Как лечит симптомы Аутизма современная медицина?

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Расскажу одну историю. Она основана на реальных событиях. Если честно, то я просто не могу о ней не написать, потому что слишком сильно там покопались психиатры, и слишком сильно искалечена судьба главного героя, которому всего 25 лет.

Сначала мне показалось, что выхода нет, что путь для молодой девушки лежит напрямую в психоневрологический интернат пожизненно, но сейчас понимаю, что выход есть всегда.

Я, собственно, и взялась это писать исключительно ради тех, кто оказался в подобной ситуации, и считает, что выхода нет, или находится на грани такого решения.

Итак, история началась, когда девушке было 14 лет. Изначально она хорошо училась в школе, не демонстрировала неоптимального поведения, в общем, была обычным нормальным ребенком.

В 14 лет у нее начали появляться симптомы, похожие на симптомы аутизма: отгороженность от других, нежелание общаться, уединенность, подозрительность к действиям других людей. Если девочку доставали, пытаясь растормошить, она могла начать огрызаться. Других признаков агрессии не было.

Родители, обеспокоенные состоянием дочери, обратились к психиатрам. Девочке поставили диагноз «шизофрения» и с 14 лет начали давать психотропные препараты, включая тяжелые нейролептики. Из их числа галоперидол и аминазин.

Для справки: галоперидол — сильнейший нейролептик, который наряду с препаратом «аминазин» применялся еще во времена СССР для усмирения диссидентов. От галоперидола в первые дни его приема может развиться нейролептический синдром (состояние, когда человек становится абсолютно безразличен ко всему, появляется сонливость, повышенная утомляемость, депрессия) и акатизия (постоянное или периодически возникающее неприятное чувство внутреннего двигательного беспокойства, внутренней потребности двигаться или менять позу, проявляющееся в неспособности долго сидеть спокойно в одной позе или долго оставаться без движения). Одно из тяжелейших последствий — непрекращающийся тремор, а также расслабление или сковывание мышц тела, которые человек не может контролировать. В число последствий приема препарата также входят: эпилептические приступы, поражения сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения. Галоперидол вносит дисбаланс во все системы организма, последствия его приема могут не исчезать годами. (См. Википедию)

Девочка закончила 11 классов, но дальше учиться не стала. И это не удивительно, поскольку с 14 лет она уже не один раз лежала в психиатрической больнице. С разрешения родственников, я видела медицинскую документацию этой девушки, и не нужно быть психиатром, чтобы проследить, как ухудшалось ее состояние от госпитализации к госпитализации.

А между тем ей увеличивали дозы препаратов, включая галоперидол и аминазин.

В итоге, у девушки начались проблемы с печенью, с сердцем, с памятью, начались галлюцинации, постоянные голоса, диктующие ей, что делать, началась кататония (это такой тип поведения, говоря простыми словами, когда человек или вовсе замирает надолго, или бесконтрольно и хаотично двигается).

Сейчас девушка может часами лежать на кровати, отрешенно уставившись в одну точку на потолке, не принимая участия в жизни вообще. И у нее появилось агрессивное поведение.

В своих заключениях психиатры списывают все это на течение болезни, но это НЕ ТЕЧЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ. Это действие психиатрического лечения, а именно приема психотропных препаратов.

При этом девушка, интуитивно отказывалась от приема прописываемых ей препаратов, потому что чувствовала, что ей становится только хуже от их приема. И это действительно так. Однако данный факт воспринимался психиатрами как отказ от лечения, а это «признак усугубления психического состояния».

Дошло все до того, что психиатры, наблюдая за тем, что нейролептики в лошадиных дозах не помогают, провели девушке курс сеансов электрошока, после чего сделали заключение, что девушка стала «более спокойной и уравновешенной».

Я сейчас пишу эти строки и мысленно желаю гореть в аду тем «врачам», которые допустили все это «лечение» и искалечили судьбу девушки, потому что сейчас она, конечно, не ходит под себя, но не может оставаться дома одна, не может сама себя обслуживать и т.д. Вероятнее всего она будет признана недееспособной и будет отправлена в психоневрологический интернат, как это происходит в подобных случаях.

Но у нее есть родственники, которые уже сейчас осознают многое, и которые готовы биться за нее. Все не просто. Однако надежда есть всегда, особенно, учитывая то, что СУЩЕСТВУЮТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ реабилитации людей с психическими расстройствами (ниже ссылка на доклады).

У девушки были признаки аутизма в юности и у нее до сих пор могут быть запущены хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), которые могут приводить к симптомам аутизма (подробно об этом в докладе).

Да, могут быть и другие причины, но их надо искать — нужно искать запущенные хронические медицинские (не психиатрические) заболевания, которые могут быть причиной неадекватного поведения.

Это история — правда. Я написала ее потому, что хочу, чтобы все люди, которые сомневаются, класть или нет в психиатрическую больницу своих родственников, сначала разобрались в настоящих причинах, почему их родной человек сошел с ума, и узнали бы все о последствиях психиатрического лечения. И только затем принимали бы решение.

Татьяна Мальчикова
Источник https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1528179457320240&id=100003846025195

Симптомы аутизма

  • Потеря речи
  • Социальное отчуждение
  • Избегание зрительного контакта
  • Патологически цикличные действия
  • Взмахи руками, хождение на цыпочках
  • Приступы гнева
  • Нарушения сна
  • Судорожные припадки

Симптомы отравления ртутью у детей

  • Потеря речи
  • Социальное отчуждение
  • Избегание зрительного контакта
  • Патологически цикличные действия
  • Взмахи руками, хождение на цыпочках
  • Приступы гнева
  • Нарушения сна
  • Судорожные припадки

Это не совпадение!

Что делать?

Оставьте комментарий

Войти с помощью: