Раскрыт сговор руководителей фармкомпании по превращению пациентов в наркозависимых с целью получения прибыли

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Жуткий кризис, разрушающий семьи и сообщества, убивающий людей, слишком юных, чтобы умирать, набирает силу вне поля зрения «Американской мечты». Передозировки опиоидами, синтетическими опиоидами и героином, стали настоящей эпидемией, убивающей десятки тысяч американцев в год, перегружая отделения неотложной помощи и стимулируя быстрый рост экономики в сфере реабилитационной медицины.

У данной проблемы немало причин, и, хотя корни зависимости от тяжёлых наркотиков изрядно запутаны, нет смысла отрицать, что наше общество просто наводнено множеством различных видов опиоидных наркотиков. Рынок для легальных и запрещённых опиатов стал настолько огромен, что рецептурные препараты, а такзже их подделки, массово производятся и поставляются в США из стран типа Китая.

Кроме того, фармацевтические компании продолжают разрабатывать всё более мощные обезболивающие, и врачи вносят свой вклад в их злоупотребление, прописывая их направо и налево. Но поистине шокирующее дело заведено против нескольких руководителей фармацевтических компаний, недавно арестованных за махинации с целью создания «армии» зависимых с помощью обезболивающего, основанного на самом сильном, самом легко вызывающем привыкание и смертельно опасном синтетическом опиоиде в мире на сегодняшний день – фентаниле. Столь мощном, что многие называют его «убийственной таблеткой».

«Фентанил – опиоид. Его воздействие на организм в точности повторяет воздействие героина или любого иного основанного на опиатах препарата. Но фентанил в 50 раз сильнее героина, почти в 100 раз сильнее морфия. Он сильнее любого обезболивающего на рынке лекарств, отпускаемого по рецепту».

Ранее в текущем месяце федеральные обвинители штата Массачусетс объявили об аресте шести бывших руководителей фармацевтической компании «Инсис Терапевтикс Инкорпорэйтед», производящей «Субсис» – обезболивающее на основе фентанила. Их гнусная схема была хорошо организованным замыслом стимулировать врачей прописывать чрезмерные дозы данного лекарства с целью обеспечить его повышенный спрос среди покупателей.

Согласно заявлению Генеральной Прокуратуры штата Массачусетс, обвиняемые…

«…вступили в сговор с целью подкупа практикующих врачей в разных штатах, многие из которых управляли клиниками, специализирующимися на облегчении болей, чтобы убедить их предписывать обезболивающее на основе фентанила. Данный препарат, под названием «Субсис», является мощным наркотиком, предназначенным для помощи больным раком, страдающим от сильных приступов обострения боли. В обмен на взятки и откаты, врачи выписывали огромное количество рецептов пациентам, большинство из которых не имели ракового диагноза».

Детали сговора, обозначенные в обвинительном акте и перефразированные сайтом slate.com, включают в себя следующие заявления:

  • «Инсис» платил врачам за проведение образовательных лекций о применении препарата «Субсис». Это не звучит противозаконно, за исключением того, что обвинители утверждают, что компания платила вышеозначенным врачам в прямой пропорции к количеству выписанных рецептов на «Субсис», причём один из сотрудников «Инсис», как предполагается, написал сообщение другому сотруднику компании, что нанятым для чтения лекций докторам «не нужно быть хорошими ораторами», если они прописывают «Субсис» в крупных объемах. Эти «лекции», как предполагается, к тому же, были чаще всего не более чем обедами в фешенебельных ресторанах, которые посещали лишь получавшие мзду врачи, платившие им сотрудники «Инсис» и их друзья. Один врач из Флориды, как утверждается, заработал 275 тысяч долларов взятками за такие лекции за три года.
  • «Инсис», как предполагается, продолжал работать с некоторыми врачами, предписывавшими «Субсис», даже после того, как узнавали, что эти врачи руководят полулегальными клиниками. Один из сотрудников «Инсис» написал в электронном письме об одном враче из Иллинойса, что компания продолжит работать с ним и платить ему за лекции – «Он исключительно раздражителен, ленив и небрежен. Он, по сути, показывается лишь для того, чтобы расписаться в рецепте, если показывается вообще.»
  • «Инсис», как предполагается, нанимал в штат сотрудников, вводивших в заблуждение страховые компании, чтобы они одобряли оплату рецептов на «Субсис». Этот вспомогательный персонал, видимо, заставлял страховщиков поверить, что они общались с представителями врачебного персонала клиник, а не с сотрудниками «Инсис» – им было предписано класть трубку, когда страховщик «стремился выяснить имя и должность их нанимателя.» Данный вспомогательный персонал также обвиняется в систематической фальсификации информации об отдельно взятых диагнозах – к примеру, что у пациентов сложности с глотанием – которая с большей вероятностью обеспечивала одобрение страховщиками приобретения препарата «Субсис».

Мысли напоследок

Как ни удивительно, фармацевтические препараты стали своего рода «воротами» для увеличения злоупотребления героином, а не наоборот. В частности, «Фентанил» и его производные особенно опасны в этом смысле. Есть мало вещей более гнусных и дьявольских, нежели сговор с целью превратить представителей вашего сообщества и нации в наркозависимых, полностью осознавая, что их жизни будут разрушены, что распадутся их семьи, и что это вполне способно убить их. И всё ради денег.

«Взлёт числа смертей от опиатов – одна из причин, что продолжительность жизни в США упала в 2015-м году впервые за 22 года. В тот же год «Инсис» объявила о прибыли в 58,5 миллионов долларов.» [Источник]

Всё больше доказательств свидетельствует, что передозировочный кризис в стране – комплексный, многоуровневый заговор, и арест этих заговорщиков – лишь один фрагмент огромной головоломки.

Источник: WakingTimes

Перевод: Святослав Макаров (Unseen Matters) специально для проекта «МедАльтернатива.инфо»

Описание: Только тот, кто впадал в депрессию, знает, какое разрушительное воздействие оказывает она на жизнь человека. В надежде преодолеть недуг и облегчить свои страдания, люди готовы на всё. И фармацевтические компании активно этим пользуются, увеличивая продажи лекарств. Американское здравоохранение не нацелено на выявление истинной причины недомогания. Врачи просто прописывают больному всё новые и новые лекарства, умножая побочные эффекты и создавая у пациентов психологическую зависимость от различных препаратов. Так считает Денис, который раньше работал в фарминдустрии, а теперь вместе с другими активистами помогает людям разорвать этот порочный круг.


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: