Насколько безопасно лечение корневого канала?

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Каждый год люди лечат десятки миллионов корневых каналов, но насколько это безопасно? Задумайтесь о том ужасающем факте, что это единственная стандартная процедура, которая обычно выполняется таким образом, что отмершая часть вашего тела – болевший зуб – продолжает оставаться в вашем теле.

Почти 60 миллионов корневых каналов пломбируются ежегодно (1) людям, которых ошибочно информируют, что это безопасная и безвредная процедура. Несмотря на то, что после процедуры ваши зубы могут выглядеть и чувствовать себя хорошо, реальность такова, что удалить абсолютно все бактерии из зуба невозможно. После лечения корневого канала здоровые бактерии превращаются в высокотоксичные анаэробные бактерии, которые продолжают процветать внутри и вокруг зуба, челюстной кости и периодонтальной связки, вызывая при этом многочисленные потенциально долгосрочные проблемы со здоровьем.

Доктор Уэстон Прайс

Доктор Уэстон Прайс был блестящим стоматологом и исследователем, который изучал взаимосвязь между питанием, здоровьем зубов и ротовой полости и физическим здоровьем. Он был руководителем исследований в ассоциации стоматологов в течение 14 лет. В своих исследованиях доктор Прайс и Клиника Майо установили, что рост бактерий в корневых каналах можно передать животным для того, чтобы воссоздать те же самые болезни, что и у человеческого донора. Их испытания оказались успешными на 80-100% животных. В частности, болезни сердца могут быть переданы в 100% случаев (1, 2). Шокирует то, что еще в 1908 году доктор Прайс и Клиника Майо обнаружили, что бактерии и токсины из корневых каналов могут проникать в кровоток и, таким образом, попадать в любую точку тела и создавать болезни для конкретной ткани или органа (1, 2). В продолжение своего открытия Прайс установил, что многочисленные дегенеративные заболевания берут своё начало именно в процедурах, проводимых на корневых каналах, а наиболее распространёнными являются болезни кровообращения и сердца.

Другие пойдут по стопам доктора Прайса, чтобы донести эти знания до общественности. Д-р. Джордж Мейниг откроет свою работу 70 лет спустя и выведет ее на передний план благодаря своей книге “Прикрытие корневого канала”. Фонд исследования токсичных элементов (TERF) позже использует современную ДНК-технологию для идентификации нескольких бактерий, обнаруженных в зубах с корневым каналом, челюстной кости рядом с корневыми каналами, а также в местах удаленных зубов, где не был должным образом соблюдён протокол по удалению периодонтальной связки и отмершей кости.

Базовая анатомия зубов

Зуб имеет несколько слоев: первый слой – эмаль, второй – дентин, а внутренним ядром является пульпа. Из зуба выходят тоненькие волокна и переплетаются с волокнами, выходящими из кости, они объединяются, формируя периодонтальную связку. Эта связка является также инкубатором для размножения миллиардов бактерий. (1) Слой дентина не твердый, а состоит из крошечных дентинных канальцев, длина которых, если их вытянуть, составляла бы примерно три мили на зуб. Это еще одно отличное место для бактерий, чтобы прятаться и развиваться. На самом деле, именно здесь Уэстон Прайс во время своих исследований обнаружил анаэробные бактерии в тысячах протестированных им зубов. (2) Поскольку эти вспомогательные каналы невозможно стерилизовать, они становится настоящим раем для бактерий, чтобы расти и развиваться. Так как бактерии размножаются и создают инфекцию, она зачастую распространяется вниз по челюстной кости, где она создает кавитации – области некротической ткани в самой челюстной кости.

Распространённые бактерии, найденные в корневых каналах

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) до сих пор настаивает на том, что исследование доктора Прайса и Клиники Майо было неверным, но у них нет исследований, чтобы обосновать это утверждение. Стоматологи ошибочно полагают, что лечение корневых каналов является безопасной и безвредной процедурой. Они даже могут утверждать, что бактерии, обнаруженные в зубах с пролеченными корневыми каналами, не могут вызвать заболеваний, но факт остается фактом: бактерии, обнаруженные в зубах с запломбированными корневыми каналами, не являются теми же самыми нормальными бактериями, которые находятся во рту. Без кислорода и питательных веществ дружественные бактерии становятся высокотоксичными и способны вызвать долгосрочную инфекцию, потерю челюстной кости и множество заболеваний.

Хэл Хаггинс в своей статье об опасности лечения корневых каналов делится следующей информацией о пяти основных видах бактерий (из пятидесяти трех, которые обычно встречаются в зубах с корневыми каналами). (2)

Capnocytophaga ochracea: обнаружена в абсцессах головного мозга, связываемых с зубным источником инфекции. Вызывает заболевания центральной нервной системы человека. Также имеет отношение к сепсису и менингиту.

Fusobacterium nucleatum: производит токсины, которые подавляют деление клеток фибробластов и процессы заживления ран. Вызывает инфекции в сердце, суставах, печени и селезенке.

Gemella morbillorum: связана с острым инвазивным эндокардитом, септическим артритом и менингитом.

Leptotrichia buccalis: уменьшает количество нейтрофилов (чрезвычайно важных белых кровяных телец), тем самым снижая иммунную компетентность.

Porphyromonas gingivalis: разрушает эритроциты, сверля отверстия (порины) в них, заставляя клетку истекать кровью до смерти. За низкие показатели эритроцитов, которые не восстанавливаются после корректировки зубов, часто оказывается в ответе порирующая деятельность этого микроба. P. gingivalis также изменяет целостность эндотелиальной выстилки кровеносных сосудов, что приводит к воспалению и кровоточению во внутренней выстилке кровеносных сосудов. Согласно доктору Хаггинсу, это является ключевым этапом в формировании атерогенеза, который приводит к сердечным приступам. P. gingivalis может превращать дружественных бактерий в патогенные. (2)

Хронические заболевания, связанные с корневыми каналами

По словам доктора Джорджа Мейнига (одного из основателей американской Ассоциации Эндодонтистов) и автора книги “Прикрытие корневых каналов”, большой процент хронических заболеваний может проистекать из лечения корневых каналов, наиболее частыми из которых являются болезни кровообращения и сердца. Следующие распространенные заболевания включают влияющие на суставы, такие как артрит и ревматизм; далее список продолжается заболеваниями, которые влияют на мозг и нервную систему, такие как БАС (Боковой амиотрофический склероз) и рассеянный склероз.

Дополнительный риск

Лечение корневых каналов повышает риск развития инфекционного эндокардита. (4)

Корневые каналы связаны с высокой частотой инфицирования (до 54%) анаэробными бактериями. В 1998 году проводилось исследование оральной очаговой инфекции, у 26 пациентов была взята кровь и протестирована во время и через десять минут после процедуры. Все корневые каналы содержали анаэробную бактериемию. (5)

Заключение

Важно проводить свое собственное исследование до планирования любой хирургической процедуры или лечения. А лечение корневого канала является хирургической процедурой. Решение о том, пломбировать ли корневой канал или удалять зуб, лучше всего принимать совместно с вашим врачом и вашим биологическим стоматологом. А составление соответствующего плана действий до и после процедуры может ускорить процесс вашего восстановления.

Использованные источники
Beyond Amalgam:  The Hidden Health Hazard Posed by Jawbone Cavitations by Susan Stockton, MA, foreword by Christopher John Hussar, DDS, DO

Root Canal Cover up by George Meinig, D.D.S.

Uninformed Consent: The Hidden Dangers in Dental Care by Hal A. Huggins, D.D.S., M.S. and Thomas E. Levy M.D., J.D.

  1. https://terfinfo.com/Files/Root%20Canal%20News%20Release_2.pdf
  2. https://www.westonaprice.org/dentistry/root-canal-dangers
  3. https://www.westonaprice.org/dentistry/dental-cavitation-surgery
  4. www.greenmedinfo.com/article/dental-procedures-such-scaling-and-root-canal-treatment-increase-risk-infective-endocarditis
  5. www.greenmedinfo.com/article/endodontic-therapy-root-canal-associated-high-rates-infection-54-anaerobic-bacteria 

Автор: Элиша Макфарланд (Elisha McFarland)
Источник: GreenMedInfo
Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтрнатива.инфо

Об авторе:

После шестнадцати лет борьбы с рассеянным склерозом, Элиша Макфарланд восстановила свое здоровье с помощью альтернативных и естественных методов лечения. Именно этот опыт побудил ее продолжить своё образование в области естественного здоровья. Она имеет следующие звания: доктор натуропатии, мастер-травник, доктор гуманитарных наук, бакалавр по целостному питанию, сертифицированный специалист по холистическому Омоложению и Техникам эмоциональной свободы (EFT-ADV).
Вы можете посетить ее веб-сайт: https://www.myhealthmaven.com или найти её на Facebook https://www.facebook.com/myhealthmaven

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: