Безликие родители, пугающий мир: ограничения из-за Covid-19 могут уничтожить целое поколение

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Безликие родители, пугающий мир: ограничения из-за Covid-19 вводят зловещую форму жестокого обращения с детьми, которая может уничтожить целое поколение 

Драконовские меры по борьбе с Covid-19 лишают детей социальных контактов, необходимых им для умственного и физического развития и превращения в полноценных взрослых. Тем не менее, нам говорят, что эти ограничения защищают уязвимых.

Эксперты признали, что маленьким детям, возвращающиеся к очным занятиям после целой четверти или более блокировок и изоляции, придётся играть в догонялки по учёбе. Однако в литературе, посвященной “новой норме” образования, заметно освещаются психологические последствия, особенно для группы, наиболее сильно пострадавшей от этих мер: самые маленькие дети и младенцы, которым реакция на Covid-19, возможно, помешала пройти важнейшие этапы развития. Неужели этих детей принесут в жертву на алтарь великой перезагрузки?

В конце концов, это не какие-то необразованные мамочки-блогеры заставляют родителей верить, что они могут вырастить нормального здорового ребенка в этой подобной пузырю изоляции, предписанной большинством стран США, Европы, Австралии и Новой Зеландии. Не меньше, чем сам Гарвардский университет поощрял родителей проводить “виртуальные игры” для своих детей, как будто Skype и Zoom являются действительными альтернативами для критически важной практики укрепления иммунитета — игры на улице, на земле и при обмен микробами с другими детьми.

Университет также предлагает учителям и родителям “поощрять” ношение масок, чтобы “укрепить социальную норму”, несмотря на ограниченные доказательства пользы для здоровья и всё ещё нерешённый вопрос о том, подвергаются ли дети риску заражения новым коронавирусом. Хотя существуют противоречивые мнения о том, действительно ли маски уменьшают передачу вируса, они действительно мешают детям (и взрослым, если на то пошло) считывать выражения лиц друг друга, что является настоящей катастрофой для очень маленьких детей, всё ещё обучающихся невербальным социальным сигналам.

Даже Центры по контролю и профилактике заболеваний предостерегают от надевания масок на лица детей младше двух лет, признавая, что углекислый газ накапливается внутри и не умеющие ещё разговаривать дети не могут общаться, если они не могут дышать. ВОЗ не поощряет ношение масок детьми в возрасте до пяти лет, ссылаясь не только на безопасность, но и на действия в “общих интересах ребенка”, и предупреждает о “потенциальном влиянии ношения маски на обучение и психосоциальное развитие” в возрасте от 6 до 11 лет.

Таким образом, долговременные психологические последствия закрывания детских лиц могут быть гораздо более коварными, чем простые проблемы безопасности. Запрет детям учиться эмпатии и эмоциональному взаимодействию с помощью мимики может оказать длительное воздействие на их интеллектуальное развитие, а постоянная атмосфера страха, как известно, серьёзно нарушает интеллектуальное и эмоциональное развитие, особенно у маленьких детей. Оказавшись в изоляции со своими напряженными, испуганными родителями, дети маринуются в этой тревоге, пока она не станет их собственной “новой нормой».” Это постоянное состояние страха может препятствовать их способности интерпретировать эмоции и взаимодействовать с другими людьми.

Отличать лица от нелицевых изображений — это одна из первых вещей, которой учатся младенцы, в частности, уметь распознавать свою мать, и к возрасту одного года дети начинают действовать, основываясь на выражениях лиц окружающих их взрослых. Это остаётся важным и в дальнейшей жизни – исследования показали, что способность читать выражения лиц (“социальная референтность”) сильно коррелирует с успеваемостью. Но дети, рожденные в эпоху Covid-19, могут быть унесены на тест Covid-19 и возвращены маме только тогда, когда она благополучно “замаскирована”, а бывает, и тогда не отдают.

Институт Брукингса даже признал, что социальная референтность является ключевым этапом развития для младенцев – но только затем, чтобы отодвинуть этот вопрос в сторону, сказав обеспокоенным родителям, что они могут преодолеть присутствующую проблему масок, с помощью нескольких игр в “ку-ку” с их развивающимся ребёнком. Детская телевизионная передача «Улица Сезам“ даже пыталась сделать социальную изоляцию приемлемой для своей юной аудитории с помощью маппетов (которые навязчиво моют руки, разговаривают по связи через “Zoom” и рассказывают о достоинствах “видеоигр”, которые “очень веселы” и “заставляют нас чувствовать себя лучше”.

Отвратительная идеологическая обработка и пропаганда, направленная на детей, откуда же ещё? Улица Сезам!! https://t.co/zIuiI8RvQf

— Джефф Уайатт (@jntwyatt) 23 октября 2020 года

Но детские психологи признают, что детям, которые вырастают неспособными видеть лица окружающих, будет очень трудно ориентироваться в социальных ситуациях или даже выражать свои собственные эмоции, и “виртуальное игровое время” не может заменить реальные вещи. Они предупреждают, что, подобно маскам, скрывающим эмоции, изоляции, скорее всего, будут иметь долгосрочные негативные последствия для психического и физического здоровья детей.

Добавляя оскорбление в добавок к травме, статистика показывает, что, возможно, нет никакой логической причины подвергать детей такому травмирующему поведенческому контролю. Помимо нескольких широко (некоторые могли бы сказать — чрезмерно) освещенных случаев, дети в значительной степени избавлены от осложнений, связанных с инфекцией Covid-19, как подтвердили многочисленные исследования и неохотно сообщили средства массовой информации. Даже исследование, в котором утверждалось, что дети в возрасте до пяти лет могут быть носителями в 100 раз большего количества вируса, чем взрослые, вынуждено было признать, что это не приводит к проявлению симптомов или передаче вируса другим. Таким образом, лишение их социального взаимодействия и атмосферы, свободной от страха, которые имеют решающее значение для их развития в дееспособных взрослых, по-видимому, не служит никакой цели общественного здравоохранения.

Даже Всемирный Экономический Форум, который был одним из самых громких приверженцев изоляции, социального дистанцирования, масочных режимов и других ответных мер, основанных на страхе и слабых доказательствах, признал, что пандемия представляет собой “самый большой психологический эксперимент в мире”, предупреждая, что длительная изоляция приведет к взрыву “связанных с травмой психических расстройств”. Тем не менее, вместо того, чтобы призывать к прекращению того, что равносильно институционализированному насилию над детьми, они просто предложили странам подготовиться к предстоящему спросу на услуги в области психического здоровья, несомненно, это будет золотое дно для Большой Фармы, поскольку дети, принимающие психотропные препараты, как правило, остаются с ними на всю жизнь.

Будущее для этих детей действительно выглядит очень мрачным. Что нужно сделать, чтобы разбудить их родителей? «Улица Сезам» ведёт в психушку?

Автор: Хэлен Буйниски (Helen Buyniski)

Источник: RT

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: