше узнают о том, как использование пластиковых контейнеров может навредить нашему здоровью, т.к. многие из них содержат бисфенол А, который может вызывать рак в организме человека.

Простое решение заключается в том, чтобы использовать многоразовую бутылку для воды или стеклянную тару, что не только лучше для вашего здоровья, но и для сохранения окружающей среды.

5. Освежители воздуха

Отдельная история. Они повсюду в каждом доме: и в спальне, и в ванной и в машине, – люди просто обожают их. Как правило, при производстве освежителей воздуха применяется синтетическая ароматическая отдушка, или ароматизатор. Ароматизатор является настоящим коктейлем из токсичных веществ. Но вместо того, чтобы перечислить все эти химикаты на этикетке, обычно пишут «ароматизатор», таким образом, производителям удается сохранять коммерческую тайну химического состава узнаваемых запахов определенной торговой марки.

К сожалению, это также позволяет компаниям-производителям скрывать вредные ингредиенты, в составе продуктов, так что покупатели ни о чём не подозревают, а ведь многие составляющие являются признанными канцерогенами.

В качестве более здоровой альтернативы, используйте товары под торговой маркой «Saje Natural Wellness» или «DoTerra», или создайте свой собственный ароматизатор на основании эфирных масел и воды. Таким же образом можно использовать натуральные вещества в качестве дезинфицирующих средств, например, масло чайного дерева или пихтовое масло.

6. Моющие средства

В большинстве домов можно найти отдельную полку, переполненную токсичными чистящими и моющими средствами, так как корпорации убеждают покупателей, что им необходимы разнообразные продукты для обработки разных поверхностей. Несмотря на то, что на этикетке большинства таких продуктов стоят специальные значки, которые предупреждают о том, что средство ядовитое и/или разъедающее, люди покупаются на эту массовую пропаганду. А потом не просто вдыхают ядовитые испарения во время уборки, но эти вредоносные пары попадают в организм их собственных детей и даже гостей.

В соответствии с информацией фонда Дэвида Сузуки по охране окружающей среды (David Suzuki Foundation) в состав бытовых чистящих средств часто входят такие химические вещества, как: 2-ВЕ (вызывает проблемы с репродуктивной системой), аммиак (вызывает повреждение печени и почек), красители из каменноугольной смолы  (вызывают рак и повреждения нервной системы), а также описанные выше пресловутые отдушки и ароматизаторы. В качестве полностью натурального и универсального чистящего средства для дома, попробуйте продукты марки Dr. Bronner’s.

7. Зубная паста

В массово-реализуемой зубной пасте «для эффективного очищения ротовой полости» используются, в основном, токсичные вещества, таким образом, некоторые ингредиенты из обычной зубной пасты могут приводить к повреждению эмали, флюорозу, болезням желудка, высыпаниям на коже и прочим «сюрпризам».

Один из опаснейших ингредиентов, обнаруженный в самой обычной зубной пасте, «одобренной стоматологами» – это фтор (fluoride), известный канцероген. Уже много лет фтор считают нейротоксичным веществом, но правительство утверждает, что зубам он на пользу. В действительности же нет никаких фактических доказательств того, что он предотвращает развитие вредных бактерий в ротовой полости; зато он прекрасно доказал свою токсичность: при периодическом проглатывании фтора в течение долгих лет он вызывал повреждения тканей мозга, сердца и костей.

«На самом деле, от рака, вызванного именно фтором, люди умирают чаще, чем от онкологических заболеваний, вызываемых другими химикатами. Когда власть у вас в руках, правду говорить не обязательно… Это правило действует во всём мире на протяжении многих веков. Существует огромное количество людей, которые умалчивают правду, будучи наделены властью и занимая важные административные посты. Это похоже на массовое уничтожение населения в крупных масштабах, это преступление против общества… С таким вот мощнейшим выводом, подтвержденным научными и биологическими доказательствами, я столкнулся впервые за свои 50 лет работы в сфере исследований рака».

Доктор Дин Бёрк (Dr. Dean Burk), биохимик, разработчик биотина (Biotin), бывший ведущий химик Национального института онкологии (National Cancer Institute of Heal) (источник)

Примечание от МедАльтернатива.инфо: В настоящее время существует достаточно большой выбор зубных паст без фтора. Однако следует обращать внимание не только на отсутствие фтора, но и других вредных компонентов (такие как SLS, SLES, фталаты, парабены, формальдегид, глютен, Полисорбат-80, хлоргексидин, алюминий содержащие компоненты и др). В идеале паста должна содержать исключительно натуральные ингредиенты, не наносящие вред здоровью. Если такую найти не удастся, то даже обычный зубной порошок может оказаться неплохим выбором, поскольку он не содержит тех многих вредных веществ, которые содержатся в зубных пастах.

8. Мыло

Будь то мыло для посуды, для рук, или жидкое мыло/гель для душа, как правило, оно содержит широкий спектр химикатов. В антибактериальном мыле обычно содержится триклозан (Triclosan), потенциальный канцероген, наряду с множеством других ингредиентов, которые можно найти в составе обычных сортов мыла. Кроме того, в мыло часто добавляют отдушку (ароматические добавки).

Хорошая новость заключается в том, что органическое мыло или мыло из натуральных компонентов можно легко найти в продаже. Существует великолепное мыло под торговой маркой «Dr. Bronner’s», хороша и марка «Green Beaver», есть также масса других отличных товаров по уходу за телом, производимых только из натуральных компонентов под такими торговыми марками, как: «Andalou» и «Saje Natural Wellness».

9. Средства для стирки

Средства для стирки содержат фосфаты, аммиак, нафталин, фенол/карболовую кислоту, нитрилотриацетат натрия, ПАВы и другие химикаты – все они могут вызывать сыпь, зуд, сухость кожи и проблемы с носовыми пазухами. Эти химикаты легко впитываются, попадая на кожу с нашей одежды и постельного белья. К тому же, многие привычные средства для стирки содержат искусственные ароматические отдушки, что является лишь сладкозвучным именем для гремучей смеси вредных для здоровья человека веществ и потенциальных канцерогенов. Я предпочитаю полностью натуральный порошок doTERRA’s On Guard Laundry Detergent.

10. Детские присыпки

Множество детских присыпок в основе своей содержат тальк, то есть содержат много порошка талька. В соответствии с информацией от Американского онкологического общества (American Cancer Society), тальк в естественном виде может провоцировать рак, так как содержит в себе асбест. Одна из самых популярных детских присыпок, производимых Johnson and Johnson, производится на основании талька. Против этой компании много раз возбуждали судебные иски, и корпорация выплатила миллионы долларов компенсаций истцам, доказавшим, что эта присыпка вызвала у них рак.

Совсем недавно в суде был рассмотрен иск против компании Johnson & Johnson, возбужденный жительницей Калифорнии. Она утверждала, что эта присыпка вызвала у неё рак яичников. По итогам судебного разбирательства ей было выплачено свыше 70 миллионов долларов. Johnson & Johnson, как и многие другие компании, не информировала людей об опасности при использовании их продукции. Существует множество полностью натуральных альтернативных средств, вот ссылка на один из натуральных видов детской присыпки: DIY Natural recipe for baby powder.

Заключение

К счастью, существует огромное количество полностью натуральных альтернатив всем вышеуказанным продуктам. Не следует жить в страхе заболеть раком, если вы можете сделать так много всего, чтобы предотвратить это. Начните хотя бы с замены всех этих средств и товаров их безопасными альтернативами, в состав которых входят только натуральные продукты.

С любовью, Кейли Браун

Возможно, вам будут также интересны следующие статьи:

Источник: Collective Evolution
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: