9 стратегий преодоления кризиса во время детоксикации и лечения

Ориентировочное время чтения: 10 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Считается, что вред от токсинов, которые накапливаются в организме человека, представляет серьезный риск для его здоровья. Химикаты, биологические инфекционные агенты и их токсичные метаболиты высвобождаются, вызывая побочные эффекты, связанные с отравлением. Эти вредные вещества находятся по всему телу: в крови, моче, тканях и органах, а также в грудном молоке и пуповинной крови, что напрямую угрожает здоровью плода и новорожденного.

Устранение таких токсинов из организма жизненно важно для восстановления поврежденных клеток и тканей, но может привести к нормальному процессу, так называемому «кризису исцеления». Кризис исцеления – это общий опыт, когда вы чувствуете себя хуже перед тем, как начнется выздоровление. Другими словами, прежде чем вы почувствуете улучшение, сначала могут проявиться симптомы ухудшения состояния.

Эту реакцию называют реакцией Яриша-Герксгеймера. Это осложнение, которое обычно следует за лечением инфекционного заболевания и наиболее вероятно является результатом реакции организма на эндотоксины. Симптомы этого иммунного ответа обычно включают озноб, лихорадку, гиперемию, низкое кровяное давление, головную боль и боль в мышцах.

Что такое эндотоксины?

Эндотоксины порождаются инфекционными бактериями и вызывают системную воспалительную реакцию. Эти соединения циркулируют в теле и мешают биологическим процессам, таким как активизация активности макрофагов и стимулирование других иммунных реакций на воспаление.

Эта неблагоприятная реакция была впервые отмечена при лечении брюшного тифа, когда применение полной дозы антибиотиков вызвало внезапное высвобождение большого количества эндотоксинов. Симптомы инфекции обычно ухудшались в результате высвобождения этих соединений.

Эндотоксины также высвобождаются при уничтожении микробов. В результате, чем выше число убитых инфекционных организмов, тем более серьезные побочные эффекты будут наблюдаться при выделении эндотоксинов. Другие инфекционные агенты, такие как вирусы и дрожжевые инфекции, также разрушаются после начала протокола исцеления.

К счастью, устранение бактерий с течением времени приводит к уменьшению количества эндотоксинов и улучшению симптомов.

Улучшение здоровья: конечная цель исцеляющего кризиса

Страдания, которые вы чувствуете при том, что делаете правильные вещи для своего тела, могут показаться несправедливыми. Но конечным результатом является улучшение здоровья. Понимание биологических процессов, происходящих в результате детоксикации, может помочь вам преодолеть чувства гнева и депрессии, которые вы можете испытать во время кризиса исцеления.

Симптомы летаргии, бессонницы, метеоризма, диареи и сыпи могут сохраняться от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от индивидуальной реакции каждого человека. Другие распространенные симптомы включают тошноту, рвоту, ночное потоотделение и горячие и холодные приливы.

Например, пациент, который уже страдает от болезни, скорее всего, испытает более серьезные побочные эффекты от процесса детоксикации, чем человек, который выполняет обычное очищение организма несколько раз в год.

Очищение голоданием

Ключевая часть помощи при детоксикации заключается в том, чтобы сократить энергию, которую затрачивает ваша пищеварительная система для переваривания и усвоения пищи. Выполнение очищения, которое длится от 3 до 10 дней четыре раза в год, может значительно повысить производительность клеток. Вы также можете принять решение о 24-часовом голодании, чтобы вымыть токсины из организма. Какой способ очищения больше подходит вам, зависит от ваших целей в отношении здоровья.

Одни из лучших продуктов, которые нужно потреблять для оптимизации лечебных процессов – это ферментированные напитки. Жидкие продукты, такие как кокосовый кефир, натуральный яблочный уксус, чайный гриб и ферментированная сыворотка, достаточно легкие для пищеварительного тракта и являются функциональными продуктами.

Функциональные продукты обеспечивают основные диетические антиоксиданты, которые восстанавливают повреждение от свободных радикалов и ингибируют окислительный стресс. Такие продукты способствуют физическому и умственному благополучию, усиливая физиологические функции.

Детоксикация ферментированной пищей

Исцеляющие продукты, включая ферментированные продукты и напитки, стимулируют кризис исцеления. Высокие концентрации здоровых бактерий в культивируемых продуктах помогают устранить патогенные вещества, вызывающие побочные эффекты детоксикации.

Употребление противовоспалительных ферментированных продуктов также может вызвать кризис исцеления у людей, которые обычно едят продукты с высоким содержанием сахара. Этот эффект называется метаболическим ацидозом, который является следствием нагрузки сахаром и его токсического воздействия на организм.

Создание здоровых кишечных бактерий является ключом к преодолению любой проблемы со здоровьем и должно быть включено в ваш рацион каждый день. Подумайте о том, чтобы регулярно добавлять некоторые из этих ферментированных продуктов в свой рацион:

  • Соленья
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Мисо
  • Органический йогурт

Как справиться с кризисом исцеления

Напомните себе, что симптомы являются временными и являются признаком того, что ваше тело уничтожает патогенные организмы и токсины, которые приводят к серьезным заболеваниям. Следуйте этим девяти стратегиям, чтобы чувствовать себя лучше во время кризиса исцеления.

  1. Потребляйте горькие травы: горькие травы традиционно используются в альтернативной медицине на протяжении веков. Горькие травы, такие как имбирь, расторопша, кинза и даже артишок, помогают снизить уровень сахара в крови и борются с воспалениями. Эти травы очищают пищеварительный тракт, стимулируют функцию желчного пузыря и почек и улучшают пути детоксикации.
  2. Больше спите: когда организм борется с болезнью, попробуйте спать от 10 до 12 часов в день. Это позволяет первичным функциям процесса заживления активно работать, пока энергия не используется для других функций, таких как когнитивное мышление или пищеварение. Сон также необходим для уменьшения кортизола, боли и стресса, вызывающих воспаление и замедляющих процесс восстановления.
  3. Используйте пробиотики: пробиотики содержат полезные бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника и тем самым стимулируют здоровый иммунный ответ. Хорошие бактерии улучшают пути детоксикации, увеличивая подвижность кишечника и нейтрализуя эндотоксины.
  4. Детоксикация лимоном или яблочным уксусом: выжмите сок половины лимона или добавьте 1 или 2 столовые ложки яблочного уксуса на каждые 8 унций воды, которую вы пьете – такая вода обладает мощными целебными свойствами. Лимоны и яблочный уксус богаты антиоксидантами и полифенолами, которые усиливают иммунную систему и убивают микробы, обитающие в пищеварительном тракте.
  5. Детоксикация активированным углем: активированный уголь обладает способностью поглощать различные токсины. Он может даже предотвратить повреждения, которые они вызывают во всем теле. Токсикологические исследования показали, что активированный уголь настолько эффективен при удалении ядов, которые вызывают воспаление и повреждение тканей, что его можно использовать более эффективно, чем очищение желудка с помощью вредных лекарств и токсинов.
  6. Максимизируйте гидрацию (увлажнение, насыщение влагой): употребление питьевой очищенной воды – один из лучших способов улучшить свое здоровье. Вода является основным компонентом человеческого тела, входящим в состав большинства жидкостей. Насыщайте ваше тело влагой, выпивая 50-100 грамм воды каждые 15 минут. Вода помогает устранить токсичные отходы и вещества, которые вызывают воспаление, смывая их с органов и путей детоксикации, таких как лимфатическая система.
  7. Употребляйте продукты, содержащие серу: чеснок и лук уже давно используются в альтернативной медицине для профилактики и лечения бактериальных инфекций. Эти продукты содержат серу, которая способствует выработке естественных антиоксидантных веществ в вашем организме, таких как глутатион. Они также содержат кверцетин, который в сочетании с содержащейся в них серой резко подавляет воспаление, усиливает детоксикацию и снижает циркулирующие эндотоксины в крови и тканях. Ешьте чеснок и лук каждый день для укрепления своего здоровья.
  8. Пейте бульон*: пейте понемногу в течение дня бульон, сваренный на костях – это отличный способ помочь вашему телу бороться с воспалением и повысить здоровье вашей иммунной системы. Пейте бульон, приготовленный из органических куриных костей, говяжьих костей, костей ягненка или рыбных костей, чтобы дополнить аминокислоты глицином и пролином, которые необходимы для борьбы с вирусной и бактериальной инфекцией. Вы также можете пить овощной бульон для увеличения питательных веществ, таких как магний и витамин D, которые имеют решающее значение для заживления тканей.

Подробнее о костном бульоне, а также наши комментарии по этому поводу читайте в статье по этой ссылке.

  1. Используйте мануальную терапию: получение регулярных корректировок может улучшить вашу иммунную систему, дать ей возможность естественного восстановления. Регулировка позвоночника, выполняемая при помощи мануальной терапии, устраняет помехи, препятствующие передаче сигналов центральной нервной системы. Мануальный терапевт может помочь вашему организму естественным образом защитить и восстановить себя от воспалительного повреждения, вызванного стрессом от эндотоксинов.

Испытывали ли вы когда-либо кризис исцеления при детоксикации или лечении? Можете ли вы поделиться советом, как вы справлялись с кризисом?

Автор: Др. Дэвид Джокерс / Dr. David Jockers
Источник: TheTruthAboutCancer
Перевод: Эдуард и Кристина Пилькевич

Благодарим Эдуарда и Кристину за безвозмездно оказанную помощь!


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: