Ученые занимаются изучением противоракового потенциала Т33, недавно разработанной традиционной китайской медициной

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В своем новом эксперименте тайваньские исследователи изучили влияние новой формулы традиционной китайской медицины (ТКМ), Т33, на клетки рака груди in vitro и in vivo. Их результаты были опубликованы в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine.

  • Рак груди является ведущей причиной смерти женщин от рака во всем мире.
  • Хотя TCM обычно используется пациентами с раком груди, мало что известно о рецептах TCM при онкологии груди.
  • T33 — это новая формула TCM, которая состоит из Radix Kansui, Rheum rhabarbarum, Paeonia lactiflora, jiang ban xia и zhi gan cao.
    Чтобы оценить его влияние на рак груди у человека, исследователи обработали клеточные линии (HMEpiC, MDA-MB231 и MCF-7 клетки) различными концентрациями Т33. Затем они проанализировали его биологические свойства с помощью тестов миграции MTT и Transwell.
  • Чтобы определить участие аутофагии в T33-индуцированной гибели клеток MDA-MB231 и MCF-7, исследователи использовали иммунофлуоресцентное окрашивание с помощью специфичных к LC3-II антител.
    Они также создали ксенотрансплантаты опухоли, вводя мышам подкожно клетки MDA-MB231 или MCF-7.
  • Исследователи обнаружили, что низкая (0,1 мкг / мл) и высокая (10 мкг / мл) концентрации Т33 значительно ингибируют пролиферацию и инвазию раковых клеток.
  • Обработка 2,5 мкг / мл, 5 мкг / мл и 10 мкг / мл -T33 также вызвала значительную аутофагию.
    In vivo как низкие (200 мкг / кг), так и высокие (600 мкг / кг) дозы Т33 ингибировали пролиферацию ксенотрансплантатов клеток рака молочной железы у голых мышей.

Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что T33 имеет потенциал для лечения рака груди из-за его антипролиферативной активности и активности, способствующей аутофагии.

Источник:  https://factstore.ru/uchenye-zanimayutsya-izucheniem-protivorakovogo-potencziala-t33-nedavno-razrabotannoj-tkm/

Первоисточник: https://www.cancer.news/2021-01-14-anti-cancer-activity-of-newly-developed-tcm.html

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: