Многие онкобольные умирают от последствий химиотерапии, а не от рака – результаты нового исследования

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Комментарий от МедАльтернатива.инфо:

Для наших постоянных читателей данная статья не станет откровением, поскольку мы уже не раз публиковали материалы, подтверждающие тот факт, что химиотерапия убивает, а не лечит. Тем не менее, эта статья интересна тем, что приводимые данные исходят из официальных источников т.е. медицинского истеблишмента, и в результате даже врачи вынуждены признать (хотя и осторожно), что химиотерапия может увеличивать уровень смертности.

До недавнего времени в традиционной медицине единственными двумя одобренными методами лечения рака были химиотерапия и радиотерапия, но по мере того, как проводится всё больше исследований, выявляется насколько разрушительными могут быть данные методы лечения, и как часто именно они являются причиной смерти, а не сам рак. После данного открытия многие врачи начинают видеть, что химиотерапия не всегда является наилучшим методом лечения.

Исследователи британской государственной службы Общественное здравоохранение Англии (Public Health England) и британского онкологического исследовательского центра Cancer Research UK недавно провели новаторское исследование, в котором исследовали определенное количество онкольных, которые умерли в течение 30 дней с момента начала химиотерапии. Исследователи выявили, что причиной смерти стало лечение, а не сам рак.

В результате анализа уровня смертности в больницах по всей Великобритании исследователи обнаружили тревожную смертность, которая напрямую связана с химиотерапевтическим лечением.

Как сообщает издание Telegraph «Около 8,4% пациентов с раком легких, и 2,4% пациентов с раком молочной железы умерли в течение месяца в Англии. Но в некоторых больницах эта цифра была намного выше. В городе Милтон-Кейнс смертность от лечения рака легких составила 50,9%, хотя она была основана на очень небольшом количестве пациентов».

Результаты исследования показали смертность в течение одного месяца в больницах Lancashire Teaching Hospitals для онкольных, получавших паллиативную химиотерапию, в то время, как уровень смертности пациентов, получавших лечебную химиотерапию составил 28%. Один из пяти пациентов (т.е. 20%) с раком молочной железы, получавших паллиативную химиотерапию в больницах Кембриджского университета, умер от лечения.

В других районах, в том числе в Блэкпуле, Ковентри, Дерби, Саут-Тайнсайде, Суррее и Сассексе, было обнаружено, что смертность пациентов с раком легких, получающих химиотерапию, была намного выше, чем в среднем по стране.

Согласно изданию Telegraph, ведущий врач британской государственной службы Общественное здравоохранение Англии, д-р. Джем Рашбасс попросил провести исследование и сообщил:

«Химиотерапия является важнейшим компонентом в лечении рака и является огромной причиной улучшения показателей выживаемости за последние четыре десятилетия. Тем не менее, это мощные медицинские препараты с сильными побочными эффектами и часто достижение баланса в том, каких пациентов стоит лечить агрессивно, может быть затруднительным. Мы поделились результатами исследований с теми больницами, чьи показатели смертности находятся за пределами ожидаемого диапазона, и мы попросили их пересмотреть их практику и данные».

«Все женщины с раком молочной железы и все мужчины и женщины с раком легких, проживающие в Англии, в возрасте 24 лет и старше и которые начали цикл» химиотерапии в 2014 году были включены исследователями в анализ.

Может ли это свидетельствовать о конце для химиотерапии?

Наконец-то на химиотерапию стали смотреть скептически, хотя это следовало сделать раньше,  поскольку ясно, что традиционный метод лечения не может отличить здоровые клетки от раковых. Поэтому говорится, что для данного метода лечения существуют «более подходящие пациенты» и «менее подходящие». Исследование, опубликованное в издании Lancet, показывает, как способность химиотерапии разрушать клетки может в конечном итоге привести к смерти, поскольку для выживания в организме остается недостаточно здоровых клеток.

В связи с такими значимыми открытиями исследователи стали советовать врачам проявлять бо́льшую осторожность в процессе принятия решения, какие пациенты должны на самом деле получать химиотерапию, а какие в идеале не должны. Старые, немощные пациенты потенциально могут жить лучше без получения паллиативной помощи.

«Статистика в целом не предполагает, что химиотерапия является неприемлемым методом лечения, но есть некоторые отклонения»

отметил профессор Дэвид Додвелл из Института онкологии в больнице Сент-Джеймс в Лидсе.

«Это могут быть проблемы с данными, а цифры искажены из-за нескольких смертей, но, тем не менее, это также может быть связано с проблемами с клинической практикой», – продолжил он. «Я думаю, что важно информировать пациентов о потенциально опасных последствиях химиотерапии для жизни. И врачи должны быть более осторожными в отношении тех, кого они лечат химиотерапией».

Важно понимать, что врачи не намерены наносить вред своим пациентам, назначая этот метод лечения. Это то, чему их учили в течение многих лет в университетах, это является частью учебной программы, поэтому и является общепринятым методом лечения рака, несмотря на то, что он часто не помогает вообще, но и может ухудшить ситуацию, как упоминалось выше.

Больничные учреждения придерживаются своей позиции после анализа информации о том, что химиотерапия является безопасной, при этом выбор пациента для лечения должен быть сделан с предосторожностью и на добровольной основе. Химиотерапия действительно работает для многих, но для этого метода существует «более идеальный пациент», и ее не следует назначать каждому онкобольному, который входит в дверь.

Профессор Дэвид Кэмерон из Эдинбургского онкологического центра в больнице West General Hospital в Эдинбурге, Шотландия, отметил:

 «Проблема заключается в том, что некоторыми пациентам, которые умерли в течение 30 дней после начала химиотерапии, вероятно, не следовало было назначать химиотерапию. Но скольким? Ответить на данный вопрос сложно, но, возможно помогло бы обратить внимание на те места / больницы, где уровень смертности был выше».

Кроме того, если мы дадим меньшие дозы химиотерапии, тогда некоторые пациенты умрут от недостаточной дозы химиотерапии. При назначении химиотерапии должен быть баланс, и чем больше данных у нас есть, тем лучше мы можем убедиться, что мы на правильном пути.

Докторам США на заметку

К сожалению, в Соединенных Штатах многие пациенты вынуждены проходить курс химиотерапии, несмотря на то, какой метод они выбирают для себя. Это произошло со многими детьми, родители которых были в поиске альтернативных методов лечения рака.

Одним из примеров является 17-летняя Кассандра C., у которой диагностировали лимфому Ходжкина, и лишили ее права применять альтернативные методы лечения, при назначении метода лечения для нее. Верховный суд штата Коннектикут постановил 8 января, что Кассандра (которая отказалась от химиотерапии) будет вынуждена пройти курс химиотерапии в любом случае (т.е. принудительно). Основной причиной Кассандры для отказа от химиотерапии были отрицательные последствия от химиотерапии для ее здоровья. Кассандра заявила, что принуждение к операции и химиотерапия травмировали ее, и что это должно быть правом каждого человека – решать то, что вы хотите или не хотите для своего собственного организма.

Альтернативы?

Самая неприятная часть заключается в том, что на самом деле существует множество альтернативных методов лечения рака, которые не признаются, не принимаются или не финансируются на достаточном уровне для проведения тщательных исследований, для того чтобы люди их рассматривали в первую очередь как один из вариантов.

Успешные альтернативные методы, которые использовались для лечения рака, представляют собой совершенно отдельную тему, которая включает в себя множество исследований, но об успехе сообщалось при использовании веганских методов, методов голодания и т. д. Клинические испытания были проведены в этих областях, но мы и них не слышим. Наука о том, что происходит, увлекательна, и мы призываем всех, кто заинтересован, изучить ее немного глубже, если это будет интересно.

Источник: Collective Evolution
Автор: Аланна Кетлер Май 4, 2018
Перевод: Виктория Мачехина специально для МедАльтернатива.инфо (Благодарим Викторию за участие!)

Рекомендуем к прочтению:
13 вопросов, на которые нужно получить ответы у онколога, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

(1) Комментарии к «Многие онкобольные умирают от последствий химиотерапии, а не от рака – результаты нового исследования»

  1. 0

    К чему идем?
    Скоро будет повсеместно принудительное лечение как в США, и отказаться будет нельзя. А это уже узаконенное убийство, концлагерь в мировом масштабе.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: