Дезодоранты могут вызывать рак груди

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются дезодорантами, содержащими соли алюминия, рискуют заболеть раком молочной железы.

Первоначальные тесты на отдельных клетках молочной железы, взятых из здоровых человеческих тканей, впоследствии были повторены в исследованиях на мышах, и результаты оказались одинаковыми: долговременное воздействие солей алюминия приводило к развитию опухолей и метастазам.

«Я думаю, что следует избегать всех дезодорантов, содержащих соли алюминия», — сказал соавтор исследования Андре-Паскаль Саппино, являющийся специалистом по онкологическим заболеваниям из Университета Женевы.

«Трудно проверить, что бренды, которые, как утверждается, «без алюминия», на самом деле не содержат его», — добавил профессор онкологии.

По словам Саппино, результаты их предыдущих исследований были восприняты со скептицизмом, но появляется всё больше новых доказательств, и это означает, в этот раз их работу будет гораздо легче обнародовать.

До сего дня соли алюминия были «под подозрением, но не считались однозначной причиной», — сказал профессор, приводя аналогию с асбестом, использование которого запрещено в Швейцарии и Европейском Союзе.

«Асбест дешёвый материал и имел огромный потенциал для промышленного использования, и потребовалось 50 лет, чтобы запретить его. Мы надеемся, что для запрета алюминиевых солей не потребуется много времени», — сказал Саппино.

Как и асбест, алюминий не обладает мутагенным эффектом, но подкожные инъекции солей алюминия мышам приводили к образованию «весьма агрессивных опухолей».

Хотя исследователи не полностью установили формальную связь с раком молочной железы, учёный сказал, что советует всем женщинам отказаться от использования дезодорантов, содержащих соли алюминия.

Мужчины тоже должны подумать дважды: в то время как рак молочной железы у мужчин встречается редко, число таких случаев растёт, говорит профессор.

Он полагает, что можно ожидать сопротивления со стороны производителей косметики.

«Сейчас разгорается война. Они будут действовать как производители табачной продукции и заявляют, что не хватает доказательств существования вреда для человека».

Исследовательская работа, выполненная в соавторстве с четырьмя учёными из Clinique des Grangettes, опубликована в «Международном журнале рака».

Автор перевода: Сергей Лукавский специально для проекта МедАльтернатива.инфо
Источник: gearmix.ru/archives/30782
Первоисточник (англ.)https://www.thelocal.ch

Опасность солей аллюминия

Алюминиевые соли, такие как хлоргидрат алюминия (ACH), являются активными ингредиентами антиперспирантов (Al2(OH)5Cl *2H2O).

Механизм действия этих компонентов состоит в том, что хлоргидрат осаждается внутри потовых желез, где превращается в гидроксид алюминия. Он, в свою очередь, закупоривает железу и блокирует секрецию пота [R.P. Quartrale, Antiperspirants and Deodorants:The Mechanism of Antiperspirant Action in Eccrine Sweat Glands, 1988, p. 89].

Двадцать лет назад в научных журналах появились первые сообщения о том, что большие концентрации алюминия в коже могут приводить к анемии, заболеванию костей и слабоумию у пациентов со сниженной функцией почек (A.C. Alfrey, Drug Monit. 1993, 593–597).

Токсичная роль этого металла в возникновении нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и амиотрофического латерального склероза, была показана доктором Exley и другими [C. Exley, Mol. Med. Today, v. 4, 1998, p. 107-109.].

В 2005 году вышла стать на тему воздействия антиперспирантов на организм человека. Автором статьи была доктор Филипа Дарбре. Она показала, что алюминий в виде хлорида алюминия или хлоргидрата алюминия (АСН) отрицательно влияет на функции рецепторов эстрогенов MCF7 молочной железы человека, что может приводить к заболеваемости раком.

Действительно, доктор Exley и др., (C. Exley, L. Barr, A., P.D. Darbre, J. Inorg. Biochem. 2007, p. 1334) проведя биопсию у 17 пациентов с опухолью молочной железы, подтвердили более высокое содержание соединений алюминия в верхней области груди (в области подмышки, где максимальная концентрация антиперспиранта).

Опыты, проведенные на мышах в 1995 году, (R. Anane, M. Bonini, J.M. Grafeille, E.E. Creppy, Arch. Toxicol.v. 69,1995, p.568) показывают, что соли алюминия очень хорошо адсорбируются кожей мышей. Конечно, эпидермис мыши состоит из 2-3 слоев, в отличие от 20 слоев кожи человека. Однако, в Американском Медицинском журнале ученым Гуиллардом (O. Guillard, Am. J. Med. v. 117, 2004, p. 956–959) была опубликована статья о поглощении солей алюминия кожей подмышек при пользовании антиперспирантом. У женщины-добровольца измеряли уровень алюминия в крови. Токсический уровень его составил примерно 4 мкм в плазме крови при норме 0.1-0.3 мкм. Только спустя 4 года после прекращения использования антиперспиранта уровень содержания алюминия в крови и моче у пациента вернулся к нормальным показателям.

В связи с этими тревожными сообщениями, Министерство здравоохранения Франции совместно с Французской Федерацией красоты (FEBEA) в 2012 году инициировало серьезное исследование воздействия соединений алюминия, содержащихся в антиперспирантах, на организм человека.

Результаты были опубликованы в Journal of Inorganic Biochemistry французскими химиками, биохимиками и врачами.

Антиперспиранты также блокируют работу потовых желез. Пот попросту не выделяется.

За это, собственно, они и ценятся, а зря. Ведь вместе с потом из организма выводятся токсины. Блокируя потовые железы, мы тем самым сами не даем организму самоочищаться. Кончено ощущение влажных подмышек не из приятных. Однако еще лет 10 назад это считалось нормальным и никто по этому поводу не переживал. Ведь пот – нормальная функция нашего организма, которая служит определенной цели. А мы сами эту функцию «отключаем».

Алюминий разрушает эстроген.

И как следствие депрессивные настроения, морщинки, нездоровый вид волос и кожи, а также нарушение сердечного ритма, водный дисбаланс, отложение солей и прочие неприятности. Алюминий относят к так называемым металлам-эстрогенам (metalloestrogens), то есть веществам, которые могут имитировать эстроген и влиять на экспрессию генов, отвечающих на эстроген.

Парабены

Еще один ингредиент в антиперспирантах, вызывающий риск возникновения опухолей – парабены.

Реклама обладает таким свойством «впаривать» нам то, что нам не нужно, прочно вбивая в наши головы мысль, что мы без этого чего-то жить не можем. А между тем существует вполне безобидная и простая альтернатива антиперспирантам. Безусловно, использовать дезодорант в редких случаях можно и даже необходимо. Ну, например чтобы не задумываться об этом в дни для свадьбы, в день рождения или на первом свидании ;). Это как одноразовая посуда – ежедневно использовать не будешь, а иногда очень даже удобно.

А в остальное время лучше применять натуральную безвредную и проверенную веками альтернативу современным антиперспирантам. Это такие привычные нам продукты как пищевая сода, кукурузный крахмал, эфирные масла, квасцы, кокосовое масло.

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/vred-antiperspirantov-i-dezodorantov-chem-zamenit-antiperspirant


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: