Маска вредит детям: 68% родителей сообщают о тревожных психологических и физических проблемах в первом подобном исследовании

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Немецкое исследование с участием более 25,000 детей показывает, что по наблюдениям, представленным родителями, серьезные негативные последствия для физического, психологического и поведенческого здоровья детей могут быть гораздо более распространенными, чем сообщалось в средствах массовой информации и правительственными чиновниками, воздействуя примерно на 68% детей и способствуя появлению 24 различных жалоб на здоровье.

Материалы данного исследования, проведенного в Германии, были размещены в интернете в виде препринта (еще не прошедшего экспертную оценку) под названием «Анализ ситуации с Corona по детям «Co-Ki»: первые результаты общенационального реестра по закрытию рта и носа (ношению маски) у детей», описывающего результаты 17854 родителей, представивших отчеты о жалобах на здоровье или нарушениях, возникших в результате ношения масок их 25 930 детьми.

Исследование было направлено как на изучение накапливающихся сообщений родителей, педагогов и врачей об увеличивающихся проблемах и жалобах на здоровье у детей и подростков, носящих маски, так и на создание первого в своем роде онлайн-реестра, в который родители, врачи, учителя и другие могут вводить свои наблюдения из первых рук. Реестр и анкету можно найти на сайте www.co-ki-masken.de.

Авторы исследования заявили:

«Нет никаких независимых от производителя исследований использования масок для детей и подростков, которые сертифицированы как медицинские продукты для профессиональной безопасности в профессиональном применении. Кроме того, в связи с использованием неизвестных материалов, нет никаких данных о возможном защитном или побочном эффектах зачастую самодельных «повседневных масок», которые носят большинство детей. Принимая во внимание текущие меры по сдерживанию пандемии COVID-19, и, в частности, варьирующиеся обязательные требования для детей и подростков носить маски в школе в течение более длительного периода времени, существует острая необходимость в исследованиях».

20 октября 2020 года 363 врачам было предложено вносить записи и информировать родителей и учителей о существовании реестра.

Данные, зарегистрированные в реестре, включали информацию о роли зарегистрированного лица, демографические данные, перенесенные заболевания, ситуацию и продолжительность ношения маски, тип маски, наличие жалоб от ребенка на нарушение, вызванное маской, симптомы, поведенческие проблемы и личное отношение респондента к мерам, предпринимаемым правительством по защите от короны.

В среднем дети носили маски 270 минут в день, при этом дети (67,7%) сообщали о нарушениях почти в том же объеме, что и родители (66,1%).

Результаты исследования были обобщены следующим образом:

«По состоянию на 26.10.2020 регистром воспользовались 20 353 человека. В этой публикации мы сообщаем о результатах, полученных от родителей, которые ввели данные о 25 930 детях. Среднее время ношения маски составило 270 минут в день. О нарушениях, вызванных ношением маски, сообщили 68% родителей. К ним относятся раздражительность (60%), головная боль (53%), трудности с концентрацией внимания (50%), плохое настроение (49%), нежелание ходить в школу / детский сад (44%), недомогание (42%), снижение способности к обучению (38%) и сонливость или утомляемость (37%)».

Жалобы детей касались 24 различных симптомов, а именно:


В таблице ниже представлена ​​точка зрения родителей на изменение поведения их детей в результате ношения масок:

Авторы завершили свой отчет следующими заключительными замечаниями:

«Многие дети сталкиваются с серьезными проблемами, и семьи стараются справиться с ними оптимальным образом. Хотя доля людей с положительным результатом на SARS-CoV-2, а также количество пациентов интенсивной терапии в Германии во многих местах высока, мы поднимаем вопрос об относительно небольшой, нерепрезентативной проблеме: кажется, что несколько тысяч детей страдают от ношения маски или могут испытывать проблемы со здоровьем из-за маски. Наше исследование создает основу для репрезентативного опроса, на котором можно построить точный анализ пользы и риска ношения маски детьми».

Обязательные маски ставят под угрозу ваше здоровье и ваши свободы. Скажите государственным и местным чиновникам, чтобы они сделали ношение маски добровольным.

Эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики или лечения. Мнения, выраженные здесь, не обязательно отражают точку зрения GreenMedInfo или ее сотрудников.

Источник:  https://www.greenmedinfo.com/blog/mask-harms-kids-68-parents-report-alarming-problems-first-its-kind-study-preprint1

Перевод: Ирина Воскресенская специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: