Как «Техника Эмоциональной Свободы» может помочь вам бороться с раком

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Возможно, вы уже знаете, что понижение стресса важно для поддержания здоровья и борьбы с раком, но пока еще не знаете, с чего начать создание истинного эмоционального здоровья? К счастью, вам, вероятно, не придётся проводить час за часом в кресле психотерапевта, чтобы вылечить те эмоциональные раны, которые, возможно, стоят между вами и профилактикой и исцелением от рака.

Техника  Эмоциональной Свободы (также известная как ТЭС или Простукивание) – это быстродействующий, простой и действенный способ понизить тревожность, снять эмоциональные блоки, стать более спокойным и сфокусированным во всех проявлениях вашей жизни.

Психологическая сторона рака

Знали ли вы, что исследования более чем двадцатилетней давности указывают, что острый или хронический стресс может привести к повреждению ДНК?

«Я искал рак в клетках и обнаружил его в мозге», – сказал известный немецкий хирург-онколог доктор Р.Г. Хамер (Dr. R.G. Hamer) после обследования более 20 000 пациентов, больных раком.

Хамер, как и другие, такие как доктор Даглас Броуди (Dr. Douglas Brodie), создатель «Характеристик склонности к заболеванию раком» (Cancer Personality Profile) и пионера в области психо-онкологии, убеждены, что рак чаще всего возникает сразу после травмирующего события, такого как смерть близкого человека, некого природного катаклизма или в случае, если вы стали свидетелем акта насилия. Подобное событие способно «закоротить» определённые области мозга, и, как следствие, это может воздействовать на определённый орган.

В том же смысле, область энергетической медицины и энергетической психологии, частью которых является Техника  Эмоциональной Свободы, основана на идее, что крепкое здоровье зависит от надлежащего тока энергии в организме. Любой серьёзный фактор стресса способен прервать этот ток энергии, создавая энергетический «блок», приводящий к болезни. Данная концепция, на которой тысячелетиями основывалась китайская медицина и другие древние целительные практики, в наше время находит подтверждение в современной науке.

«За последние несколько лет, энергетическая психология собрала достаточную базу для исследований», – говорит Доусон Чёрч (Dawson Church), исследователь энергетической психологии и автор книги «Джинн в ваших генах» (Genie in Your Genes).

Как работает Техника Эмоциональной Свободы?

Другое название для Техники Эмоциональной Свободы (ТЭС) – Меридиональное Простукивание (Meridian Tapping), поскольку ТЭС, изначально созданная выпускником Стэнфорда, инженером и тренером по самосовершенствованию Гэри Крейгом (Gary Craig), использует ту же систему энергетических меридианов, что и традиционная китайская акупунктура, но без иголок.

В ТЭС применяется лёгкое постукивание в особых точках тела (обычно 8 или 9), находящихся между грудью и макушкой головы. Во время постукивания, вы сначала озвучиваете имеющуюся у вас проблему (и ваши чувства по её поводу), а затем озвучиваете более позитивное отношение к данной проблеме (даже если это – лишь принятие для себя её существования).

Эта комбинация работает на энергетическом, эмоциональном и физиологическом уровнях, чтобы снять эмоциональные блоки и вернуть разум и тело к внутреннему равновесию. На анатомическом уровне, регулярная практика Простукивания и его применение в моменты стресса, помогает стабилизировать уровень гормонов в организме. Это также успокаивает миндалевидную железу – часть лимбической системы организма, реагирующую на эмоциональные стимулы и ответственна за реакцию «драться или бежать».

Доказано, что Меридиональное Простукивание значительно понижает (а в некоторых случаях устраняет) следующие состояния:

  • Тревожность
  • Депрессию
  • Посттравматический синдром
  • Тягу к еде
  • Зависимости
  • Фобии
  • Боязнь Экзаменов и Выступлений перед Публикой
  • Физическую Боль

Согласно врачу Брюсу Липтону, автору книги «Биология Веры», ТЭС также является способом повышения эффективности глубокого эмоционального исцеления, поскольку она перепрограммирует негативные психологические модели восприятия на более жизнеутверждающие. Большую часть времени мы не осознаём негативные убеждения, многие из которых сформировались в детстве, и которые мы храним в себе, будучи уже взрослыми людьми. Но, в то же время, эти убеждения могут влиять и влияют на развитие заболеваний, вроде рака, пока мы становимся всё старше.

Липтон метафорически сравнивает подсознание с кассетным магнитофоном: «Кассетные магнитофоны не хороши, и не плохи. Хорошими и плохими могут быть программы, которые они проигрывают… Вам нужно просто научиться нажимать кнопку записи, чтобы изменить программу в подсознании».

Согласно Липтону, практикование техники Простукивания позволяет нам «нажать кнопку записи» нашего подсознания и заменить негативные системы восприятия здоровыми убеждениями.

Что говорят исследования о ТЭС и Меридиональном простукивании?

В то время, как многие до сих пор смотрят на энергетическую психологию с недоверием, Меридиональное Простукивание обретает всё большее обоснование в качестве разумной практики для понижения стресса.

В журнальных статьях, опубликованных Американской Психологической Ассоциацией, присутствуют явные признаки, что Техника Эмоциональной Свободы может вскоре начать соответствовать критериям «лечения на доказательной основе» для различных состояний психики, включая посттравматический синдром.

В добавление к этому, многие исследования за последний десяток лет подтверждают эффективность Простукивания. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, основные формы депрессии вскоре могут стать вторыми в списке «главных проблем медицины» по всему миру. В исследовании, опубликованном в 2011-м году в журнале «Травматология», 30 студентов колледжа с симптомами депрессии, от умеренной до тяжёлой, прошли 90 минутные сессии терапии Меридионального Простукивания, в то время как контрольная группа их не проходила. Студенты, подвергавшиеся терапии ТЭС, показали заметное ослабление симптомов депрессии в течение 3-х недель после её прохождения.

Ещё одна сфера, где исследования показали, что ТЭС обладает глубоким воздействием, были индивидуумы с таким диагнозом, как посттравматический стресс. Посттравматический стресс – это синдром повышенной тревожности, развивающийся после какого-либо травматического события, включая раковый диагноз. Причём, согласно Американскому Обществу Клинической онкологии, недавнее исследование обнаружило, что практически одна из четырёх пациенток, получивших диагноз рак груди, пережила некую форму посттравматического синдрома. Он может развиться на любой стадии после обнаружения рака, как после первичного диагноза, так и как реакция на оперативное вмешательство и прохождение медицинских тестов.

Одно из самых впечатляющих исследований, подтверждающих эффективность Простукивания на посттравматический стресс, было опубликовано в 2013-м году в «Журнале заболеваний нервной системы и психических расстройств». Исследователи применяли Технику Эмоциональной Свободы к ветеранам с посттравматическим синдромом, уже получающим психологическую помощь от специалистов.

Исследователи подвергли ветеранов шестичасовой сессии ТЭС. При проверке в течение срока от 1 месяца до 6 недель после терапии, ветераны продемонстрировали «существенное уменьшение психологического стресса». 90% из участвовавших в исследовании более не соответствовали критериям пациента с посттравматическим синдромом. Данный процент оставался почти неизменным через 3 месяца (86%) и через 6 месяцев (80%), демонстрируя эффективность ТЭС как метод долговременного понижения стресса.

Наконец, есть новое свидетельство, доказывающее воздействие ТЭС на физические симптомы и боль. Одно из недавних исследований было опубликовано в апреле 2015 года. Оно изучало эффективность ТЭС в ослаблении апатии и нарушений настроения у женщин с раком груди, принимавших препараты для химиотерапии, таких как «Тамоксифен».

Были проведены тесты через шесть и двенадцать недель после работы с помощью ТЭС. Было отмечено заметное понижение тревожности, депрессии, апатии и случаев прилива крови. Согласно авторам исследования, «подобные предварительные данные предполагают, что ТЭС может стать эффективным средством решения проблемы своими силами для женщин с диагнозом рак грудной железы, столкнувшихся с побочными эффектами гормональной терапии».

Выводы по поводу эффективности Техники Эмоциональной Свободы

Поскольку взаимосвязь между эмоциями, потоками энергии и физическим здоровьем начинают получать явное подтверждение в научных исследованиях, многие лидеры нового мышления и альтернативного здравоохранения, включая Луиса Хэя (Louis Hay), Уэйна Дайера (Wayne Dyer) и доктора Джо Мерколу (Dr. Joe Mercola), уверенно высказались за применение Техники  Эмоциональной Свободы. Посредством существенного понижения стресса и помощи в изменении восприятия мира на более жизнеутверждающее и исцеляющее отношение к нему, ТЭС и Меридиональное Простукивание могут стать сильным союзником на пути к яркой и свободной от рака жизни.

Автор: Доктор Вероника Десольнье
Источник: TheTruthAboutCancer
Перевод: Святослав Макаров (Unseen Matters) специально для проекта «МедАльтернатива.инфо»


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: