После химиотерапии опухоль растёт быстрее – результаты новых исследований

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

К удивлению многих, исследователи из штата Вашингтон обнаружили, что в общем и целом химиотерапия не является совершенным способом лечения рака. Хотя химиотерапевтические препараты вот уже несколько десятков лет располагают официальным одобрением медицины, новое исследование подтвердило, что, на самом деле, они могут вызывать рост новых опухолей, причём в ускоренном темпе.

Выводы и заключения, опубликованные в журнале «Природная медицина» (Nature Medicine), на реальных примерах демонстрируют, как некоторые химиотерапевтические препараты влияют на здоровые клетки, стимулируя в них выработку белка, которым питается раковая опухоль.

Этот подкармливающий раковую опухоль белок WNT16B вырабатывается здоровыми клетками после того, как их подвергли воздействию химиотерапии, он стимулирует рост и размножение раковых клеток, а также может усиливать их живучесть. Известно также, что химиотерапевтические препараты вызывают повреждение ДНК здоровых клеток, что приносит долгосрочный вред, который продолжается даже после окончания традиционного лечения.

Нетрудно понять, к каким проблемам может приводить продолжительное повреждение ДНК и выработка белков, служащих питанием для раковых клеток. В конце концов, именно повреждение в ДНК приводит к образованию раковой опухоли. Только два этих фактора превращают химиотерапевтические препараты из средства избавления от опухолей в болезнетворные агенты, которые и вызывают рак.

Natural News сообщает, что соавтор исследования, Питер Нельсон из Онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле (the Fred Hutchinson Cancer Research Center in Seattle), утверждает, что на самом деле белок WNT16B взаимодействовал с близлежащими раковыми клетками, что приводило к их росту и вторжению в здоровые ткани, а также к увеличению их резистентности (устойчивости) к последующей терапии. Иначе говоря, этот белок делает опухоль больше, сильнее и живучее, и устранить её становится труднее.

В ходе эпохального исследования группой SEER (Surveillance, Epidemiology, and End Results – течение, распространенность и исходы злокачественных новообразований) Национального института онкологии (National Cancer Institute) было обнаружено, что около 10% всех раковых заболеваний составляют повторные случаи рака (когда рак был вызван причиной, отличающейся от той, которая спровоцировала развитие рака изначально), или случаи развития первичного рака (когда первоначально возникшие раковые клетки мигрировали в другой орган). Один из поразительных выводов исследования заключается в том, что женщины, которые для лечения рака яичников получали химиотерапевтические препараты на основе платины, подвергались риску развития лейкемии, который был в 3-4 раза выше, чем у других. Увеличение совокупных доз препаратов могло приводить аж к восьмикратному увеличению этого риска. Если вам интересно, то восьмикратное увеличение риска равняется росту вероятности развития лейкемии на 800%. Лучевая терапия, применяемая для лечения болезни Ходжкина (лимфогранулематоз, фибромиелоидный ретикулез, хронический злокачественный лимфоматоз) приводила к увеличению риска развития рака лёгких на 600%.

По утверждениям Национального института онкологии (National Cancer Institute), когда лейкемия развивается как вторичный рак после прохождения терапии с использованием препаратов, в составе которых присутствует платина, как например, цисплатин (cisplatin) или карбоплатин (carboplatin), лечить её труднее, и скорее всего терапия не будет успешной. Несмотря на то, что эти препараты одобрены во врем мире, они влекут за собой множество последствий. Хуже всего то, что химиотерапия с применением препаратов, основанных на платине, считается более «безопасной», чем применение других химиотерапевтических средств.

Опасности химиотерапии довольно прозрачны и ясны, но когда же мы начнем принимать их во внимание?! Вместо использования тех или иных ядохимикатов, коими является химиотерапия, возможно, для людей настало время обратиться к натуральным методам лечения?

Использованные источники:

Автор:  Vicki Batts
Источник: NewsTarget
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: