Использование лимона совместно с пищевой содой помогает бороться с раковыми клетками и другими болезнями

Ориентировочное время чтения: 15 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Доктор Лойд Дженкинс из «Будвиг Центра» заявляет, – «Если вы готовы каждый день делать одну вещь, которая поможет радикально бороться с раком и увеличить вашу энергичность, – употребление лимонного сока с пищевой содой должно быть первым в списке подобных процедур. Помимо того, что лимон является эффективным средством, очищающим организм, в комбинации с пищевой содой он продемонстрировал противораковые свойства, вследствие содержания в нём лимоноидов – фитохимикатов, обнаруженных во многих цитрусовых. По-видимому, лимоноиды помогают разрушать защитный слой, покрывающий раковые клетки. Лимон, также, демонстрирует мощное противомикробное воздействие, протестированное в исследовании, изучавшем идею, что рак очень похож на грибок, живущий внутри организма. При лечении рака как грибка могут использоваться различные методы, и некоторые из них показывают, что лимон и бикарбонат соды могут помочь в борьбе с грибком, вызывающим различные типы рака».

Доктор Йоханна Будвиг выступала за применение максимально возможного количества органических соединений. Увеличение количества лимона в рационе – один из простейших и естественных способов введения высокощелочных соединений в организм. Использование лимона совместно с пищевой содой помогает бороться с раковыми клетками и другими болезнями. Вместе они повышают способность организма избавляться от того, что возможно вызывает эти болезни изначально, а именно от повышенной кислотности и низкого содержания кислорода.

Есть люди, заявляющие, что лимон – лекарство от рака, и те, кто говорят, что доказательств этому нет. Утверждение, что лимон является автономным лекарством, необоснованно, но было бы ещё менее обоснованно не применять столь полезный продукт, как лимон, при борьбе с раком. Ещё больше можно сказать о бикарбонатах натрия и кальция, поскольку есть немало свидетельств, позволяющих предположить, что они – одни из лучших помощников в борьбе с раком, которые не должен игнорировать ни один больной.

Разведённый водой лимонный сок совсем не дорог, он поддерживает здоровый цвет кожи, помогает пищеварению и сбросу повышенного веса. Поскольку атомная структура лимонного сока близка по строению к пищеварительным желудочным сокам, он заставляет печень вырабатывать желчь, помогающую пище беспрепятственно перемещаться по пищеварительному тракту и всему организму. Разбавленный водой лимонный сок также помогает при несварении и успокаивает расстроенный желудок. Он полезен для функционирования энзимов в организме, стимулируя работу печени и вывод токсинов из него.

Лимонная вода не только утоляет жажду лучше любого иного напитка, она также обеспечивает наше тело множеством витаминов, минералов и жизненно важных микроэлементов. Также это отличный источник энергии после нашего пробуждения ото сна, поскольку ткани нашего организма обезвожены и отчаянно нуждаются в жидкости, чтобы вывести из них токсины.

«Я употребляю до полутора килограмм лимона каждые 3-4 дня. Я выжимаю весь лимон целиком – кожуру, семена… всё вместе. Смешиваю ¾ кружки сока с полутора литрами дистиллированной воды и пью это в течение дня и перед сном. Лимонный сок – первое, что попадает в мой желудок каждое утро. Я никогда не чувствовал себя лучше, с тех пор как начал делать это. Ни с того ни с сего я сбросил почти 4,5 килограмма и не больше болею простудами или гриппом».

Лимонная вода исключительно полезна и при комбинировании с пищевой содой, становится первоклассным лечебным средством. Почти каждая национальная кухня использует лимонный сок как усилитель вкуса и средство придания нежности продуктам. В то время, как лимонный сок обладает довольно сильным вяжущим эффектом, он также очень освежает и содержит соединения, помогающие бороться с раком и предупреждать его. Исследователи обнаружили, что цитрусовые защищают от рака пищеварительной системы и рака верхних дыхательных путей.

Хотя некоторые больные раком добиваются успеха, используя кленовый сироп, мёд или чёрную тростниковую патоку, смешанные с содой, я предпочитаю лимон вместо любого вида сахара, по очевидным причинам. Несмотря на то, что доктор Туллио Симончини рекомендует сахар вместе со своими внутривенными инъекциями соды, это, скорее, – исключение, нежели правило, – использовать сахар в качестве ингредиента в каких-либо противораковых процедурах. Низкое потребление сахара – одна из главных рекомендаций при лечении рака и иных заболеваний.

Однако, некоторые люди пьют лимонный сок с мёдом для профилактики, и мёд демонстрирует собственные противораковые свойства. Мёд обладает предупреждающими рак и противоопухолевыми свойствами. И вы должны помнить, что, несмотря на рекомендуемое низкое потребление сахара, глюкоза необходима нам не меньше воды и воздуха. Главное беспокойство вызывает форма, в которой глюкоза попадает в организм.

Доктор Альберто Халабе Букай говорит: «Мои рекомендации весьма просты – больные раком принимают лимонную кислоту перорально, от 10 до 15 грамм чистой лимонной кислоты при каждом приёме пищи (одна маленькая столовая ложка каждые 8 часов), плюс антациды, вроде омепразола или сукральфата). На сегодня, более чем у 80% раковых пациентов, большинство из которых больны неизлечимо, состояние улучшилось после курса перорального приёма лимонной кислоты.»

Доктор Букай утверждает, что «Лимонная кислота препятствует расщеплению глюкозы – главному источнику энергии для митохондрий. Это достигается введением раковым больным цитрата, поскольку он подавляет энзим фосфофруктокиназы, пируватдегидрогеназного комплекса и энзима сукцината дегидрогеназы из цикла Кребса, поэтому митохондрии вынуждены сдерживать свой метаболизм, и, к тому же, цитрат снижает способность клеток к репродукции в принципе.

Доктор Майкл Мюррей говорит: «Помимо богатого содержания витамина С, лимон, особенно его цедра, является превосходным источником терпенов, вроде D-лимонена. Термин терпен, возможно, вызывает ассоциации с растворителями для моющих средств, но, хотя терпены натурального происхождения действительно используются в качестве альтернативы синтетическим терпенам во многих органических чистящих средствах, основная польза терпенов для здоровья предполагается в сфере противоракового воздействия – для профилактики и, вероятно, для лечения».

В исследовании, проведённом в Раковом центре университета Аризоны, 43 женщины с недавно диагностированным операбельным раком груди, предназначенные для процедуры удаления опухоли молочной железы, получали 2 грамма лимонена в день в течение 6 недель перед операцией. Результаты показали, что D-лимонен преимущественно концентрируется в тканях молочной железы, достигая высокой концентрации (в среднем 41,3 микрограмма на грамм ткани). Результаты также показали, что увеличение концентрации D-лимонена привело к 22%-му снижению выражения опухолевых маркеров. Особенно, D-лимонен понижал выражение маркера циклина D1. [1]

Употребление всех составляющих лимона даёт наилучшие результаты. В лимонной цедре содержится в 5-10 раз больше витаминов и питательных веществ, нежели в его мякоти и соке. В большинстве представителей растительного мира животворные субстанции содержатся в кожуре, семенах и мякоти. В аюрведической медицине цедра лимона используется для детоксикации печени. Она также стимулирует аппетит, способствуя выделению желудочных соков, и содержит лемонен и, как минимум, 45 антиоксидантных флавоноидов, пектин и витамин С – которые все известны, как предотвращающие и обращающие вспять раковые процессы.

Применяя гидродистилляцию, китайские учёные выделили эфирные масла лимона и протестировали их на линиях клеток человеческой аденокарциномы шейки матки. Они обнаружили, что данные эфирные масла не только блокировали распространение линий раковых клеток, но также сдерживали окисляющие свободные радикалы от воздействия на здоровые клетки.

Терпены цитронеллы в лимоне

Исследование, опубликованное в 2015-м году в журнале «Архивы биохимии и биофизики», демонстрирует, что терпены цитронеллы в эфирных маслах лимона останавливают рост раковых клеток, включая клетки рака печени, посредством ольфакторной стимуляции. Иными словами, терпены цитронеллы активируют определённые обонятельные рецепторы, расположенные по всему телу для предотвращения метастазирования рака.

«Терпены способны запускать сигнальные процессы в клетках, путём активации обонятельных рецепторов», – написали авторы данного исследования в пресс-релизе, выпущенном в январе 2015-го. «Эти рецепторы в основном сосредоточены в носовой полости, но было доказано [так в тексте], что они присутствуют во всех видах человеческих тканей, включая кожу, простату и сперматозоиды. Терпены в значительной степени похоже воздействуют на канцерогенез и рост раковых клеток.»

Пищевая сода – это бикарбонат натрия

Институт Герсона придерживаются противоположного взгляда на применение бикарбоната натрия в их раковом протоколе. Однако, если посмотреть, чем хорош бикарбонат, почему он работает, можно увидеть, что он более чем полезен. Каждому больному раком необходимо понимать и принимать во внимание, почему нечто столь недорогое, как пищевая сода может быть их лучшим лечащим другом.

Бикарбонат даёт организму заряд кислорода, поскольку тут же снабжает тело большим количеством углекислоты (CO2), из-за чего клеткам доставляется больше кислорода. Использование бикарбонатов натрия и калия практикуется в углекислотной медицине (CO2 medicine). Говоря вкратце, когда в организме пациента повышается уровень CO2 после применения бикарбоната или медленного дыхания, одновременно повышается уровень кислорода, уровень рН и электрическое напряжение в клетках.

При добавлении лимона к бикарбонату натрия в стакан, он начинает бурлить, поскольку формируется CO2. То же самое происходит в желудке, когда лимон не используется. Желудочная кислота делает то, что делает лимонная кислота в стакане. С другой стороны, лимонная кислота выполняет функцию желудочного сока, что может быть очень важно при наличии повышенного стресса или для возрастных пациентов, в случае возможного дефицита соляной кислоты в желудке. Достаточное количество кислоты необходимо для того, чтобы бикарбонат работал, также, как для того, чтобы кислота полностью переваривала нашу пищу.

Доктор Алина Васильева и доктор Дэвид Ниас пишут: «В конце XIX века учёные Бор и Вериго открыли очень странный закон – понижение уровня CO2 в крови ведёт к понижению количества кислорода, доставляемого к клеткам организма, включая клетки мозга, сердца, почек, и так далее. Диоксид углерода (CO2), как оказалось, отвечает за взаимосвязь между кислородом и гемоглобином. Если уровень CO2 в крови – ниже нормы, это приводит к сложностям при выделении кислорода из гемоглобина. Таков эффект Вериго-Бора.»

В клинических условиях, низкие уровни кислорода и диоксида углерода обычно взаимосвязаны. Терапевтическое повышение уровня CO2, путём вдыхания этого газа, разбавленного воздухом, часто – эффективный способ насыщения кислородом крови и тканей организма. Употребление бикарбоната перорально и в составе ванн, увеличивает уровень CO2 (бикарбоната) в крови также, как и медленное дыхание.

Диоксид углерода – нейтральная неполярная молекула, способная легко диффундировать сквозь мембрану. Бикарбонат – заряженный вид CO2, который не проникает сквозь мембраны клеток в значительных количествах, если только не проникает в них через трансмембранные каналы вроде магниево-кальциевого канала.

Пищевая сода (бикарбонат натрия) моментально вступает в реакцию при смешивании с желудочной кислотой. NaHCO3 + HCl —> NaCl + H20 + CO2. То есть – бикарбонат натрия + желудочная кислота [получается] соль + вода + диоксид углерода.

CO2 в форме бикарбоната, прямо участвует в «световых фазах». Данный «эффект бикарбоната» влияет на молекулярные процессы. Роль диоксида углерода или бикарбоната в фотосинтезе была ясна исследователям с самого начала изучения фотосинтеза. В растениях бикарбонат вероятно связывает метаболизм клеток с током электронов при фотосинтезе.

Живите дольше с бикарбонатом

Доктор Калани Рафаэль обнаружил, что низкий уровень бикарбоната связан с повышением риска преждевременной смерти на 24%. «Мы выяснили, что вполне здоровые люди старшего возраста с низким уровнем бикарбоната подвержены повышенному риску смерти», – говорит Рафаэль. Результаты исследования помогает клиническим врачам лучше оценивать риск преждевременной смерти пациента путём более тонкого анализа концентрации бикарбоната в его крови, чего врачи никогда не делают. Его заявление означает, что секрет здоровья заложен в достаточном уровне бикарбоната в организме. Люди старшего возраста, имеющие низкий уровень бикарбоната в крови подвержены повышенному риску преждевременной смерти.

Организм старается вырабатывать достаточно бикарбоната, начиная с возрастом проигрывать в этой борьбе. Диоксид углерода, также как и бикарбонат, является и питательным веществом, и продуктом дыхания и выработки энергии в клетках, и его отсутствие или нехватка сами по себе – точка отсчёта для различных нарушений в организме. Когда нехватка CO2 становится хронической, это способно вызывать серьёзные заболевания, ускоренное старение и рак.

Заключение

Человек вряд ли попадёт в условия, способствующие развитию рака, если его кровь и ткани организма в щелочном состоянии. Для достижения достаточно здорового щелочного состояния, не подверженного заболеваниям и недугам, он должен поддерживать достаточное количество щелочных питательных веществ, которого легко достичь с помощью употребления лимона и пищевой соды, принимаемых на постоянной основе. В добавление, полноценная гидрация, употребление зелёных продуктов, богатых хлорофиллом, частое нахождение на солнце, и, конечно, медленное дыхание и занятия спортом способны помочь нам избежать рака и лечить его.

Автор: Марк Сёркус (Dr. Mark Sircus)
Источник: DrCircus.com
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Рекомендуем:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

(3) Комментарии к «Использование лимона совместно с пищевой содой помогает бороться с раковыми клетками и другими болезнями»

  1. 0

    Лимоны к нам привозят обработанные газом и еще всякими химикатами,можно ли их употреблять с цедрой?

    • 1+

      Сложно сказать однозначано. Сейчас почти всё обрабатывается химией. Поэтому если и употреблять, то как минимум, надо тщательно промыть, например, раствором соды с использованием губки. Еще встречаются рекомендации держать некоторе время фрукты-овощи в растворе соды. Попробуйте поискать в интернете.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: