Как относились к кори 50 лет назад, до начала активной пропаганды вакцинации (видео)

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Представляем вашему вниманию видеролик, составленный из коротких отрывков популярных телевизионных сериалов 50-60-х годов, из которых видно, как люди относились к кори во времена до изобретения вакцины от кори и начала массовой ее пропаганды, которая последовала за этим.

Задумайтесь: как часто производители товаров или плохо информированные эксперты создают в обществе истерию с целью извлечения прибыли? Но разве не то же самое происходит и в отношении некоторых вакцин?

Сейчас к кори во всем мире относятся, как будто к бубонной чуме. Когда речь заходит о кори, начинается расхваливание вакцины, и ей поются дифирамбы за спасение жизней миллионов людей. А если вы родились после изобретения прививки от кори, вероятнее всего, вы считаете, что от кори люди раньше гибли повсеместно.

Но действительно ли корь такое уж опасное заболевание?

Вероятно, вы слышали о пугающих новостях о вспышке кори, которая поразила 17 детей в многомиллионном регионе. В течение нескольких недель репортеры мусолят эту тему, прогнозируя, как болезнь распространится по всей стране, поражая миллионы людей, только потому, что кто-то не сделал прививку от кори. Однако, причина распространения заболевания вовсе не в этом. На самом деле распространение заболевания вызывают как раз получившие прививку. Откуда такой страх? Зачем такая истерика? Настолько ли опасна корь?

Я поспрашивал о кори своих родителей и людей постарше, попросил их описать, как эта болезнь протекала в дни их юности. Все опрошенные рассказывали, что корь была достаточно обыденным и безобидным детским заболеванием, которое длилось несколько дней, максимум неделю. Красная сыпь, иногда температура, пару дней, проведенных дома без походов в школу. Мне даже рассказывали истории о том, что некоторые люди приводили своих детей к чужим заболевшим корью детям, чтобы их дети заразились, переболели корью и таким образом приобрели пожизненный иммунитет. Да, и такое бывало. Кто-то может возразить: «Что вы говорите?! Неужели они действительно хотели, чтобы их собственные дети заразились корью?!». Да, именно так и было.

Однако сегодня, благодаря абсурдной рекламе, плохо образованным врачам и ввёденным в заблуждение родителям, корь стала восприниматься как крайне опасное заболевание, которого следует избегать всеми силами.

Задумайтесь, что происходит, когда вы заводите речь о вакцинах, в онлайн чатах или с врачами? Истерия в ответ. Ничем не подкрепленные факты, эмоциональные тирады и иногда даже личные оскорбления – вот что изрыгают те, кого мы спрашиваем о прививках. Вас даже могут начать публично обвинять за то, что вы просто подняли этот вопрос. Крайне мало разумных, спокойных и хорошо обоснованных ответов даже со стороны представителей независимой науки, которая давно выражает серьёзную озабоченность вакцинацией. Даже господствующие средства массовой информации преподносят тему в истеричной манере, опираясь на ложные утверждения.

Причина всего этого в том, что мы задаём недостаточно вопросов, смотрим на проблему недостаточно широко, и вообще становимся излишне эмоциональными, а ведь гораздо лучше сохранять открытый и непредвзятый рациональный подход.

Мы также можем «от души поблагодарить» индустрию, которая подкинула человечеству такие «находки», как: Виокс/Vioxx, опиоидную зависимость, Талидомид/Thalidomide, Тимеросал/Thimerosal, Фенфлурамин/фентермин /Fenfluramine/phentermine известный под сокращением Фен-фен/Fen-Phen ($14 миллиардов долларов компенсации ущерба), Диэтилстильбэстрол/ Diethylstilbestrol (вызывал опухоли), Байкол/Baycol (холестериновый препарат, с 100 000 смертельных случаев на счету), Бекстра/Bextra (родственный Виоксу, $1.8 миллиардов компенсации ущерба), Резулин/Rezulin (вызывал гепатит), Селдан/Seldane (вызывал сердечную аритмию), Фенилпропаноламин/Phenylpropanolamine, вакцину Ротатек/RotaTeq и т.д.

Именно благодаря индустрии, “подарившей” нам всё это, мы уверовали, что корь – крайне опасное заболевание. И эту идею поддерживает жажда прибыли, а не реальные факты или история.

Как люди относились к кори раньше

Эти фрагменты, взятые из популярных телевизионных шоу: «Шоу Донны Рид»/ The Donna Reed show (1959) и американского комедийного телесериала «Семейка Брейди»/ The Brady Bunch (1969), показывают простую разницу между «тогда» и «сейчас». Просто сравните, пока наслаждаетесь просмотром.

Представленное видео – отличный пример того, как правительства разных стран и фармацевтическая индустрия создали “реальность” для общества и докторов, рассказав им о том, что такое корь “на самом деле”, и “как она опасна”. Сегодня мы пожинаем плоды того, когда прибыль становится основополагающим фактором при создании и реализации товаров.

Автор: Джо Мартино (Joe Martino)
Источник: Collective Evolution
Перевод: МедАльтернатива.инфо

В ближайшее время будет готов и опубликован перевод статьи, о преимуществах для здоровья естественного перенесения кори.

В тему:


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: