Нужна ли хирургическая операция при раке?

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Отрывок из книги Эдварда Гриффина “Мир без рака”

Хирургическая операция может спасти жизнь пациента лишь тогда, когда нужно освободить кишечные заторы и предотвратить смерть, которая может наступить из-за вторичных осложнений.

Существует также достаточно двуличное мнение, что удаление опухоли, даже в случае биопсии, всегда приводит к положительному результату. Но, в первую очередь, это всегда травма в оперируемой области. Она как бы запускает по новой процесс выздоровления, и в качестве ответа рождается еще больше “трофобластовых” клеток (начало рака) в качестве субпродукта этих процессов. Во-вторых, может быть удалена не вся злокачественная опухоль, и тогда то, что остается внутри хирургического разреза, может снова начать стремительно развиваться в злокачественную опухоль. Следовательно, раковые клетки получают возможность стать изолированными от воздействия панкреатических ферментов, которые играют решающую роль в разрушении трофобластовых клеток под воздействием лейкоцитов.

Пожалуй, наиболее серьезное обвинение против хирургии состоит в том, что нет никакой уверенности в том, что хирургическое вмешательство продлевает жизнь пациента. Первый статистический анализ по этому поводу был проведен французским исследователем д-ром Лероем Д’Этолле и напечатан Французской Академией Наук в 1844. По сей день он является наиболее капитальным исследованием на этот предмет, объединившим тридцатилетний опыт 174 врачей в их работе с 2,781 пациентами. Средний срок выживания после операции по подсчетам Д’Этолле равнялся одному году и пяти месяцам – примерно эта же цифра фигурирует и сегодня. Д-р Лерой разделил свою статистику согласно тому, лег ли пациент на операцию или же отказался от нее. Полученные им данные шокировали: «Вся ценность операции заключалась в том, что она продлевала жизнь пациента на два месяца для мужчин и шесть месяцев для женщин. Но это происходило, когда пациент ложился на операционный стол в первые несколько лет после объявления диагноза. Если пациент обращался к операции после этого периода, те, кто отказывался от операции, жили на 50 процентов дольше!». *1

Недавние исследования дали примерно те же результаты. Пациентам с раком молочной железы как правило удаляли не только опухоль, но и всю грудь и также лимфоузлы. Зачастую им удаляли также и яичники, потому что рак стимулируется гормонами, которые они производят.

Наконец, в 1961, было начато крупномасштабное статистическое исследование под названием Национальный Хирургический Вспомогательный Проект В Области Рака Груди. После семи с половиной лет статистического анализа результаты были таковы: в процентном отношении продолжительность жизни пациентов, перенесших локальные и обширные операции, не отличается друг от друга.

Ожидалось, что будут предприняты все усилия, чтобы дискредитировать это исследование. Команды аудиторов проверяли отчеты 5 000 врачей из 484 медицинских центров, участвовавших в опросе. В 1991 было объявлено, что исследование не обладает надежностью. Почему? Потому что один из докторов (из 5 000) фальсифицировал свои данные, а два медицинских центра (из 484) не смогли в своих лабораториях повторно найти документы на своих пациентов. Но свидетельство не могло быть похоронено. В Университете Медицинского колледжа Калифорния Ирвин, подобное исследование, проводимое между 1984 и 1990 гг, пришло к тому же заключению: “При прочих других равных факторах, нет никакого различия между удалением груди и полной мастэктомией как в излечении пациента, так и в продлении ему жизни.” *2

Один из ведущих национальных статистов в области рака – Хардин Б. Джонс, доктор медицины, бывший профессор медицинской физики и физиологии в Университете Калифорнии в Беркли. После многих лет анализа историй болезни, вот что он сообщил Американскому Раковому Обществу: «В отношении хирургии злокачественного рака не было найдено никакой связи между интенсивностью хирургической обработки и продолжительностью выживания пациента. Напротив, простое вырезание раковых образований производит тот же эффект в смысле продолжительности жизни, что и радикальное вырезание и лимфатический дренаж.»*3

Эти данные связаны с хирургией груди. Обращая внимание к хирургии вообще, доктор Джонс продолжает: «…в статистическом отношении смертельный риск для обеих групп – оперируемых и неоперируемых – остается один и тот же» *4

«Очевидная продолжительность жизни неоперируемых раковых больных больше, чем тот процент в оперируемых случаях». *5

Что, тогда, есть ли хотя бы статистический шанс для долгосрочного выживания cроком в пять лет или больше после хирургии? Это, нам говорят, зависит oт расположения рака, как быстро он разрастается, и дает ли он метастазы. Например, две из общих форм рака, требующие хирургии, это рак груди и рак легкого. С раком молочной железы только шестнадцать процентов пациентов реагируют положительно на операцию или ренгтгенотерапию. С раком легкого, этот процент людей, которые будут жить около пяти лет после операции, колеблется от 5 до 10. И это – самые оптимистические цифры, по сравнению с теми видами рака, которые по своей природе не поддаются хирургии типа тестикулярного chorionepitheliomas. Если мы обратимся к раковым образованиям, которые дают метастазы на другие органы, картина становится фактически безнадежной – операция тут не помогает. Один раковый специалист суммировал это недвусмысленно:

«Пациент, который имеет клинически обнаруженные метастазы, имеет фактически безнадежный прогноз, как и те пациенты, которые пока очевидно свободны от метастаз, но имеют к этому тенденцию.»*6

Следовательно, объективная статистическая цифра долгосрочного выживания после операции, в среднем, около 10 – 15 процентов от общего числа пациентов. И как только рак дает метастазы в другие части тела, операция перестает что либо значить.

Сноски *
*1. Cancer Facts & Figures–1996, стр.1.
I. Walter H. Walshe, The Anatomy, Physiology, Pathology and Treatment of Cancer, (Boston: Ticknor & Co., 1844).

*2. See Ravdin, R.G., et.al, “Results of a Clinical Trial Concerning The Worth of Prophylactic Oophorectomy for Breast Carcinoma,” Surgery, Gynecology & Obstetrics, 131:1055, Dec., 1970. Также “Breast Cancer Excision Less with Selection,” Medical Tribune, Oct. 6,1971, стр. 1. Также “Breast Cancer Research.on Trial,” Science News, April 30,1994, pp. 277,282, 283,286.

*3. “Treatment Differences and Other Prognostic Factors Related to Breast Cancer Survival: Delivery Systems and Medical Outcomes,” Anna Lee Feldstein, Hoda Anton Culver, and Paul J. Feldstein, Journal of the American Medical Association, ISSN:0098 7484, April 20,1994.

*4. Hardin B. Jones, Ph.D, “A Report on Cancer,” документ зачитанный на 11ой Конференции Научных Авторов Американского Ракового Общества, New Orleans, Mar. 7,1969.

*5. См. “Results of Treatment of Carcinoma of the Breast Based on Pathologic Staging,” by F.R.C. Johnstone, M.D., Surgery, Gynecology & Obstetrics, 134:21 1972. Также “Consultant’s Comment,” by George Crile, Jr., M.D., Calif. Medic Digest, Aug., 1972, стр. 839. Также “Project Aims at Better Lung Cancer Survival, Medical Tribune, Oct. 20,1971. Также заявление Dr. Lewis A. Leone, Director ( the Department of Oncology at Rhode Island Hospital in Providence, цитируется по книге “Cancer Controls Still Unsuccessful,” LA. Herald Examiner, June 6, 197 стр. C 12.

*6. Johnstone, “Results of Treatment of Carcinoma of the Breast”.


Стоит отметить, что, подобно другим одобренным ортодоксальной медициной терапиям, хирургия удаляет только опухоль. Она не устраняет причину.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть только как часть лечебного комплекса, включающего в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую – работа с психикой.

Скачать книгу бесплатно Эдварда Гриффина “Мир без рака”


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: