Доктор Ранкорт: маски и респираторы не работают 

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Доктор Ранкорт: маски и респираторы не работают – обзор науки, имеющей отношение к сдерживанию передачи Covid-19

Краткое изложение

Маски и респираторы не работают. Были проведены обширные рандомизированные контролируемые исследования (РКИ) и мета-аналитические обзоры РКИ-исследований, все из которых  показывают, что маски и респираторы не пригодны для предотвращения респираторных гриппоподобных заболеваний или респираторных заболеваний, которые, как полагают, передаются каплями и распылёнными частицами. Кроме того, соответствующие известные физика и биология, которые я рассматриваю, таковы, что маски и респираторы и не должны действовать. Было бы парадоксом, если бы маски и респираторы работали, учитывая всё, что мы знаем о вирусных респираторных заболеваниях: основной путь передачи – это аэрозольные частицы длительного пребывания (< 2,5 мкм), которые слишком мелкие, чтобы их можно было блокировать, а минимальная инфекционная доза меньше одной аэрозольной частицы. Настоящая статья о масках иллюстрирует степень, в которой правительства, основные средства массовой информации и институциональные пропагандисты могут решить действовать в научном вакууме или выбирать только неполную науку, которая служит их интересам. Такое безрассудство, безусловно, имеет место и в случае нынешней глобальной изоляции более 1 миллиарда человек, что является беспрецедентным экспериментом в медицинской и политической истории.

Вывод относительно того, что маски не работают

Ни одно РКИ-исследование с верифицированным результатом не показывает преимущества ношения маски или респиратора для медработника или членов общины в домашних хозяйствах. Такого исследования не существует. Здесь нет никаких исключений.

Точно так же не существует ни одного исследования, которое показало бы пользу от широкой политики ношения масок в общественных местах (подробнее об этом ниже).

Кроме того, если бы была какая-то польза от ношения маски из-за блокирующей силы против капель и аэрозольных частиц, то тогда было бы больше пользы от ношения респиратора (N95) по сравнению с хирургической маской, но несколько крупных мета-анализов и все РКИ доказывают, что такой относительной пользы нет.

Маски и респираторы не работают.

Принцип предосторожности перевернулся с ног на голову из-за масок

Таким образом, в свете медицинских исследований трудно понять, почему органы общественного здравоохранения не являются последовательно непреклонными по отношению к этому установленному научному результату, поскольку распределённый психологический, экономический и экологический вред от широкой рекомендации носить маски значителен, не говоря уже о неизвестном потенциальном вреде от концентрации и распределения патогенов на масках и от использованных масок. В этом случае государственные органы перевернули бы принцип предосторожности с ног на голову (см. ниже).

Физика и биология вирусных респираторных заболеваний и почему маски не работают

Чтобы понять, почему маски не могут работать, мы должны пересмотреть устоявшиеся знания о вирусных респираторных заболеваниях, механизме сезонного изменения избыточной смертности от пневмонии и гриппа, воздушно-капельном механизме передачи инфекционных заболеваний, физике и химии этого процесса, а также механизме так называемой минимальной инфекционной дозы.

В дополнение к пандемиям, которые могут возникнуть в любое время, в умеренных широтах существует дополнительное бремя смертности от респираторных заболеваний, которое носит сезонный характер и вызвано вирусами. Например, см. обзор гриппа, проведенный Paul и Subbarao (2017). Это было известно уже давно, и сезонная картина чрезвычайно постоянна.

Скачать полную версию доклада

Автор: Dr. Dennis Rancourt (Доктор Деннис Ранкорт)

Источник: FRN

Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: