В Калифорнийской школе появился «курс пользования презервативами» для 10-летних девочек

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В Калифорнии растёт возмущение против недавно одобренной программы сексуального образования в общеобразовательных школах. 

«Это – полный шок», – говорит в интервью изданию «Кристиан пост» Ребекка Фридрикс, основатель организации «Ради детей и страны».

Она рассказывает, что в одной из школ 10-11 летние девочки участвуют в «Курсе пользования презервативами», в котором им пришлось перед лицом своих одноклассников мужского пола стать первыми, кто надел презерватив на модель взрослого мужского пениса в состоянии эрекции.

«Я постоянно напоминаю людям, что самое страшное в том, что, давая интервью на радио, я не могу даже говорить о вещах, которые теперь преподают на занятиях в наших начальных и средних школах в присутствии учеников обоих полов», – сказала она.

Фридрикс помогла организовать несколько местных и общекалифорнийских родительских протестов против этой новой программы.

Газета «Национальный католический реестр» сообщает, что беспокойство фокусируется на изменениях, одобренных Комитетом по вопросам образования Калифорнии в мае. Данные программы якобы соответствуют калифорнийскому Акту о здоровье молодёжи, «требующий преподавания “медицински правильного” и “соответствующего возрасту” всестороннего сексуального образования, как минимум один раз в средней школе и один раз в старшей школе», согласно отчёту в газете.

Ещё несколько деталей из отчёта:

Новый подход поддерживает, но не требует обсуждения в 6-х классах мастурбации и дискуссий о гендерной принадлежности в детских садах.

«Цель этого – совсем не вызвать замешательство у ребёнка по поводу его пола, а развить у него осознание, что существуют иные выражения половой принадлежности», – гласит недавно одобренный документ…

Несколько из отведённых часов освещают сексуальные и репродуктивные органы человека. Урок о венерических болезнях отмечает преимущества сексуального воздержания, но также поддерживает применение презервативов и регулярное, конфиденциальное обследование для сексуально активных учеников средней школы и, таким образом, поддерживает действия «Американской федерации планирования семьи» (Planned Parenthood) – крупнейшей организации по проведению абортов в США.

Родители могут отказаться от участия их детей в большинстве разделов программы. Католическая конференция Калифорнии обладает большей информацией о правах родителей, и работает над законопроектом по расширению прав родителей по данному вопросу.

Фридрикс и сотни других родителей говорят, что программа не соответствует возрасту детей и продвигает некий тайный замысел.

Дальнейшие выдержки из статьи в «Кристиан Пост»:

Фридрикс впервые узнала о «Курсе использования презервативов», входящем в программу сексуального образования в школах Калифорнии, когда по этому поводу с ней связалась обеспокоенная мать. «В данном случае, один из школьных комитетов в Северной Калифорнии ввёл данный курс до того, как он стал законом. И, эта мама, узнав об этом, начала сопротивление».

… В подготовительном классе дети будут узнавать о гендерной самоидентификации; им будут говорить о мастурбации с 4-го по 6-й класс, в 7-м и 8-м классах они узнают о сексуальном согласии и насилии, и с 9-го по 12-й классы они узнают больше о «контрацепции и здоровых сексуальных отношениях, включая советы для студентов, относящих себя к сообществу ЛГБТ», – добавляет «Вашингтон Пост».

Джош Стикни, администратор по связям ЛГБТ организации «Экуолити Калифорния» (Equality California), заявил, что не считает, что курс содержит в себе что-то из ряда вон выходящее.

«Мы не верим, что содержание программы вызовет у учеников желание делать что-то, что они не стали бы делать при её отсутствии», – сказал Стикни. «Очень важно развеивать мифы и предубеждения вокруг сексуального здоровья для сообщества ЛГБТ. Что начинается с осознанности и сексуального образования.»

Но многие родители верят, что программа заходит слишком далеко, поощряя юных учеников к занятию сексом, вместо акцента на потенциальных рисках.

Фридрикс говорит, что новые нормативы поощряют учителей говорить с учениками аж с 11-ти лет об экспериментировании с оральным и анальным сексом. Она сказала, что учителям позволено объяснять ученикам, где они могут получить контрацептивы и сделать аборт, не уведомляя об этом родителей и не спрашивая их позволения, к примеру, в учреждениях «Американской федерации планирования семьи» (Planned Parenthood).

Если учитель отказывается преподавать данный курс, его может заменить сотрудник «Американской федерации планирования семьи», – говорит она.

«Никто не верит этому, пока не увидят», – рассказала Фридрикс «Кристиан Пост». «Теперь, когда мы смогли помочь родителям понять, что в действительности содержится в программе и увидеть всё самим, они осознают крайнюю нужду спасти детей от подобного. Сегодня быстро растёт волна народной поддержки среди родителей, желающих дать отпор».

Источник: Life News
Автор: Микайя Билджер
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Материалы в тему

Дети могут выбирать свой пол?

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: