Связь вируса Эпштейна-Барр с раком груди и аутоиммунными заболеваниями

Ориентировочное время чтения: 13 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) – один из самых распространенных в теле человека. Фактически, около 50% детей получают его в очень молодом возрасте, а к взрослому возрасту 95% людей являются носителями.

Наряду с герпесом, опоясывающим лишаем и ветряной оспой, вирус Эпштейна-Барр является частью герпесвирусов (герпес HHV-4). В редких случаях ВЭБ может вызывать инфекционный мононуклеоз (“болезнь поцелуя”). Проблема в том, что большинство заражений ВЭБ протекают бессимптомно, даже при его активности в организме.

Для большинства людей он не создает серьезных трудностей (не считая симптомов обычной простуды и усталости), что может повлечь серьезные последствия для здоровья…

При первичном попадании в организм ВЭБ остается в нем навсегда. Он остается в пассивном состоянии на всю оставшуюся жизнь. Однако существует множество спусковых механизмов, которые могут обеспечить благоприятные условия для развития вирусов и других патогенов в теле, что может привести к повторной активации вируса. Эти механизмы запускает воздействие радиации, пестицидов, гербицидов, паров краски и плесени.

Они также могут быть связаны с недостаточностью питания, физическими травмами, токсичным воздействием тяжелых металлов и эмоциональными травмами. Вирус эпштейн-барра может повторно активироваться, если снижается иммунная защита.

Женщины, пережившие серьезные жизненные потрясения, такие как смерть супруга, или менопаузу, могут быть особенно восприимчивы к повторной активации вируса. Повторная активация может проходить бессимптомно, вы можете испытывать усталость, боль в мышцах и суставах, воспаление лимфатических узлов и другие симптомы гриппа. Люди с ослабленной иммунной системой чаще подвержены появлению симптомов при повторной активации вируса Эпштейна-Барр.

Вирус Эпштейна-Барр и рак: какая связь?

Необходимо знать, что герпетические вирусы, такие как вирус Эпштейна-Барр, часто связаны с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, рассеянный склероз, тиреоидит Хашимото. Этот вирус может даже способствовать развитию рака молочной железы.

Врачи редко рассматривают ВЭБ как причину заболевания, поскольку у пациента не наблюдается никаких симптомов. Тем не менее, люди, страдающие тиреоидитом, аутоиммунными заболеваниями или раком, часто в молодости болели инфекционным мононуклеозом, который навсегда остается в организме. Заболевание просто осталось в теле и начало вызывать более серьезные проблемы. И это не только мононуклеоз, но и опоясывающий лишай, герпес и множество других вирусов.

Многие годы исследователи связывали вирусы с развитием рака, например различными лимфомами. Однако в последние годы была обнаружена сильная связь с раком молочной железы.

Исследователи обнаружили, что 30-50% пациентов с раком молочной железы также заражены вирусом Эпштейна-Барр. Другие обнаружили заражение до 90%. Некоторые исследования указывают на то, что в большинстве случаев рак частично вызван вирусом.

Однако слишком часто пациентам говорят, что ВЭБ или другие вирусы не нужно рассматривать как проблему. Это может быть связано с тем, что анализы крови показывают антитела, которые указывают на заражение в прошлом, а не на существующую болезнь, или что врачи просто не хотят их искать.

Вирус Эпштейна-Барр и рак груди

В исследовании, опубликованном в EBioMedicine в 2016 году, исследователи во главе с Гербери Вульфом, доктором медицинских наук отделения гематологии и онкологии в медицинском центре Beth Israel Deaconess, говорится, что вирус Эпштейна-Барр может ускорить развитие злокачественных опухолей молочной железы. Исследователи обнаружили, что клетки молочной железы сцеплены с вирусом Эпштейна-Барр, и что вирус снижает порог для преобразования в более агрессивную форму рака.

“Мы считаем, что если у молодой женщины развивается вирус Эпштейна-Барр, то эпителиальные клетки ее груди будут подвергаться воздействию вируса и могут быть инфицированы. В то время, как для большинства людей не будет долгосрочных последствий, в некоторых случаях инфекция может оставить генетический след и изменить метаболизм этих клеток,” – пояснил Вульф, – “Хотя эти изменения небольшие, однако они могут способствовать образованию рака молочной железы спустя десятилетия.”

Исследование, проведенное в 2014 году, показало

“сильную связь между вирусом Эпштейна-Барр и карциномой (раком) молочной железы у суданских пациенток, и значительное эпигенетическое подавление опухолевых супрессоров, которое наиболее вероятно является результатом или связано с вирусным онкогенезом”.

Исследователи обнаружили вирус Эпштейна-Барр во всех пробах ткани молочной железы, пораженной раком, и ни в одной биопсии здоровой молочной железы. Рак груди является самым распространенным типом рака в Судане, и, что интересно, у больных раком груди в Судане очень низкая частота мутации гена BRCA.

В другом исследовании, опубликованном в 2015 году, была обнаружена связь между ВЭБ и развитием рака молочной железы. Хотя исследование имело противоречивые результаты, исследователи пришли к выводу, что вирус Эпштейна-Барр и другие вирусы могли оказать влияние на более поздних стадиях рака груди. Они также предположили, что этим можно объяснить увеличение уровня иммуноглобулина G, связанного с раком груди.

Другие предположили, что борьба с вирусом может привести к истощению и ослаблению иммунного ответа, которые способствуют тому, что рак не подвергается иммунному разрушению.

Многочисленные исследователи пришли к выводу, что влияние ВЭБ в развитии и прогрессировании рака молочной железы, а также аутоиммунных заболеваний, не может игнорироваться и должно быть дополнительно исследовано.

Заболевание раком имеет определенные причины, и данный вирус относится к ним. Поэтому, если ваш доктор не осведомлен об этой связи, вам следует самостоятельно изучить материалы и взять под контроль свое лечение. Это правильное решение.

Что вы можете сделать, чтобы снизить риск заболевания раком груди?

Многие природные соединения обладают способностью подавлять вирусную активность. Любая пища, добавка или эфирное масло, которые считаются антивирусными, антибактериальным или оказывают поддержку иммунной системе и печени, будут полезны.

Скорее всего, у вас дома есть большинство из этих полезных трав и специй, эфирных масел и добавок:

  1. Кошачий коготь – мощное средство против патогенов и вирусов.
  2. Кинза – превосходное средство для выведения тяжелых металлов. Это также антибактериальное и противовирусное средство, поэтому подавляет вирус Эпштейна-Барр.
  3. Мелисса – антипаразитарное, противовирусное и антибактериальное средство, очень сильное в борьбе с вирусом Эпштейна-Барр.
  4. Корень солодки является сильным противовирусным средством и останавливает размножение вирусов. Он также способствует выведению вируса из организма, создавая неблагоприятную для подобных вирусов среду.
  5. Петрушка является сильным средством против патогенов и поражает паразитов, бактерии и грибки.
  6. Куркума является мощным противовоспалительным средством, включая воспаления в головном мозге, возникающие в результате заражения вирусом Эпштейна-Барр.
  7. Алоэ вера – антивирусное, антибактериальное, противогрибковое и противопаразитарное средство. Исследования доказали его эффективность в борьбе с патогенами, связанными с раком желудка, толстой и прямой кишки.
  8. Йод защищает щитовидную железу от вирусов, таких как ВЭБ, поэтому включайте богатые йодом продукты в свой рацион.
  9. Корень лопуха защищает печень и помогает ей выводить патогены.
  10. Дикорастущая пища (продукты, которые растут в природе без участия человека). Такие продукты наполнены адаптогенами, которые помогают нашим телам адаптироваться к различным условиям жизни. Дикорастущие продукты не только содержат повышенный уровень витаминов и минералов, но и несут важную информацию о механизмах выживания внутри своих клеток. Когда мы питаемся ими, мы получает пользу и защиту организма.
  11. Астаксантин, лютеин, кверцетин и селен значительно защищают от повторной активации вируса Эпштейна-Барр.
  12. Витамин Е и добавки селена полезны для организма, поскольку вирусы обычно истощают запасы этих питательных веществ.
  13. Витамин В12 помогает защитить нервные клетки и клетки мозга от вируса Эпштейна-Барр.
  14. Вирус Эпштейна-Барр является одним из вирусов, которые запускают транскрипционный фактор NF-kB. А его запуск связан с различными видами рака. Альфа-липоевая кислота подавляет фактор NF-kB
  15. Ацетилцистеин также обладает противовирусными свойствами и способствует значительному снижению транскрипционного фактора NF-kB.
  16. Витамин Д подавляет вирус Эпштейна-Барр. И подобно ацетилцистеину и альфа-липоевой кислоте ингибирует транскрипционный фактор NF-kB и уменьшает общее воспаление, вызванное ВЭБ. (В конце статьи можно увидеть список лекарств). Важно отметить, что низкий уровень витамина Д снижает иммунный ответ на ВЭБ и рак. Кроме того, молодые люди с низким уровнем витамина Д и высокой активностью антител к вирусу Эпштейна-Барр имеют повышенный риск развития рассеянного склероза.
  17. Было обнаружено, что цедра цитрусовых фруктов эффективна против активного вируса Эпштейна-Барр. Исследователи обнаружили, что d-лимонен, взятый из цедры, подавляет 12-0-тетрадеканоил-форбол-13-ацетат (ТФА), который является опухолевым промотором, связанным с ВЭБ. Поэтому эфирные масла мирта и лимона могут быть полезны из-за содержащегося в нем d-лимонена.
  18. Мирт также является противовирусным и противовоспалительным средством и содержит другие профилактические химические соединения.
  19. Имбирь блокирует ТФА и развитие антигенов ВЭБ, тем самым блокируя вирусную и опухолевую активность, связанную с вирусом Эпштейна-Барр.

Чего стоит избегать, чтобы минимизировать риск развития вируса Эпштейна-Барр и рака

Важно не только “то, что ты ешь”, но и то, чего есть не следует. Если у вас есть симптомы или подтверждение заражения ВЭБ, вам необходимо исключить из своего рациона молочные продукты, яйца, кукурузу и пшеницу, до проведения обследования. Обычно независимо от состояния здоровья я рекомендую исключить пшеницу и кукурузу из питания.

Всегда избегайте нездоровых жиров и растительных масел, таких как рапсовое и соевые масла. И помните, что генетическая предрасположенность включается или выключается в зависимости от условий жизни. То, что вы едите, пьете, делаете и о чем думаете, влияет на генетическую предрасположенность. Возьмите ответственность за свое здоровье на себя, и ваше тело отблагодарит вас.

Помните, после первичного заражения вирус Эпштейна-Барр остается в организме на всю жизнь. Он может находиться в спящем состоянии или повторно активироваться. И поскольку наиболее вероятно, что вы им заражены, было бы разумно включить приведенные выше рекомендации в ежедневный или еженедельный рацион.Вы можете снизить риск того, что ВЭБ будет разрушать ваше здоровье.

Автор: Элин Джейкобс

Об авторе

Элин Джейкобс победила рак молочной железы и помогает людям в борьбе с ним. Она акцентирует внимание на основных причинах возникновения рака, а не только его симптомов, то есть самой опухоли. Она заботливо помогает людям быстро отслеживать свое лечение и предоставляет новейшие способы для максимальной эффективности лечения и уменьшения побочных эффектов. Элин привносит в свою практику много новых знаний и помогает людям мыслить шире, а также применять все возможности для долгой и здоровой жизни. Узнать больше об Элин можно на сайте ElynJacobs.com

Источник: The Truth About Cancer
Перевод: Юлия Тонких специально для проекта МедАльтернатива.инфо

Благодарим Юлию за безвозмездно оказанную помощь!

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: