Какую пользу может принести естественно развивающееся заболевание кори?

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Буквально в одночасье корь превратилась из обычного детского заболевания, которое можно сравнить с естественной «инициацией», необходимой для укрепления иммунитета, в смертельно-опасную инфекцию, в борьбе с которой у нас остается надежда на единственное средство – 100 процентную вакцинацию. А на самом деле корь и другие детские инфекционные заболевания могут защитить организм человека от таких зловредных напастей, как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Не так давно инфекция кори считалась нормальной иммунологической «инициацией», которую проходят все дети. А непосредственно Центр контроля и профилактики болезней (CDC) до сих пор относит людей, родившихся до 1957 года, к категории «ходячих доказательств» иммунитета против кори, сформированного благодаря предрасположенности организма к долгосрочной защитной функции, дарованной самой природой. Посмотрите это видео и вы увидите, как изображали корь в СМИ полвека назад, когда она была причиной для забавных шуток, а не смертельного ужаса.

Как же получилось, что мы так далеко отошли от информированности и понимания, и угодили в ловушку невежества и иррациональных страхов, которые наступили после вспышки кори в калифорнийском Диснейленде? И этот случай был использован для принятия законодателями штата Калифорния поправки SB277, устраняя способность родителей утверждать, что их личные убеждения запрещают им прививать своих детей. Каким образом корь перешла из разряда необходимо неизбежных, но при этом безопасных детских болячек в разряд смертельно опасных заболеваний?

Начнём с того, что прививка от кори не имеет успеха вот уже много лет. Подтверждение этому находим в любой стране мира, если оглянемся на середину 80-х. Чтобы познакомиться с обзором соответствующей литературы, прочитайте нашу статью под названием «Вспышка кори в 2013 году: провал не вакцинации, но вакцины». Или примите во внимание тот факт, что в Китае периодически случаются вспышки кори при том, что 99% население подверглось вакцинации.

Вместо того, чтобы направлять обвинения прямо по адресу – то есть обвинять неудачную вакцину – фармацевтическая промышленность, правительство и СМИ (находящиеся в тесных финансовых взаимоотношениях) в одностороннем порядке «во всём винят жертву», таким образом подвергая население ещё большей вакцинации. А население, по большей части, и так послушно делает прививки, но людям внушают, что нужно «увеличить дозу», потому что изначальные вакцины недостаточно эффективны. Истина же в том, что вакцинация и иммунизация – это не одно и то же, а два разных процесса. На самом деле, они прямо противоположны, так как живые вакцины, как например MMR в действительности подвергают здоровых людей инфицированию таким видом вирусов, которые слишком хорошо распространяются, вызывая заражение здоровых (неинфицированных) людей, в то время как эти вакцины, казалось бы, призваны предотвращать распространение болезни. Это подтверждается исследованиями, спонсируемыми такими крупными организациями, как: Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), корпорация Merck и Центр контроля и профилактики болезней.

Возможно, самое важное, что следует признать: бактериологическая теория сама по себе не жизнеспособна, а без неё вакцинация теряет мощную опору, на которой и держалась всё это время. Открытие роли микрофлоры в рамках определения человека как эндосимбиотического вида, состоящего из гораздо большего числа «бактерий», чем эукариотические клетки, а также открытие крайне важной роли вирусов в создании генома человека (наш геном на 13% вирусный по своей природе), на корню пресекает точку зрения о том, что микробы, существующие «где-то там, вовне», являются нашими злейшими врагами, против которых мы должны вести войну. Такие рассуждения не выдерживают критики и бессильны против логики, потому что «они» (микробы) в огромной степени и составляют «нас» (людей). Поэтому нам необходимо взглянуть на корь через иную призму. На самом деле, мы должны принять во внимание и оценить те выгоды для нашего здоровья, которые несёт в себе естественно развивающееся заболевание кори, и речь не только об иммунитете против неё самой, но также о других состояниях организма, которые требуют иммунологического импульса за счёт естественных инфекций, затем проходят уравновешивающий гомеостаз и в результате происходит оптимизация наших естественных иммунных защит.

На сайте GreenMedInfo.com мы разместили некоторые из таких исследований в разделе «Польза кори для здоровья». Мысль, стоящая за этой фразой, пригодится всем нам для того, чтобы возобновить столь популярные обсуждения и повысить информированность, что особенно полезно сейчас, так как утверждение: «Корь смертельно опасна» становится практически безапелляционной общепринятой мыслеформой.

В этом разделе вы найдете описания свыше десятка заболеваний, которые, судя по наблюдениям, протекали в облегченной форме, если человек перенёс натуральную корь. Некоторые из них действительно смертельно опасны, например, малярия и рак крови, и они в гораздо большей степени угрожают жизни, чем корь. И хотя некоторые цитируемые труды датируются далекими 1960-ми, исследования, отражающие выгоды кори для здоровья человека, публикуются и по сей день. Фактически месяц назад в журнале «Атеросклероз» (Atherosclerosis) были опубликованы результаты новаторского исследования японской группы исследователей под названием «Связь кори и свинки с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В этой работе описывается, как корь и свинка (особенно в случае одновременного протекания) связаны со снижением риска смерти от атеросклеротической болезни сердца. Авторы предлагают рассматривать следующий возможный механизм того, как работает такая связь.

Допустим, инфекция может оказывать на атеросклеротическую болезнь сердца (сокращенно АБС) либо вредное, либо позитивное воздействие. В первом случае, рассматривается возможность того, что воспаление, вызываемое хроническими инфекциями с такими патогенными микроорганизмами, как: хламидийная пневмония и вирус простого герпеса 1 типа, может ускорить атеросклероз. Во втором случаем можем предположить, что заболевания, перенесенные в детстве, могут предотвратить развитие атеросклероза. «Гигиеническая гипотеза» описывает возможный механизм, обеспечивающий данный эффект.  Улучшения условий гигиены снижают возможности для естественного распространения инфекций, которые являются необходимыми для нормального развития иммунной системы. Ослабленная иммунная система приводит к снижению производительности, а также инактивации Т-регуляторных клеток, которые контролируют баланс клеток Т-хелперов: вида Th1 и Th2. В результате, воспаление в стенках артериальных сосудов недостаточно хорошо контролируется, что приводит к развитию атеросклероза. Поэтому люди, перенесшие инфекционные заболевания, имеют пониженный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта и инфаркта миокарда, по сравнению с теми, кто не переболел инфекционными болезнями в детстве. Однако, насколько нам известно, только в одном проведенном исследование, в котором применялся ретроспективный анализ, и было задействовано небольшое количество участников, предполагалось, что вирусные или бактериальные инфекции могут защитить человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ясно одно, если гипотеза гигиены будет оставаться в силе, подавляя естественное протекание болезней, заменяя их на инфицирование созданными человеком вирусами, вводимыми путём инъекций, содержащих также вспомогательные вещества и биопрепараты, к которым наши тела не приспособились в ходе эволюции, это приведет к дисбалансу или дисфункции иммунной системы человека. Это также может повлечь целый спектр пагубных последствий, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Об одном можно сказать определенно. Исследования потенциальной выгоды от кори для здоровья человека показывают, что корь не является непреклонным посланцем смерти. Такая характеристика заболевания скорее способствует увеличению прибыли фармацевтических концернов и продвигает такие подходы в сфере здравоохранения, которые ставят под угрозу целостность человеческого тела.

Если вы хотите познакомиться с аналогичными исследованиями, рекомендуем прочитать статьи о некоторых неудачных вакцинах, к примеру: от ветряной оспы, опоясывающего лишая, свинки, коклюша, гриппа, от вируса папилломы человека (Гардасил) и гепатита В.

Источник: GreenMedInfo
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

В тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: